Горло
Добрый день всем! Кто может сталкивался с подобной проблемой? мне 42 и с детства после удаления гланд горло проблемное,сильная гипертрофия небных миндалин и корня языка( как врач говорит попала в 5% осложнений после операции).Однажды 5 лет назад даже предположили онкологию и направили на биопсию,слава богу не подтвердилось. Последний год появился дискомфорт в области шеи,у невролога была,у гастроэнтеролога тоже. Но думаю что проблема в горле. Неделю назад была у лора,молодой правда попался,удивился,что впервые видит такую гипертрофию,на корне языка 2 шишки с пол-яйца,но лечение не предлагает,что удалять чревато осложнениями.В самом горле ничего не беспокоит,есть пить не мешает,но эта штука ведь разрастается понемногу да и дискомфорт в шее уже достал,давящее ощущение спереди и сбоку.
У меня похожая ситуация, тоже лимфоидные гранулы на корне языка , дужках и по задней стенке. Увеличиваются во время заболевания, потом уменьшаются. У вас они всегда увеличены одинаково или уменьшаются все-таки?
Иногда эти вещи коагулируют, но насколько Вам будет после этого комфортно-большой вопрос.
Я даже в Израиль к ЛОРу ездила (нашим не доверяю), посмеялся :)
У меня не так сильно, как у Вас, но дискомфорт доставляет.
По поводу шеи: и у меня болит. Ещё ухо ноет. Боль от уха вниз. Лор сказал, что эти разрастания могут ущемлять ушной , он проходит где-то там как раз и отдаёт в шею
У меня на конъюнктиве одного глаза увеличены лимфоидные гранулы уже 3 года. Сначала даже лимфому подозревали, биопсию хотели делать, потом решили наблюдать. Так и живу с этим. Не уходит и никто не понимает от чего. Точнее, понимают, т к это началось после переохлаждения и воспаления тройничного нерва, но почему не проходит никто понять не может :)
Болит ухо. Эта Боль была первична. Потом стало болеть где-то под углом нижней челюсти. Потом вылезла на небных дужках лимфоидная ткань ровно в проекции боли под челюстью. Сейчас ещё и язык с этой стороны заболел(( последний поставленый диагноз ДНЧС, в который не верится и стоматологи его особо не подтверждают.
То, что вы тут пишите - это что, у вас всю жизнь болит? Напишите, как диагноз-то звучит? Я хоть почитаю. Умоляю!
УЗИ челюстн сустава-как новый
Под ухом чуть увеличен л/у, но нормальной структуры и всю дорогу одинаковый
У меня хронический фарингит (иногда ставят атрофический). Про гиперплазию лимфлидной ткани и не пишут, ибо и так понятно, что гиперплазия, без миндалин-то:)
Была , в общей сложности, ЛОРов у 5-6, пока не плюнула на это дело. При сильном обострении хожу к одному, кот делает эндоскопию и успокаивает
Кстати, язык болит не от горла, ГЭРБ скорее всего
У меня это года 2 как. А миндалины удалили уж все 10
Один из ЛОРов предложил мне тут же выжечь это все лазером. А онколог не советовал. Правда, они смотрели эти разрастания не в комплексе симптомов, а отдельно от всего. И не советовал просто потому, что, мол, и так плохое кровоснабжение глотки, а после лазера сосуды ещё дальше спрячутся. Но так хочется от этих симптомов избавиться!!!!
Про синдром Костина вы не читали? Как-то все симптомы в кучу сваливаются...
У меня тоже разрастания с обеих сторон, а болит с одной.
Удаляют, как я поняла, при уже очень сильном разрастании и дискомфорте, но за результат никто не отвечает. Начинается новое разрастание, с большей силой (это же лимфоидное кольцо, по-любому будет наращивать гранулы, если уже началось такое дело), спайки тоже никто не отменял. Многие потом ощущают постоянную сухость и першение
Я решила не трогать, честно говоря. Не было бы хуже
У меня вот ещё какой парадокс: ночью все проходит. Ничего не болит и не беспокоит.
Ещё эти лимфоидные бляшки смущают.
А с шеей у Вас что? У меня и позвоночник в шейном отделе не ахти
Блин, три сестры, ей Богу :-D
А зачем повторную? Для первой недостаточно материала взял или хочет из разных мест для точности?
Все должно быть нормально. У Вас же эта гиперплазия не вчера случилась, правильно? Лимфопрофилератианое заболевание уже как-то ещё себя обнаружило бы. Похудение, температура, поты и пр
Удачи!
У них алгоритм такой, видимо, чтобы уж совсем наверняка ничего не пропустить. Все у Вас хорошо должно быть!
Пишите потом, что врач сказал
Вы гастроскопию делали когда-нить?
Может ГЭРБ у Вас?
Помните, я написала, что уколола ботокс в жевательные мышцы и мышцы шеи? Врач сказала, что он подействует в течение 5-7 дней. Время, видимо, пришло)) легче. Однозначно. Мне ещё мидокалм в минимальной дозе назначили.