31
Удаление полипа в матке
УЗИ выявило полип в матке, врач сказала не тянуть с удалением. Предложила удалять в нашей городской больнице (я живу в МО, больница маленькая и старая), бесплатно. Я уже сдала анализы, на днях будут готовы, как раз пойду на прием. Только я не спросила, как у нас в больнице удаляют, под наблюдением (гистероскопию) или вслепую чистят. Вот думаю, может пойти платно сделать? Или разницы нет? И еще думаю, отдаст мне врач мои результаты, если скажу, что передумала у нас делать? Или скажет платно пересдавать? Вообще, это ерундовая операция или не совсем? Сказали, что все одним днем сделают, вроде.
Свернуть
Ответить
Результаты анализов конечно отдадут. Что касаемо где делать лично я делаю не по ОМС (тоже собираюсь сейчас), считаю это мои личные тараканы, но мне так спокойнее , я знаю эту больницу, делала там операцию уже у этого врача лет 6 назад, но в принципе и по омс можно, гистеро делают и по омс тоже.
Ответить
А если у нас не делают (я спрошу, конечно), то лучше отказаться?
Ответить
Меня чистили недавно тотально, но у меня кровотечение было. Результаты отправили на гистологию. Гистология все подтвердила, теперь побегу пытаться лечиться, потому что эти полипы быстро обратно нарастают и кровотечения будут возвращаться. С лечением пока все непонятно, в среду к врачу.
Ответить
Обязательно лечитесь гормонами, мой вам совет. Я в первый раз не стала, понадеялась на авось, и через год снова пришлось на чистку идти.
Ответить
Спасибо! Страшно гормонами лечиться. Я пила ОК ради профилактики эндометриоза по решению одного знаменитого врача, пила 4 года. Возникли проблемы с сосудами, село зрение. Я бросила пить, за два года выросла огромная фиброаденома в груди. Мне страшно.
Ответить
Скоблиться каждый год тоже не вариант.
Я поставила Мирену, она действует местно, за 5 лет даже месячные не прекратились, только идут скудно (так как эндометрия мало нарастает). Спросите врача об этом варианте, пусть выскажется.
Я поставила Мирену, она действует местно, за 5 лет даже месячные не прекратились, только идут скудно (так как эндометрия мало нарастает). Спросите врача об этом варианте, пусть выскажется.
Ответить
Была сегодня у врача, ничего толком не сказали, направили к гинекологу-эндокринологу. Вот у него и спрошу. Но у меня проблемы были с шейкой, страшно спираль ставить.
Ответить
А у меня другой опыт. После удаления полипа принимала гормоны и у меня за три месяца вырос огромный на 3 см полип. С ужасными болями и сильными кровотечениями. Потом этот полип удалили, вот уже год прошел эндометрий без патологий по узи.
Ответить
10
А что именно вы принимали?
Год - это еще не срок. У меня год тоже ничего не было, а потом выросло пуще прежнего. Надеюсь, у вас другой вариант развития событий.
Год - это еще не срок. У меня год тоже ничего не было, а потом выросло пуще прежнего. Надеюсь, у вас другой вариант развития событий.
Ответить
Операция ерундовая, можно и без гистероскопии делать. На гистологию содержимое обязательно должны отправить и по результатам уже будут лечение назначать.
Ответить
Ок. Спасибо))
Ответить
Автор, нужно обязательно прижечь ножку полипа, саму точку, откуда он рос. Иначе вырастет снова. Поэтому и нужен контроль глазом.
Ответить
Речь идет о вероятности. По очевидным причинам, слепой человек с бОльшей вероятностью сделает хуже, чем зрячий.
Ответить
Ага, ерундовая! Недавно при удалении полипа в одной из клиник Москвы умерла пациенка. Любая операция и наркоз это риск.
Ответить
Там наркоз и не наркоз даже, а медицинский сон, он лёгкий. Но и на него аллергия может быть. Никто не застрахован.
Ответить
Нужно удалять под контролем глаза, то есть гистеро.
Я делала дважды, ничего так такого, все быстро, через 3 часа домой. Делала платно, а про бесплатный вариант даже не узнавала.
Я делала дважды, ничего так такого, все быстро, через 3 часа домой. Делала платно, а про бесплатный вариант даже не узнавала.
Ответить
У меня удаляли полип из шейки в поликлинике, ничего не прописывали из лекарств вообще. Но я гормоны давно пью ( Зоэли)
Ответить
20
Девочки, а все кому удаляют полип в матке непременно назначают гормональные препараты? У меня несколько подруг просто удаляли. Маме моей удаляли в 57 лет, сейчас ей 73, больше не было полипов,лечение не назначали.
Ответить
А что, у нее в 57 еще были месячные? Или все-таки менопауза?
Свекрови тоже лечение не проводили, у нее полип уже в климаксе обнаружили. Зачем гормоны?
Свекрови тоже лечение не проводили, у нее полип уже в климаксе обнаружили. Зачем гормоны?
Ответить
Зависит от причины полипов, от гормонального фона. Полипы разные бывают. Конечно же, не всем гормоны нужны.
Ответить
Удаляла в феврале прошлого года, назначили норколут 6 мес. Сейчас периодами пью, но у меня гиперплазия, миомы. Эндометрий плохой толстый. Один раз кровотечение 3 недели было.
Ответить
Вот, у меня тоже так. Только кровотечение остановить смогли только выскабливанием.
Ответить
и Вы тоже норкалут принимали?
Ответить
нет
Ответить
Не стала скоблиться, для меня наркоз очень большой стресс, кровоостанавливающими таблетками остановили, потом норколутом 7 дней рванула, эндометрий отошел. Врач знает как я боюсь операций по этому идет навстречу. Но гормональная перестройка дает о себе знать и приходится периодами пить таблетки. Мне 48
Ответить
Эндокринолог Мельниченко пишет, что норколут - это давно устаревший препарат.
Если что, Мельниченко - это Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов.
Если что, Мельниченко - это Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов.
Ответить
Да, я знаю, что устарел, но его используют, потому, что действенный препарат.
Ответить
30
вчера в больнице №7 удалила полип в шейке плюс чистка,взяли а гистологию ...приехала к 8.00 домой отпусти в 14.30...нарокоз буквально на 15 минут,отошла быстро и легко,хотя асматик и аллергик ...перед выпиской сделали укол антибиотик.Врач Наталья Николаевна добрая и отзывчивая женщина...в прочем они там все такие.
Ответить