Третий день болит голова. Предобморочное состояние
Люди, на что похоже? К неврологу записалась только на вторник.
В воскресенье долго ехали по пробкам, укачало, и в машине залоюела голова. Болит третий день. Боль давящая. Как будто на темя положили бетонную плиту. Цитрамон немного помог в понедельник. Вчера выпила нурофен, тоже немного отпустило, после двух ноша стало совсем хорошо. Сегодня опять давит на голову. Утром выпила кофе - не помогло, потом опять две ношпы. Где-то через час, когда ждала ребёнка около школы поняла, что сейчас упаду в обморок. Стала судорожно думать, куда бы сесть и что вообще делать, заговорила с чьей-то бабушкой - отпустило.
Потом поехала за вторым ребёнком. В машине опять стало плохо, как перед обмороком. Ехала с громкой музыкой, открытым окном, нюхала купленный по дороге нашатырь и хлестала себя про щекам. Несколько раз останавливалась, мигила аварийкой. Обратно так же. Во рту сильно пересохло, сердцебиение, холодели руки и как будто сейчас упаду. Если немного расслабиться - отпускало. Приехала домой, полежала немного, сразу стало гораздо лучше. Но голова все ещё болит.
У меня дочь тоже три дня последних мучается головной болью и жалуется на недомогания(
Мучается не проходящими головными болями - не помогает ничего, состояние как пред инсультное- все плывет, голова кружится, тошнит...
Операция пока не показана..
Но раньше панические атаки по другому проходили. Там можно было предугадать, что сейчас начнётся, начиналась именно паника, сердцебиение. А тут стою себе нормально, и вдруг резко плохеет.
В общем, сходу к неврологу. Ох уж мне эта всд.
Скажите,у вас прошло все? У меня такие же симптомы были,ниже я писала...но как то лечение не очень помогло....
Очень трвожные симптомы у вас, у меня такое было от недосыпания сильного, от упадка железа, но не так резко как в случае недосыпания.
Лучше Вам обследоваться поскорее,если раньше не было чего то похожего на погоду,или усталость лучше обследоваться а то и аневризма может быть так внезапно
У меня вообще уже давно ВСД. То голова неделями кружится, то болит, то панические атаки. Но такого вот предобморочного состояния ещё не было.
сейчас пью железо, голова не болит вообще.
железо поднялось.
еще может быть от остеохондроза в шейном отделе, но он у всех почти есть. у меня есть проблемы с сосудами головы - какой-то замедленный кровоток в задней ямке...
но все-таки склоняюсь, что от железа нехватки... сколько я лекарств от головы выпила, думала у меня мигрень или опухоль((((
Выписали магне б6 и отправили к неврологу. Сказали, что похоже на паническую атаку. Но у меня они были и проходили совсем не так.
Сейчас голова прошла, но ооооочент сильно давит на затылок и виски. Когда вела сына в школу, было ощущение, что в лифте потеряю сознание.
Может погода....
ЗЫ: я в теме, если что, потому что сама именно этим страдаю.
Принять препарат, снижающий а/д, и отлеживаться. Давящая тупая боль в затылке, потемнение в глазах - все признаки. Сейчас идет резкий перепад атмосферного давления, многие маются
Если состояние будет ухудшаться, вызывайте скорую и пусть сделают магнезию и пронаблюдают.
Но на затылок и виски очень давит, хоть голова уже не болит.
А сегодня уже отходняк и сосудистый спазм после скачка а/д. Если б изначально купировали приступ, сегодня уже огурцом были
А чем его купировать можно?
Вчера выпила 20 капель корвалола - очень полегчало, на ночь ещё 15 и голова совсем прошла. Корвалол вроде немного снижает давление. Но утром опять 120 намерили.
Завтра поеду к неврологу, перезаписалась в другое место, чтобы пораньше вторника, но уверена, что она не сочтёт 120 - повышенным. Они все цепляются за панические атаки. Хоть не рассказывай про них.
Потом я поехала домой,когда отошла(рада была бы чтобы забрали в больницу и обследовали,да не тут то было,сказала показаний для госпитализации нет, а если упаду по дороге домой это уже мои проблемы......).В результате прошла обследование: МРТ головы,шеи и сосудов головы все в норме,только сужена одна артерия от рождения,она не влияет никак по словам врача,прошла курс мануальной терапии из 5 сеансов-все платно. Плюс сейчас пью кавинтом комфорте ( месяц как).Спустя месяц стало полегче.....,сегодня ехала в метро и снова бросило в жар и ощущение вот вот упаду в обморок....,стала дышать ртом,вдыхала в себя воздух и медленно выдыхала(читала на каком то ресурсе),в обморок не упала,но состояние не очень было..... Вот и думай,что это?С учетом того,что лечение было.