63
Устала от боли
Просто поговорить!
Наверное, сердце... Болит под левой лопаткой, отдает в руку. Боль изматывающая, тупая, отвратительная такая. Выпила опять нурофен. Отец умер от инфаркта в 36 внезапно, холестерину меня фиговый. Так страшно умереть, не вырастив толком сына да и вообще. Сижу, реву. От боли устала, от всего.
Свернуть
Ответить
Позвоночник.
Ответить
Еще я думала: артрит? А то СОЭ 35, в ноябре было
Ответить
понятия не имею, по врачам не бегаю, знаю что у меня проблемы с позвоночником, делаю зарядку специальную. Вами оисываемая боль- типичная для позвоночника.
Ответить
У меня лет с 16 такие боли периодически.
Ответить
сейчас стали чаще, реально выматывает,в мне в 6 вставать, а я уснуть не могу от боли.
Ответить
и что? у меня с 12, в 14 первый раз в больнице лежала.
Ответить
А к кому бежать? Терапевт, невролог, кардиолог? Загрузка по работе капиатльная
Ответить
Есть врач с названием специализации "терапевт-кардиолог". Вот с такого и начать.
Ответить
10
невролог + терапевт, терапевт скорее всего к кардиологу отправит, но по опыту неврологи (если хорошие) - лучшие диагносты
Ответить
Тогда подождите, схОдите только к одному врачу - к патологоанатому.
Ответить
Так а болит то у вас что? У меня тоже боли как бы в сердце , но это не они и нурофен не поможет . Может быть остеохондроз банальный. Я вообще беталок пью лет 10, у меня иначе сердце куда то в желудок регулярно " падает ".
Ответить
Болит лопатка левая, отдает в руку, как-то странно, временами, то утихнет, то усилится. Сейчас выпила нурофен, мне помогает и еще грелка помогает, но она порвалась. А еще я коронал пью, от тахикардиии
Ответить
для сердва грелка прям здоровo, гыыы, остеохондроз, нерв зажимает, от этого не умирают
Ответить
Вот мне и прикольно: почему мне тепло помогало?
Ответить
еще раз- патамушта позвоночник.
Ответить
20
болит левая лопатка и отдает в левую руку - точно не сердце. сердце отдает в правую руку. обратите внимание на то, как спите, как на работе сидите - нет ли постоянного заваливания тела, руки и шеи налево. похоже на шейный остеохандроз.
Ответить
У меня так болело в двух случаях:
1. Лифчик новый, как оказалось, слишком сжимал.
2. Сумку носила на плече новую.
1. Лифчик новый, как оказалось, слишком сжимал.
2. Сумку носила на плече новую.
Ответить
А кроме ревения и нурофена вы что-то делали? К врачу, например? У меня мама-любительница стоадать, как ей плохо (реально плохо было), долго с ней ругались, чтобы она к врчу сходила... Сходила. Сейчас самочувствие нормальное, но есть ограничения по питанию+лекарства. А если бы она дошла до врача на год-полтора раньше, то может и без этого бы обошлось.
Ответить
Очень противная боль. У меня так. Лечите хандроз. Хороший мануалист плюс терапевт. Вот в ноябре сама месяц лечила.
Ответить
Сумку на каком плече или в какой руке носите? У меня от сумки такое в левом плече и в левой руке, и да, под лопаткой тоже бывает
Ответить
К врачу, не судьба и выяснять что у вас за боли, сердце или позвоночик, может вообще рак костей? Как это так сидеть и гадать, что болит и отчего болит :-о
Ответить
а ревете зачем? сердце так не болит,скорей все хондроз, сходите к нормальному неврологу, мрт спины и нормально лечится.
Ответить
пройдем сама или лечить?
Ответить
30
У меня всегда сама проходила, обычно перцовый пластырь прикладывала или аппликатор Кузнецова. Но я из тех, кто ходит к докторам только в самых крайних случаях.
Ответить
К неврологу идите.
Ответить
Я вызывала скорую в прошлом году, сильнейшая боль в области сердца и ниже, отдавалр в руку. Думала, что-то с сердцем, терпела несколько часов, но боль не прекращалась.дотянула до момента, что думала, всё, хана мне, вызвала скорую. Приехали, сделали ЭКГ, с сердцем норм, остеохондроз грудной.
