36
журчание в желудке
Добрый день. Последние недели 2 в желудке постоянно урчит, журчит, звуки издает. Даже когда не голодная. из питания в основном овощи, фрукты, мясо. по утрам хлеб с сыром. Является ли это показанием к срочному походу к врачу?
Свернуть
Ответить
Да, к психиатру.
Ответить
просто раньше этого не было. м.б. какие-то гастроэнеторологические проблемы. поэтому и спрашиваю.
Ответить
Возможно слишком много клетчатки сырой, уберите сырые овощи и фрукты на несколько дней.
Ответить
3 день фрукты не ем. сырых овощей тоже совсем немного: максимум 2 -3 огурца в день.
Ответить
а в остальном самочувствие как?
вот муж как раз вчера сказал, что желудок урчит и покручивает несколько дней, а на работе уже пара человек слегли с каким-то кишечным вирусом. а сегодня в 5 утра сын пришел с температурой, лежала с ним, пока сбивала, у нег ожелудок бурчит всё время! потом температуру сбили, ел, вроде номрально было... сейчас опять подниматься начала и жалуется, что в животе что-то крутит, может от температуры конечно, но он не маленький 12 лет, говорит, что странные ощущения, ни как обычно...
так что может вирусняк такой уже :(
вот муж как раз вчера сказал, что желудок урчит и покручивает несколько дней, а на работе уже пара человек слегли с каким-то кишечным вирусом. а сегодня в 5 утра сын пришел с температурой, лежала с ним, пока сбивала, у нег ожелудок бурчит всё время! потом температуру сбили, ел, вроде номрально было... сейчас опять подниматься начала и жалуется, что в животе что-то крутит, может от температуры конечно, но он не маленький 12 лет, говорит, что странные ощущения, ни как обычно...
так что может вирусняк такой уже :(
Ответить
журчит уже недели 2. не вирус. самочувствие отличное.
Ответить
2-3 огурца это не мало, честно, да и пользы от них сейчас мало. Перейдите временно на варенные овощи.
Ответить
Да ничего врачи вам не скажут, к сожалению, у меня не только журчит уже 20 лет, а вздутие постоянное, я всех врачей оббегала и бесплатным и платным, ответ : исключайте продукты, дюспаталин и креон назначают, если по анализам все в норме. а я как мучилась с урчанием/журчанием так и мучаюсь.
Ответить
Анализы на непереносимость конкретных продуктов сдавали?
У меня вздутие прекратилось после того, что исключила всё, на что есть непереносимость.
У меня вздутие прекратилось после того, что исключила всё, на что есть непереносимость.
Ответить
10
Не сдавала, а где сдать? Врачи не говорили. А у меня камни в желчном,может из-за того, что желчи не хватает или как ниже написали в протоках спазмы?
Ответить
во, у меня то же самое, все там буль...
13.12 14:14
во, у меня то же самое, все там булькает и переливается, уже несколько лет, ставят только гастрит, еще говорят может быть спазмы желчных протоков (я вообще нервная и вечно везде спазмы), т.е. желчь недостаточно поступает для переваривания, может и от этого, пью периодически фестал и пр., особо разницы не заметила. Рада услышать что я не одна такая )))
Ответить
В вашей жизни ничего не поменялось? Может, нервничаете больше обычного в последние время?
Ответить
нет, ничего не поменялось. Вот сейчас обедала, а в желудке и кишках как будто вода переливается. вздутия нет. в туалет хожу каждый день. правда есть стала меньше. а еще на чей зеленый с жасмином подсела. думаю его убрать.
Ответить
От зелёного чая скорее всего урчание. Попробуйте не пить пока, посмотрите
Ответить
Нарушения усвояемости некоторых продуктов питания
Ответить
Пробовали хлеб не есть?
Ответить
И у меня тоже бурлит. Если голодная, начинается громкое переливание. Днем поем, через пару часов начинаются газы, так громко разговаривают, что слышно в кабинете, где сижу на работе.
Что это может быть? Уже плохие мысли закрадываются..
Что это может быть? Уже плохие мысли закрадываются..
Ответить
Дисбак это может быть или нехватка ферментов, анализы сдавайте.
Ответить
У меня тоже самое, даже ни в театры, ни в места тишины не хожу, дабы не опозориться.
Ответить
20
Про мысли даже не думайте, это не страшно, просто либо ферменты нужны, либо дисбактериоз, я пью ливео. Все лекарства переоапатила, ливео хорошо от дисбактериоза помогает, у меня меньше вздутие.
Ответить
Хорошо, если дисбак. А то прочитала в интернете, что повышенное газообразование может быть одним из признаков рака кишечника, у меня в семье он был. На колоноскопию надо бы, а так неохота(((((
Ответить
Колоноскопия - можно и во сне сделать. Самое противное в этом случае - это подготовка накануне, пришлось выпить кастрюльку Дюфалака с ожидаемыми результатами. Я без седации делала, по ряду причин, очень неприятно, но пережить можно. Зато потом чувствуешь себя как пионер-герой. Не бойтесь! Ваше бурчание и из-за тревожности может быть в том числе, спазмируется что-нибудь и начинается из пустого в порожнее.
Ответить
Я автор темы про боль в желудке. Честно скажу, если диета не помогает, я бы проверилась. Горький опыт, увы. Тоже не обращала внимания на урчание, пока все это не закончилось болью и т.д.
Ответить
Много всего) Я писала в теме своей: по УЗИ все спокойно, по гастроскопии - эрозийный гастрит, катаральный эзофагит, дуоденит.
Ответить
спасибо всем за ответы. понаблюдаю еще недельку. но вчера зеленый чай попила только утром, а вечером уже меньше и тише урчало в желудке и кишках. сегодня зеленый не пила, и даже, сидя голодная сейчас, не урчит)))
Ответить
Неужели от зеленого чая может быть урчание? кажется, что скоро урчать будет даже от глотка воды))
Ответить
у меня от кофе урчание, только от кофе, кот. на работе у нас корпоративный, ни в кофейне, ни дома - урчания от кофе нет. Видимо на какой-то определенный сорт, либо что-то туда добавили. вот так. я как попью кофе на работе в 16.00- через полчаса урчит. Тут надо все продукты записывать и исключать каждый и смотреть реакцию.
Ответить
30
думаю, что не от любого зеленого чая. у меня с АРОМАТОМ жасмина. поэтому хрен знает, что там запихнули.
Ответить
Девочки, помогите и мне советом, сегодня была у гастроэнтеролога по поводу вздутия, сказал, что все это из-за камней. Удалять жёлчный. Больше ничего не назначила, кроме УЗИ , о котором я же и попросила, я его делаю каждый год. Сегодня в инете нашла статью узиста. Он пишет о том, что камни ни причём, так как они не появляются просто так , а уже образовываются из-за неправильного обмена веществ в организме, и если удалить пузырь, то проблема со вздутием так и останется. Что же делать? Удалить может? И ещё второй вопрос: у меня лет с 18 пропало чувство голода, а когда время приходит есть , то чувствую, что в желудке какое-то жжение и потом урчит сильно, то есть , например, сижу на совещании на работе и если чуть дольше по времени задержусь, то урчать будет в животе так, что все слышат. Из-за этого никак похудеть не могу, потому что приходится перекусывать шоколадками и булочками.
Ответить
По теме желчного не скажу. А вот насчёт перекусов - нафига вы булочки и шоколадки едите? Перекусывайте сырой морковкой, кусочком сыра, хлебцом или галетой.
Ответить
Если он не функционирует - удалять, если функционирует - можно просто наблюдать. Решит ли операция ваши проблемы? Не факт.
Ответить