Случился припадок
Здравствуйте, вчера ночью у меня случился, что то похожее на припадок. Мне 35 лет, хронических заболеваний и вредных привычек не имею. Живу одна с ребенком. Ночью, внезапно, когда я пошла в туалет, мне стало плохо и я потеряла сознание. Когда очнулась, была дезориентирована, не понимала, где я нахожусь. Не могла найти спальню, чтобы лечь на кровать. Потом сново потеряла сознание, упала на пол. Когда очнулась, не чувствовала ни рук ни ног, лицо тоже плохо контролировала. Не помню как, но позвала сына. Потом у меня начались конвульсии: дергалась, задыхалась, была сильная тахикардия, временами отключалась. Рук не чувствовала вообще. Вскоре, когда я успокоилась, мое тело долгое время продолжало дергаться, будто меня било током. Ребенок рассказал, что я была странная и сильно его испугала. Я не помню как я легла спать, но утром, кроме слабости и заторможенности сознания, ничего не болело. Пошла к врачу, но врач меня не принял!!!Медсестра лишь взяла кровь из пальца на сахар и измерила давление и сказала, что мой врач не может меня принять, и меня примет другой врач на следующей недели, а я должна пойти домой и срочно поесть - у меня в крови понижен сахар. Т.к. я была немного не в себе, я не настояла и молча ушла. Тепепь сижу и думаю. То что со мной было, похоже на микроинсульт? Или на что то другое. Боюсь, что это повторится, до похода к врачу. Мне будет некому помочь и вызвать скорую. Никто не сталкивался с таким случаем? Пыталась записаться к неврапотологу в частную клинику (у нас она одна), но он тоже принимает только на след.неделе. Живу в Европе.
Может это истерический припадок?
Ребёнку - четкие инструкции - вызывать скорую.
Я диабетик, гипо-кома была однажды, но я на инсулине. Хорошо, муж знал алгоритм действий и сразу вызвал скорую. Пытался напоить сладким, пока в сознании была. Потом побоялся, да и нельзя в бессознательном состоянии поить, т.к. пациент может захлебнуться. Приехали быстро, и уже в конце первого шприца внутривенной глюкозы я медикам говорила спасибо. А то только мычала, когда приходила в себя...
Соседка как-то была, трудоголик. Как начала квартиру убирать, с мытьем окон, так и приползла под нашу дверь вечером и потеряла сознание на пороге. Потом выяснилось, что за день ела только на завтрак кофе с печеньем, а днем - забыла поесть, "сейчас закончу, поем". Скорую вызвали - оказалось, низкий сахар (гипогликемия). Хотя диабета у неё не было никакого. А думала, с сердцем-сосудами, наверное, плохо. Потому как от чего ещё человек падает и теряет сознание? Оказалось, с голодухи.
Я не утверждаю, что у вас именно гипогликемия, но по симптоматике очень похоже.
и желательно по горячим следам, не откладывая.
вас могло и парализовать.
ТЭЛА - это тромболия легких, тромб оторвался, человек начинает задыхаться, у моей мамы так было.
покажет КТ грудной клетки.
но начните с мозга - у вас явно проблемы, не хочу вас пугать.
но просто так не теряют сознание вдруг внезапно.
и я н е верю, что вы не ели и у вас сахар низкий.
здесь в другом дело.
вы не поняли - врач даже не посмотрел у нее, итак понятно что за врачи там.
ей нужно самой обследоваться. для этого достаточно мрт себе назначить.
и кт.
А я завтра опять пойду в поликлинику, в порядке очереди, по новой попрошу принять.
КТ для определения ТЭЛА - деньги на ветер.
Автору надо просто к ХОРОШЕМУ доктору, пусть даже платно.
Доктор ей назначит обследование, которое ей необходимо, а не бесполезные манипуляции, эффективные лишь в облегчении кошелька.
Представьте себе но именно климакс может и быть первопричиной! И это вовсе не редкость.
Как и ваша немотивированная агрессия, может быть и из за климакса. Обратитесь к врачу, он поможет вам скорректировать. А то вы угроза себе и окружающим.
возможно кислородное голодание мозга, или что то еще.
отсюда тахикардия.