Ответить
Чем спаслись?
Ответить
Зарядка, йога, слежу за режимом. А со скорой врачи что то там вкололи обезболивающее, отошла, правда несколько дней потом слабая ходила
Ответить
Что-нибудь типа мидокалма, поди. Расслабляющее мускулатуру, которую спазмирует при болях в спине и тогда вообще капец. Я после такого препарата хожу потом как марионетка на веревках.
Ответить
Антиперспирантов наверно? Которые выделению пота мешают? https://azbyka.ru/zdorovie/vred-antiperspirantov-i-dezodorantov-chem-zamenit-antiperspirant
Ответить
А почему за холестерином не следите? Тем более при такой наследственности.
Ответить
40
А толку? От статинов такой список побочек, что врач так и сказала: выбирайте, вам решать, или садим печень или снижаем холестерин
Ответить
Толк есть на самом деле. Можно питанием регулировать и достаточно основательно. Стараться исключать животные жиры, особенно на ужин, побольше клетчатки (овощей-фруктов) и, особенно, яблок, яица вроде сейчас разрешают, но лучше по min. Идеально после ужина (не поздно) побольше двигаться. Примерно на 20% при особом старании можно убрать. И это реально работает.
Ответить
Не существует такого явления - "садить печень". Может проконсультироваться у альтернативного доктора?
Ответить
Это позвоночник вполне может быть. У меня мама ходить не могла. Массаж спас.
Ответить
не сердце это у вас. остеохондроз обыкновенный. сама такой штукой страдаю.
Ответить
Кроме инфаркта это может быть невралгия, проблемы с позвоночником, желудок, пищевод, образоване в легких... хватит?
У меня год назад такое было. Оказался банальный рефлюкс и начинается возрастной артроз в левом плечевом суставе. Боль была такая, что не могла поднять левую руку.
По пути, пока искали, обследовали всю требуху, хотя бы на какое-то время сказали, что новообразований не наблюдается. Хоть за это спасибо.
У меня год назад такое было. Оказался банальный рефлюкс и начинается возрастной артроз в левом плечевом суставе. Боль была такая, что не могла поднять левую руку.
По пути, пока искали, обследовали всю требуху, хотя бы на какое-то время сказали, что новообразований не наблюдается. Хоть за это спасибо.
Ответить
У меня так в прошлом году было. По рентгену (флюшку отправили сделать) оказался бронхит (очень меня удивило) ни кашля никаких температур ничего. Болело именно под левой лопаткой и не поднималась левая рука-больно было.
Ответить
Скорее всего, это не сердце. Не ревите, нужен кардиолог. У меня , как мне казалось, сильно болело сердце. Тахикардия 120, аритмия, но причина оказалась в щитовидке.
Ответить
А можете подробней рассказать?
У меня тоже последнее время начались боли в области сердца, очень высокий пульс постоянно, ощущение, как будто сердце там прыгает иногда.
Сделала кардиограмму, сказали все ок, предложили проверить щитовидку.
У меня были с ней проблемы 5 лет назад, были кисты, делали пункцию, биопсию и тд - ничего не прописали тогда, сказали наблюдать. Не сказали ничего ни про гипо, ни про гипер, написали эутиреоз.
Все было нормально, а сейчас вот опять и чувствовать ее начала, как будто опять киста растет ( и вот тахикардия.
Я понимаю, что нужно топать сдавать анализы, собираюсь на этой неделе, просто интересно, что это может быть.
У меня тоже последнее время начались боли в области сердца, очень высокий пульс постоянно, ощущение, как будто сердце там прыгает иногда.
Сделала кардиограмму, сказали все ок, предложили проверить щитовидку.
У меня были с ней проблемы 5 лет назад, были кисты, делали пункцию, биопсию и тд - ничего не прописали тогда, сказали наблюдать. Не сказали ничего ни про гипо, ни про гипер, написали эутиреоз.
Все было нормально, а сейчас вот опять и чувствовать ее начала, как будто опять киста растет ( и вот тахикардия.
