Трескается кожа на сгибах пальцев
Артрит исключили. Я на него очень думала.
трещина обнаруживается утром, после сна. Как надрез ножом поперек кожной складки на внешней стороне сгиба пальца. После этого начинается боль при любом движении пальца. Ночью ранка слегка затягивается, утром от первого же движения опять боль. Через неделю она наконец затягивается плотно и сверху образовывается загрубелая кожа, похоже на мозоль от физического труда, как бывает на ладонях от лопаты.
Не могу вычислить, с чем это связана. С уходом за руками не связано совсем. С работами в воде - тоже.
У дерматолога была. Сказала, что это дефицит витамина А. Я ем все, что она сказала, уже больше года. трещины все равно продолжают появляться. Я бы наплевала на трещины, ходят же люди с цыпками. Но очень болезненно.
Что это может быть?
2) сдайте гормоны щитовидки
3) проверьте желудок у гастроэнтеролога
4) кишечник тоже хорошо бы проверить
У меня в одно время экзема на руках появилась, год лечилась у дерматологов, перепробовала все кремы и гормональные и натуральные, но пока не изменила питание на 180 градусов ничего не помогало. Плюс витамин Д оказался ниже нижнего в анализах. После диеты+ приема витамина Д экзема исчезла без всяких внешних "припарок"
анализы в норе
витамины пью
я заметила- кожа трескается во время холодов и перед овуляцией
Несколько лет назад прочитала здесь на еве совет и купила эту мазь, тюбика хватает пока срок годности не кончится и даже потом использую, так как лежит в холод-ке.