демодекс, кто сталкивался?
Девушки, кто нибудь лечил эту неприятность, и как?
У меня давно уже высыпания разные по лицу, много лет. И к дерматологу я ходила года три, все чистила лицо и этот гад ни разу не заикнулся о тесте.
Счас с летом опять накатило, чешется и лицо, и шея, грудь и верх спины. Решила я посмотреть в интернете и наткнулась, информация прямо про меня. Да еще у сына год наверное на одной реснице какая то капелька, счас думаю наверное он это и есть.
Завтра пойду к дерматологу... блин ну у нас такие дерматологи, с сыном к троим ходила ( по другой причине) ни один не поставил правильный диагноз, все поставили один но не тот. Вылечили сами, смешно, аптекарь подсказала.
Изо всех четверых дерматологов известных мне в городе решила выбрать молодого самого, чтобы можно было поговорить и раскрутить на тему... да да, старые они же никого не слушают, и назначают неправильное лечение. Хотя и этот молодой блин еще какое лечение назначит...
Чем лечили?
в итоге когда на глаза всё опустилось, врач офтальмолог выдрал кучу ресниц и нашли там и наконец мне выписали лечение.
стало намного лучше, причём сразу.
но правда потом я слышала мнение, что на глазах это чуть ли не вариант нормы, что клещ там есть
а было лето, я в деревне в регионе другом, там и пошла к окулисту, мне она поставила блефарит, выписала кучу мазей гормональных и с антибиотиками, все это я промазала, ничего у меня не прошло, к этому времени я уже домой вернулась, обратилась тоже к окулисту в своем КДЦ, там сразу анализ, обнаружен. лечение было очень простым. ватной палочкой, смоченной настойкой календулы, я протирала по линии роста ресниц, очень аккуратно, утром и вечером в течении полутора месяцев. все.
с лицом посложнее вроде, сестра долго лечилась
У сына уже год на глазу к реснице что то приклеено, я то плохо вижу, а вчера просматривала видео с этими клещами, точно такое у моего сына. Был раньше один, сегодня уже два, ему не мешает, но думаю и его потащу ко врачу. Видела видео, врач пинцетом их выдергивает, но у меня и пинцета такого нет, и зрение попортилось с возрастом. Значит просто настойка календулы? очень интересно, задам вопрос дерматологу своему сегодня.
Показала верх спины, декольте, он сразу взял книжку с картинками и показал - фолликулит.
Причины нашли - жара, и моя синтетическая одежда. Выписал антибиотик таблетки, крем, гель для душа, присыпку дал, перед выходом из дома присыпать спину и декольте, чтобы не потело....
У меня эту гадость тоже не сразу обнаружили, намучилась с высыпаниями.
Дерматолог назначил аб Флемоксин солютаб 10 дней и мазь Розамед.
Курс криотерапии (жидкий азот).
Обязательная ежедневная смена постельного белья, индивидуальные полотенца, лучше салфетки одноразовые.
Обязательно диета. Алко, никотин, жирное, сладкое исключить.
Но вот стала его назначение применять, становится лучше.
Счас поняла почему подумала на демодекс, искала в интернете информацию и там рекламируют один препарат, фотки сыпи подложили. Там вообще сказали что более девяносто процентов населения болеют, и лысеют от клеща, даже соскоб якобы под микроскопом показали. живого клеща. Виды препаратов от клеща разделили - лицо, волосы, глаза. Продают за 250 долларов чемоданчик с набором средств с призывом - купите, пролечитесь и ваши волосы восстановятся.
Как врач не смеялся, я не знаю... но он был прав.
Спасибо большое, девушки, за ваши ответы. Надеюсь что мой врач был прав. А то я уже и пятна синие вспомнила ( инфильтраты были, убрала давно сама) и что зудит постоянно, еще думаю что вот про клеща говорят что вечерами зудит, у меня и днем бывает. Моюсь счас с антибиотиком четыре раза в день вместо двух... неудобно, макияж же и волосы..