Школа
60

43, чем предохраняться?

До 40 я особо не парилась, ну родила б если что....что делать теперь не знаю, противозачаточные -варикоз, спираль -стремно, кто чем предохраняется после 40, подскажите и есть ли побочка?

Свернуть
Ответить
воздержание :)
Anonymous
8.11 09:58
воздержание :)
Ответить
нееее, баба яга против, кащей тоже
Ответить
Лучше календарный...
Ответить
Чем Вам презервативы не угодили?
Ответить
надоели, неудобно...
Ответить
Купите нормальные. А не пальчики от резиновой перчатки.
Ответить
нормальные у меня, 23 года брака...и только 2-е детей, хочу свободы волеизъявления....
Ответить
Стерилизация. Больше вариантов нет.
Ответить
думаю на эту тему
Anonymous
8.11 10:37
думаю на эту тему
Ответить
Какие нормальные? Может мы не те покупаем.
Муж встал в позу, что не хочет больше резинок, а я не хочу ни стерилизоваться, ни спираль. А от ОК у меня либидо в минус уходит, плюс варикозные проявления.
Ответить
а спираль то чем не угодила?
Ответить
Я когда отказалась от спирали, то выдохнула: прекратились обильные выделения при менструации, боли в животе так же исчезли.Скоро лафа закончится,и придется снова спираль вставлять по той же причине, что и у автора.
Ответить
Мне не угодила, это все-таки инородное тело со своими побочками. К тому же, живя в одной стране, езжу к гинекологу в другую. Не хочу столкнуться с осложнениями и не иметь возможности оперативно обратиться к доктору, которому доверяю.
Ответить
Муж пусть стерилизуется.
Ответить
Вы лучше подумайте, почему муж встал в позу. Может, это отмазка чтобы с вами сексом не заниматься?
Ответить
Ева такая Ева :) Расстрою вас, вовсе нет. Кстати, с сексом у нас все в порядке, частота не сократилась. Пока это разговоры издалека.
Все-таки после 40 уже не так работает прибор у мужчин, как в 20. Мужу хочется более острых ощущений, чем в презервативе.
Ответить
вот пусть тогда он голову и ломает, раз такой красавец.
Ответить
Так я совета про марку презервативов спросила, а не про методы контрацепции. Свой метод защиты я менять не собираюсь.
Ответить
А что именно стремного в спирали? Мне 43, меняла в этом году спираль.
Ответить
есть гели всякие, с контрацептивным эффектом.
Ответить
В опасные дни фарматекс как вариант. Чем стремна спираль?
Ответить
В 43 шанс забеременеть естественным путём равен 1%)))
А так для спокойствия есть Презервативы, перевязка труб, спирали, ок. Выбор огромный.
Ответить
Итого, если иметь секс 100 раз в год, то получится 1 беременность ;-)
Ответить
В этом возрасте овуляция может несколько раз в году, шансы итого меньше, практически равны нулю.
Ответить
Очень не хочется в этот 1% попасть.
Ответить
Имеется ввиду 1% беременность которая родами. Овуляции в 43 года не каждый месяц, несколько раз в году. Это для 43 лет. Каждый год шанс уменьшается . За 10 лет до климактерия женщина как правило бесплодна.
Ответить
В прошлом году (мне было 46) спросила у гинеколога-может я уже не могу заБ? Оно говорит, что пока есть М, вероятность есть всегда, что в ее личном опыте была беремнность у 56летней пациентки
Ответить
Слушайте больше гинекологов) Конечно. Они вам скажут, у них язык не отвалится. А Репродуктолог эндокринолог уже в 43 предложит донорские яйцеклетки. Не потому, что своих нет, они просто дерьмового качества, и толку что месячные идут? Да и в 40 лучше делать ЭКО, чтобы отобрали нормальные.
Ответить
Серьезно? 1%?
Anonymous
8.11 23:04
Серьезно? 1%?
Ответить
По большому счету это как с той блондинкой и динозавром: 50-50 - либо встречу, либо нет.
так и тут: либо забеременею, либо нет. пусть хоть 1% или 0, 01%, но когда в этом проценте оказываешься именно ты...
Впрочем, надо смотреть, может аборт - меньшее зло? (это чисто позиция "адвоката дьявола")
Ответить
Именно в 43, случайно забеременнела - раз не подумала на 100 процентов о предохранении и именно в этот раз забеременнела (от мужа)
Ответить
И что с беременностью?
Ответить
фигушки....там еще есть порох в пороховницах.....тоже в раздумьях на ту же тему...
Ответить
Не у всех так плохо с фертильностью в этом возрасте
Ответить
Это нормально. Забеременеть можно, но често не дай бог! Если и случится беременность, то большой шанс генетических отклонений.
Ответить
Какой бред!
Anonymous
9.11 21:12
Какой бред!
Ответить
Слышали про бабий век сорок лет? Так это испокон веков так было, только сейчас есть золотая курица ЭКО.
Ответить
Доверяю только спирали. Все остальное имеет меньшую эффективность и больше неудобств
Ответить
спираль могут ставить только очень здоровые женщины. Сколько от нее бывает побочек! Тьма!
Ответить
Ни одной в Реале. Только страшилки из интернета.
Ответить
НЕ только страшлки из инета.
В любом случае перед установкой спрал надо ОЧЕНЬ тщательно провериться.
Ответить
Какие ,например?
Anonymous
9.11 00:07
Какие ,например?
Ответить
у подруги эндометрий покрыл ее всю, она вросла в стенку, пришлось делать операцию.
Ответить
3 знакомые залетели со спиралью. 1 моя тётя.
Ответить
Спираль. Не гормональная.
Мне, к сожалению, ШМ не позволяет.
Ответить
А чем вам спираль не угодила?

Мне поставили мирену 1,5 года назад. Нормально все
Ответить
Стерлизация. лучше, каэшно, кощеева :-).
Ответить
эти кащеи.....так стремаются за свой орган, что готовы третьего ребенка рОстить...думать приходится Бабе....яге...
Ответить
насчет "третьего ребенка рОстить..." - вот хорошо бы родить, да тому кащею подкинуть...полностью, с пеленками и ГВ. рОсти, мол...
Но поскольку родить придется самой баб-яге, то...уж лучше стерилиация.
Ответить
Обычно после таких поздних родов быстро наступает климакс- можно будет и не париться с предохранением)))
Ответить
Зато прихожится париться много с чем. Впрочем, если люди хотят ребенка, то почему нет?
Ответить
Только что сделала перевязку труб, мне 45
Ответить
Вазектомия
Anonymous
9.11 15:32
Вазектомия
Ответить
Кольцо есть гормональное. Все довольны.
Ответить
у нее варикоз
Anonymous
15.11 15:58
у нее варикоз
Ответить
У меня в 40 лет начался гормональный дисбаланс и врач для регуляции назначила таблетки. Получилось и лечение и предохранение. Побочек не было.
Ответить
Уже 8 лет ППА. Никаких проколов.
Ответить
6 лет назад сделал перевязку труб, и живу спокойно, секс регулярный с мужем. Мне 46. Всем советую.
Ответить
После рождения ребенка в 39 лет ни разу не предохранялась и не беременела, а ведь старшего сына в 23 зачали в первый же месяц..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)