11
Гиперпаратиреоз
Кто страдает таким заболеванием, подскажите,как лечитесь,что делаете? Поставили такой диагноз по анализам ,плюс аденома под вопросом,в интернете информация не утешительная.
Свернуть
Ответить
Причиной гиперпаратиреоза в подавляющем большинстве случаев бывает аденома паратщитовидной железы.Так что, удалите её и забудете про эту проблему. Никакого другого лечения быть не может. Операция ерундовая, под местным наркозом. Моей свекрови делали два года назад, она уже и не вспоминает об этом.
Ответить
офф: кот на картинке у вас ржачный, как вижу -сразу губы расплываются в улыбке. Антидепрессант ))
Ответить
у меня вторичный гиперпаратиреоз из-за дефицита витамина Д. Следствие -остеопороз, хотя мне нет и 50. Пью альфа Д3 Тева, на нем паратгормон снизился. Но пить похоже придеться постоянно, даже летом.
Ответить
А как вам его диагностировали? И про недостаток витамина Д узнали по анализам?
Интересуясь этой темой, т к у меня хр аутоиммунный тиреоидит и шейные лимфоузлы по УЗИ увеличены справа. Эндокринологии говорит, что лимфоузлы из-за частых тонзилитов.
В последнее время часто слышу, что гормоны принимать бесполезно, если в организме нехватка вит Д.
А у нас ведь как зачастую, врачу проще назначить более высокую дозу гормонов, чем копаться в проблеме.
Интересуясь этой темой, т к у меня хр аутоиммунный тиреоидит и шейные лимфоузлы по УЗИ увеличены справа. Эндокринологии говорит, что лимфоузлы из-за частых тонзилитов.
В последнее время часто слышу, что гормоны принимать бесполезно, если в организме нехватка вит Д.
А у нас ведь как зачастую, врачу проще назначить более высокую дозу гормонов, чем копаться в проблеме.
Ответить
сначала сдала вит Д. Потом сделала денситометрию и выяснился остеопороз. Потом направили на паратгормон, он оказался выше в 2 раза. НУ и поставили гиперпаратиреоз. У меня еще гипотериоз до кучи.
Мне тоже ставили раньше хронический тонзилит, мучилась один год прилично. Этой зимой горло не болело вообще.
Мне тоже ставили раньше хронический тонзилит, мучилась один год прилично. Этой зимой горло не болело вообще.
Ответить
эндокринолог назначил денситометрию ?
Ответить
нет. К эндокринологу я пришла уже со всем этими результатами.
Ответить
сестра принимает гормон и ей лучше
Ответить
его пьют курсами
Ответить
10
назначить мне хотите? Думаете эндокринологи в Эндокринологическом центре знают хуже вас и не справились? Вы хорошо знаете мой анамнез и все остальное, помимо того, что я написала?
Сразу скажу, что мне назначили без перерыва на лето. Загорать мне нельзя и на солнце тоже. Альфа д3 тева только сменили на аквадетрим.
Сразу скажу, что мне назначили без перерыва на лето. Загорать мне нельзя и на солнце тоже. Альфа д3 тева только сменили на аквадетрим.
Ответить