Школа
11

Бартолинит.

Подскажите, пожалуйста, чем снять воспаление? Что лучше помогает?

Свернуть
Ответить
Насколько сильно разнесло? В самом начале может оттянуть левомеколевая мазь. Антибиотик еще хорошо бы. А может и нет и все равно дорога к хирургу. Самолечением лучше не заниматься.
Ответить
пока как горошина от горошка)
записалась к гинекологу на вечер, но чувствую, что сейчас начнутся месячные.
эхх, как тогда показываться врачу?((
Ответить
Ну там глубоко лезть не надо, извините за подробности. Попробуйте мазь поприкладывать, на марле погуще. Может сейчас и есть нехирургические способы лечения Раньше сразу слали в больницу. Расскажите потом что выписали
Ответить
левомеколь)))
и больше ничего.
сказали, не переживать.
Ответить
Хорошо, конечно, что так оптимистично.)
Но вы следите за этим, мне много лет назад три раза хирургически лечили, но я доходила до огромных размеров сдуру. ((
Кстати раньше еще рекомендовали флору проверить.
Ответить
огромные это какие?
у меня постоянно закупорки этих желез((( бесит жутко.
Но вот чтобы так долго держалось и не вскрывалось, впервые(((
Ответить
огромные - это когда сидеть уже больно. И ходить тоже. Наверное с куриное яйцо.
Молодая была, дикая. Пока дошла до врача...
Ответить
ох, как я вас понимаю!
как я мучилась больше года каждый месяц этой заразой, 2 раза резали.
потом от всяких процедур отказалась. накладывала мазь Левомеколь и еще посоветовали отказаться от каждодневок так и сделала. пропила курс изопринозина. 4 года прошло и ттт (извините поплюю) ))))
Ответить
Мне выписывали антибиотики пить, воспаление огромное было, но это было не в России, а в Европе, они там не режут, а ждут, когда само лопнет, на антибиотиках, чтоб заражения не было.
Ответить
Я в штатах, несколько раз было, как раз в пятницу у концу рабочего дня, что вариант ехать только в ER. По телефону доктор проконсультировал и каждый раз так и делала. Тёплые сидячие проточные ванны каждый час- два, тёплый компресс. На второй или третий день прорывало. После показывалась доктору, анализы не делали, оценивали визуально. Кто знает, если бы в рабочий день произошло, то может быть тоже резали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)