Школа
46

Не вылечиться никак.

Нет сил моих,заболела на НГ. Неделю врач лечил без антибиотика,неделю пила эритромецин. Болело горло и высокая температура. Врачвыписал и пошла на работу,но через пару дней снова появилась боль в горле,которую снимали спреи,различные сосульки типа исландский мох и др. Потом слегла. Сразу пошла к лору, заболело ухо. Сдала анализы и мазок взяли. Нашли стрептококк бета-гемолитический группы А. Пью аугуметин 10 дней. Была на контроле,врач сказал все быстро не пройдет. Поехала и сдсла анализы - СОЭ 42, лейкоциты повышены. Анализы стали хуже чем были до приема антибиотика. Завтра пойду к врачу. Я считаю что возможно надо менять антибиотик или искать причину другую. Ах да, температура все время 37.5 эту неделю. Боюсь что скажет допить антибиотик до 14 дней, но есть ли в этом лекарстве смысл?

Свернуть
Ответить
Вам просто не подходит антибиотик.Хоть 21 день пейте - толку будет мало.При правильном(современном) антибиотике температура уходит на 3-5 день.Не пожалейте денег,сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам.Вот никак не пойму....Почему наши врачи сразу это не предлагают????Почему выписывают старые,к которым уже все заразы приспособились?
Есть вариант такой еще 7 дней один антибиотик - нет улучшений,то опять на чувствительность и другой или если несколько чувствительно,то просто другой берите.И не берите дженерики и антибиотики 2-ого поколения.
Ответить
Ну конечно сдала анализ,и как бы антибиотик подходил
Ответить
Смените тупого врача Антибиотика и будет вам счастье.
Ответить
А когда вы сдавали мазок, на чувствительность к аб проверяли?
Ответить
10 дней назад,перед назначением антибиотика,который сейчас пью.
Ответить
То есть стрептококк чувствителен был к амоксициллину?
Ответить
Там был пенициллин. Ну и еще другие. Врач еще до результатов выписал аугментин.
Ответить
Тогда по идее аугментин должен помочь. А что именно в крови вас смущает, кроме СОЭ? Что с лейкоцитами, какая динамика по ним?
Ответить
Лейкоциты немного повысились,было 13, сейчас 17. (Норма 4 - 9.8). Беспокоит боль в горле и температура каждый день - 37.0 - 37.7...
Ответить
Ск дней температура после назначения антибиотика? И с каким перерывом сдавали кровь? Первый анализ был на фоне приема антибиотика?
Ответить
Температура 2 недели, антибиотик пью 10й день и каждый день температура, обычно вечером. Быстро поднимается с ознобом и потом ее не чувствую. Анализ сделан в 1й день приема лекарств и на 8 день.
Ответить
И температура без тенденции к снижению?
Ответить
Нет, прыгает, и если на прошлой неделе была до 37.5 сейчас 37.5 а вчера вообще 37.7 была
Ответить
Скорее всего не попали в цель с антибиотиком. Надо смотреть анализ на чувствительность, к каким другим антибиотикам была чувствительность. Врач ничего не мог напутать?
Ответить
Анализы в хорошей лаборатории сделаны. Анализ на чувствительность есть. Там есть клиндамицин,эритромицин
Ответить
А почему вы ждали 2 недели? Эффективность антибиотика определяют в течение 3х дней. Анализ на чувствительность у вас на руках или вы помните хорошо?
Ответить
Анализ у меня в телефоне. Лечить начали 10 дней назад , на 7 день была у врача, сказал все ок и выписал аугментин еще на неделю. На 8 день я сдала анализы. Вечером пришли результаты, но попаду к нему только завтра. Я у лора лечусь. Да, еще моехала вчера сделала рентген, там все хорошо
Ответить
У вас в телефоне скрин анализа? Хотелось бы взглянуть.
Ответить
Попробую вставить. У меня все они тут.
Ответить
Вы имеете в виду общую кровь или чувствительность?
Ответить
На фоне аугментина вообще температура не снижалась?
Ответить
Первые дни снизилась с 38 до 37-37.5. и все
Ответить
Первые дни сразу после назначения антибиотика?
Ответить
Да. Еще ухо болело и боль прошла. Я так никогда не болела. Думала,что можно с антибиотиком быстро почувствовать улучшение,но 10 дней температура - этож перебор....
Ответить
То есть как я поняла, вы были у врача после 3х дней приема аугментина? И вам продолжили до 10 дней продолжать?
Ответить
Была в понедельник, в четверг и снова в подедельник. Во вторник сдала повторный анализ. Завтра утром к нему. И боюсь что скажет - пить аугментин до 14 дней. А у меня температура,и не чувствую я себя хорошо
Ответить
А вы не говорили, что температура не снижается?
Ответить
Говорила конечно
seabreath KF
7.02 23:10
Говорила конечно
Ответить
Не, в понедельник выписал и в следующий понедельник сказал продолжать пить антибиотик. На мои слова о температуре сказал- бывает
Ответить
Очень странный врач. Я бы вам назначила, учитывая ваши жалобы и анализы клацид 500 мг, это из группы макролидов, как и эритромицин. Я так понимаю, вы не в России и ваш фармрынок не знаю. Часто ли встречаются подделки лекарств тоже не знаю. Ваш аугментин был какого производителя? Да, и после выздоровления строгий анализ крови и мочи, стрептококк вызывает нехорошие последствия в виде ревматизма.
Ответить
Есть у нас клацид мне кажется. Производство аугметина,- не знаю,на шведском и лат.языке написано))) не написано на коробке. Спасибо Вам огромное за совет и внимание.
Ответить
Вы посмотрите на коробке от аугментина производителя или сфоткайте и сюда давайте.
Ответить
Кровь и мазок.
seabreath KF
7.02 22:52
Кровь и мазок.

Ответить
Это на каком же языке?? Как понять это слово после названия антибиотика?
Ответить
Вот кровь
seabreath KF
7.02 22:53
Вот кровь

Ответить
.
seabreath KF
7.02 23:30
.

Ответить
.
seabreath KF
7.02 23:31
.

Ответить
Производитель наверху справа в красном кружочке три буквы gsk, производитель хороший, почему то не подействовал на вас. На всякий случай- клацид если купите, то производитель abbot.
Ответить
Спасибо. Может мне его через капельницу прокапать?
Ответить
Кого именно?
СОФ D*
7.02 23:46
40
Кого именно?
Ответить
Ну, антибиотик, если другой все таки назначит)))
Ответить
Не вижу необходимости. Главное, чтоб назначил другую группу, не пенициллиновую, аугментин же был без эффекта.
Ответить
Не знаю чье это производство,инструкцию я не могу найти
Ответить
Мне врач говорила, что часто пациенты жалуются на то, что антибиотик не помогает - подделка.
Ответить
Аугментин не Пейте! Мне не помог, даже хуже стало. Первые дни темпа даже повысилась, хотя потом снизилась и я допила до 7 дней. Но потом пришлось пить другой, он снял все
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)