Тревожный сон, я пытаюсь спать, а мозг думает
Тревожный сон, я пытаюсь спать, а мозг думает.
Ищу ответы на вопросы что со мной происходит.
После кое каких перемен в бизнесе, обрела странный вид волнения.
Происходит это так.
Я ложусь спать, засыпаю, сплю.
Посреди ночи от 1 до 4 раз происходит следующее:
я осознаю что я не сплю, а лежу зажмурив глаза делаю вид что сплю, но думаю. Причем я понимаю что я планировала спать, а мой мозг сам по себе - тщательно ищет ответы на те вопросы которые днем считаются менее важными.
Очень большая разница в приоритете этих вопросов днем и ночью. Днем это даже не проблема а вопрос времени а ночью мозг прям ищет ответы, перебирает варианты, и проблема прямо вызывает панику, я не могу спать от этого постоянного не останавливающегося мыслительного процесса. Встаю, пью воду или запиваю успокоительное, ложусь спать. Потом снова.
То что днем казалось ерундой ночью просто проблема, катастрофа. Причем так несколько ночей мозг уделяет одному вопросу даже если он днем не решается и потом перестает. То биш он находит вопрос решенным и отпускает эти волнения.
Причем если я сдаюсь и решаю не спать то тревога уходит, мысли кажутся снова неважными и я тупо убиваю время в интернете. То есть мозг только в бессознательном состоянии занят этим процессом.
У меня раньше никогда ничего подобного не было. Что со мной происходит? Как это называется и чем это лечится? Пила донормил, спала как убитая но намного больше чем положено(12 часов вместо 8!!), чувствую себя вареной курицей, не нравится мне он.
Я пью мелатонин. Он прекрасно помогает засыпать и я хорошо высыпаюсь. Но ночью все равно просыпаюсь
У меня 4 раза в неделю точно.
И потом - если проблема меня беспокоит ночью - это для меня сигнал, что я должна ее решать, чтобы завтра с тем же не метаться.
Например - сравнительно недавно жахнула меня в голову мысль в ночи - блин, Лена, что-то мало тебе на работе платят. Ты для них - это, это и то, а они тебе шиш. Ну вот я час жалела себя, час злилась на начальника, на третий час залезла в телефон и написала пламенную речь в адрес директора с аргументацией почему мне надлежит срочно повысить зарплату. Написала в заметки и успокоилась. На утро проснулась, перечитала, кое что подправила и к обеду отправила директору. Ответил - Хорошо, повышаю)
Донормил пьет иногда муж. Из-за работы сменной. По целой не употребляет. не больше четвертинки, хватает.
А мозг думает о ней только ночью.
Причем при появлении непонятной ситуации жнем он может три ночи активно мусолить все варианты исхода а на 4 и не вспомнить - перебрал все варианты и бльше не интересно ему.
ЗЫ: принимала и триптофан, и мелаксен. Фигня это. Только если ничего серьёзного нет, тогда, может поможет чуть быстрей уснуть.