Помогите успокоиться, пожалуйста
Меня беспокоят мои месячные. Извините за такую тему, но больше обсудить это не с кем и негде. У меня уже вторую неделю (я точнее не скажу) и идут непонятно как. Живот практически не болел, еле-еле, только пачкает.
К гинекологу идти боюсь, я там не была почти 10 лет. В 2004 родила ребенка, в 2007 сделала медикаментозный аборт. И больше у врача не была ни разу. С 2011 года секс был раза 2-3, поэтому месячные не записываю совсем, незачем.
У меня обычно очень скудные месячные, максимум 3 дня, чаще 1-2-3 максимум. А здесь уже дней 8-9 точно. Мажет и мажет, иногда ощущения как перед месячными, живот побаливает немного.
Пишу, а у самой руки трусятся от страха. Мне 37 лет, ожирение серьезное (вес 107кг). Может это от лишнего веса? А то я интернета начиталась и теперь меня накрыла паника.
В последний раз я тоже боялась идти к гинекологу. До того была только после родов, лет 20 назад. Но болело сильно. Ничего, никто не съел.., даже не спросили почему так долго не была :) Так что - не бойтесь, идите!
руки трясутся и страшно - значит идете к врачу
сидите пиндите на форме - значит не страшно а так, потрепаться надо
А что с сексом не поняла, вы в разводе? 37 лет, и почему не боретесь с лишним весом? Извините за сопутствующие вопросы.
У вас смартфон есть? Установите себе приложение женское (это бесплатно) там будете месячные отмечать, ооочень полезная вещь, и это не зависимо есть в вашей жизни секс или нет по каким-то причинам.
А вот если до серьезного дотянуть, то там будете уже тысячами тратиться

оказался камень в почке.вот нахрен растила его 3 года...уже бы вышел спокойно иль растворился уже. не настраивайте себя на плохое. сходите. лучше к платному. гинекологи в госклиниках - это какие то хабалки. ни такта ни этики врачебной
небо и земля обслуживание! я хожу в клинику литфонда. не дорого и очень приятно.
врач нейтрален-нет ни расположения к ней ни отторжения (идеально для таких истеричек впечатлительных и стеснительных как я). носочки,пеленки одноразовые дают, врач тут же намордник на лицо(у меня психоз,что может быть запах какой нить). только по ИО обращение. и никаких тебе "да ваще о себе не думаете","наконец пришла","что, у тебя месячные скоро-че тогда приперлась?". фу,как вспомню, так вздрогну
Можно выбирать себе врача!! Можно и нужно. Мне 40 лет, и в юности мы всей женской семьей ходили к нашему "семейному" гинекологу. Я ее ненавидела, потому что она очень больно осматривала. Притом моя мама считала ,что это норма. А у меня было подозрение, что можно по-другому. И с тех пор я начала выбирать врачей по принципу подходит-не подходит. Сейчас у меня отличный гинеколог мужчина, который лишний раз не осматривает, не назначает всякую фигню и не кошмарит. Спокойный, как слон. И очень остроумная зубной врач, с которой весело и спокойно. И походы к врачам раз в полгода стали приятными, а не противными.
Автор, найдите врача, которому можете доверять и разберитесь со своим здоровьем.
Автору топа: идите ка вы к врачу. Посещение гинеколога - не самое страшное, что с вами может приключиться в этой жизни.
любая нормальная женщина знает свой цикл
К гинекологу не боялась пойти. Даже к платному пошла, она мне что-то про гормоны втирала, а через три дня внематочная лопнула, во время операции два литра крови из брюшины откачали.
Ну что угодно может давать, всякие миомы-фибромы-эрозии и пр. шелупонь. Идите к врачу!
Тут может юыть от дисфункции до онкологии. Чего гадать-то?
Очень переживаю, так как сегодня ярко алые выделения, хотя при этом живот не болит.
У меня киста левого яичника, 7см. Как сказала врач, это очень много. Плюс ей не нравится шейка матки, несколько раз она спросила были ли по материнской линии болезни фибромиомы. Взяли анализ на цитологию и мазки.
Врач сказала, что прописывает мне терапевтические меры, после которых она меня еще раз осмотрит, еще раз сделает УЗИ и тогда будет понятно, уменьшается ли киста.
Список лекарств
Виданол, 500 5 дней по 3 т.
Верошпирон, 50 1 табл. в 16.00 и в 18.00
Мефенаминовая кислота 1 т. 3 р.д.
Серата / или/ Лимфомиозот / или / Траумель в уколах (самый эффективный, но и самый дорогой)
Свечи Дистрептаза или Биострепта 12 дней по 1 свечке (2 упаковки)
Плюс к этому мне нужно сдать кровь на СА 125 и НЕ 4 (онкомаркеры)
Результаты цитологии будут готовы в понедельник. Очень боюсь. И голова пухнет где взять деньги хотя бы на первую партию лекарств. Но это второе дело, справлюсь.
Читаю сейчас в интернете, что одна из причин образования кисты - нарушение гормонального фона, ожирение и отсутствие половой жизни.
В интернете есть диеты (просто ПП в принципе) для того, чтобы киста рассасывалась быстрее. Расписала себе по дням.
Фибромиома не перерождается в онкологию. Это большой плюс.
Факт, что ее подозревают, это плохо.
Автор, сейчас надо лечиться и больше себя так не запускать.
Если у вас уже есть диагноз, сходите его подтвердите.