Школа
24

SOS режется зуб мудрости под полтос

Сделала рентген, так как десна ноет постоянно уже месяца 2. Вот и обнаружился этот зубик. Врач советует записаться к хирургу и удалить. Нужен ваш опыт - кто как поступил (бы), резать или оставить...

Свернуть
Ответить
а точно от этого зуба мудрости ноет? Если он режется, то десна должна быть припухшая немного, может отечная
Ответить
Да, небольшая припухлость есть. Рядом был зуб с кариесом, его вылечили. Так что вроде бы ничего, кроме зуба мудрости, там ныть не может.
Ответить
тогда удалять. Мне удаляли, тк зуб не мог вылезти, лежал в десне и рос в соседний зуб
Ответить
Удалять и как можно быстрее. Если воспалится - мало вам не покажется.
Ответить
Пока не вылезет, нельзя удалять.
Ответить
Можно без проблем хирургическим путем.
Ответить
С чего вдруг нельзя? Как думаете удаляют ретинированные зубы?
Ответить
У меня была ситуация аналогичная, немецкие врачи сказали ниЗЗя, пока не вылезет и расти не перестанет.
Почему, фиг знает.
Ответить
ерунду говорите. Мне удаляли. Зуб практически лежал, рос вбок и вылезти не мог
Ответить
Если он рос вбок, то это другая ситуация, это необходимое вмешательство и риск. Иначе вы другие зубы потеряли бы.
Ответить
Еще как можно, а если уже болит и припухает - то НУЖНО.
Ответить
Ну вот мне как раз наоборот врачи сказали, выше написала.
Типа большая опасность то ли опухоль спровацировать, то ли еще что нехорошое устроить.
Ответить
А если не воспалится? Или воспаление - это обязательный номер программы в случае неудаления?
Ответить
Если ноет, то всякое может случиться.
Ответить
А опыт врача чем вас не устраивает?
Ответить
Она неопределенно выразилась "когда соберетесь" :)
Ответить
удалять
Anonymous
29.12 17:18
удалять
Ответить
Удалить всегда успеете.
ilang-ilang-aroma F
30.12 03:29
Удалить всегда успеете.
Ответить
Можно я тоже тут спрошу?
У меня ооочень сложный зуб мудрости, корни глубоко срастаются, при удалении надо пилить кость. Один такой уже удалили, 4,5 часа заняло. Второй лежит на нервах, 99%, что онемеет губа на период от полугода и более после удаления. Десна над этим зубом периодически воспаляется. То хожу резать, то антибиотики пью. Что посоветуете?
Ответить
Нижний?
Anonymous
30.12 10:08
20
Нижний?
Ответить
Угу.
Anonymous
30.12 10:10
Угу.
Ответить
Он уже вылез?
Можно вырезать "карман" вокруг него, оголить зуб. Тогда бактерии не будут там скапливаться и воспаляться.
Чистить его получше, нитью обязательно, электрическую зубную щетку...
Ответить
Я бы уже удалила. Все равно ведь лучше с ним не будет, а хуже наверное может.
Менее сложный зуб лежал на нерве, тоже обещали онемение, но пронесло. Собирались отправить физиотерапию, она помогает при потере чувствительности губы или языка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)