14
Гиперплазия эндометрия при НЯК
Добрый день! Я живу с няк уже 8 лет практически всегда в ремиссии. Сейчас появилась гиперплапзия эндометрия...прописали ок марвелон....но его как и много других нельзя по противопоказаниям...Врач сказал выход спираль Мирена и кольцо новаринг (но у него тоже противопокпзания). У кого похожая ситуация, что принимали? Уже три врача обошла, сделала 2ю чистку....и никак компромиса не найдем...кто знает про няк поймут что от любого неправильного лекарства ремиссии как не бывало...
Свернуть
Ответить
а что такое НЯК? извините Неспецифический язвенный колит? Если вам нужно чтобы не рос эндометрий, то глушите яичники золадексом, к примеру, если вам ОК не подходят
Ответить
Я, к сожалению про НЯК ничего не знаю, но вот гиперплазия эндометрия моя давняя проблема. После родов было 3-4 года ремисии и снова здорова. И после очередной чистки посадила меня врач на Визанну. Пропила 4 года, все отлично, забыла про все свои проблемы. Сейчас после отмены сразу же перешла на ОК. Можно было бы и дальше визанну пить ( до 5 лет), но мне все равно до климакса еще далеко, так что ушла на ок.
Ответить
Я была у гастроэнтеролога (кмн)...сказал ничего подобного у него в практике небыло...сказал что вряд ли будет рецедив...опять не понятно почему...потому что случаи были....но делать нечего... поставила мирену...немного подожду и новаринг поставлю..(потом напишу как и что) может кому полезно будет
Ответить
Сейчас узнала и от мирены обостряется няк....может и ее не ставить и остановиться на капсулах золадекс?
Ответить
10
Автор, пожелаю вам долгого-долгого безрецидивного течения няк.
А то, что здесь ответов нет, ну это понятно. Люди и не знают о няк, все же это редкое заболевание. На тематическом форуме ваша информация может быть очень полезна!
А то, что здесь ответов нет, ну это понятно. Люди и не знают о няк, все же это редкое заболевание. На тематическом форуме ваша информация может быть очень полезна!
Ответить