Я понимаю, что нужно топать сдавать анализы, собираюсь на этой неделе, просто интересно, что это может быть.
Ответить
50
Остеохондроз.
Ответить
давайте, читайте внимательней все ЕВСКИЕ диагнозы, которые вам тут сейчас настрочат! здесь же каждая первая - медик-телепат, безошибочно диагностирует и лечит дистанционно через монитор! и даже НЕ ДУМАЙТЕ пойти к врачу, да кто он такой супротив миллионов образованных теток...
Ответить
неееее....зачем?!
На Еве лучше поныть и топик еще так назвать страдальчески - устаааааааала от боооооли! Вдруг сразу в пройдет!?
тьфу!
На Еве лучше поныть и топик еще так назвать страдальчески - устаааааааала от боооооли! Вдруг сразу в пройдет!?
тьфу!
Ответить
Конечно посетите кардиолога и как минимум сделайте экг и эхокг, но скорее всего это не сердечные броли и сердце тут ни при чем. Начните с терапевта, а там определитесь куда дальше, скорее всего к неврологу вам, это или с позвоночником проблемы(остеохондроз) или миалгии.
Ответить
3 раза ха
Я два года назад почувствовала себя херово, пошла по врачам, в итоге почти каждый специалист что-то нашел, от гормональого сбоя и проблем с жкт до образований в сердце и артрита. а мне все хуже и хуже, горти лекарств не спасают вообще уже никак, волосы все так же выпадают, уже налысо бриться пора(
Я два года назад почувствовала себя херово, пошла по врачам, в итоге почти каждый специалист что-то нашел, от гормональого сбоя и проблем с жкт до образований в сердце и артрита. а мне все хуже и хуже, горти лекарств не спасают вообще уже никак, волосы все так же выпадают, уже налысо бриться пора(
Ответить
У меня такое на фоне стресса бывает. Плохая наследственность, у всех сердечно-сосудистые заболевания. Я в такие моменты срочно метусь делать ЭКГ, вот в близжайшем месте и за любые деньги (иногда на скорую езжу, когда приступ на смену нашего друга приходится) и вот в тот момент когда мне говорят, что это не инфаркт, боль уходит сама собой. А до этого никакие обезболивающие не помогают.
Друг, который работает на скорой, говорит, что подобное частое явление. У них есть больная после инфаркта, которая не может уснуть без кардиограммы, они уже знают, заезжают каждый вечер к ней.
Друг, который работает на скорой, говорит, что подобное частое явление. У них есть больная после инфаркта, которая не может уснуть без кардиограммы, они уже знают, заезжают каждый вечер к ней.
Ответить
возможен артрит или воспаление сухожилий
вам нужно к терапевту (послушать сердце банально), + кардиограмма
ревматологу - УЗИ сустава (либо рентген)
неврологу
анализы крови, мочи + биохимия
если нурофен помогает, то от суставной боли лучше нимесил + мазать долгит крем
вам нужно к терапевту (послушать сердце банально), + кардиограмма
ревматологу - УЗИ сустава (либо рентген)
неврологу
анализы крови, мочи + биохимия
если нурофен помогает, то от суставной боли лучше нимесил + мазать долгит крем
Ответить
У меня так проявляется межрёберная невралгия. Даже вдыхать трудно, не то, что шевелиться.
Ответить
60
Вам надо к врачу идти,а не плакать.и с жалобами вместе говорить-папа рано умер от инфаркта.грамотного врача всегда насторожит наследственность такая в плане тромбофилии.кардиолог ,экг и коагулограмма с д-димером.пусть все будет хорошо!
Ответить
Что вы по три пары коньков таскаете как ломовая лошадь? Ясно же, что рано или поздно болеть начнёте.
Ответить
У меня такая боль от лопатки к ребрам под грудью слева периодически, лет 15 уже. Иногда очень сильная. Как ножом. Невралгия. Много докторов смотрело в нескольких странах. А еще бывает противная от спины , прямо на уровне желудка и вперед к желудку и непонятно - желудок или спина. Спина все-таки. Обычно , когда стресс.
Ответить