Школа
21

Осипла

Посоветуйте что-нибудь.
Месяц назад болела (ОРВИ), выздоровела, но очень кашляла. В итоге осипла.
Ничего не помогает.
Была у двух ЛОРов, и в итоге вылечили кашель (оказался аллергический) и вылечили изжогу. Но голоса нет совсем.
Оба врача говорят, что у меня нет явно выраженных проблем со связками, почему я сиплю-не понятно... Анализ крови нормальный. Ничего не болит.
Сосу и брызгаю постоянно что-то, уже всю аптеку перепробовала. Два дня молчала совсем, думала поможет...
Записалась к фониатру, но еще только через неделю.
Терапевт сказал, что это может такое проявление климакса...
Посоветуйте что-нибудь кто-нибудь, пожалуйста... Настроение на нуле, вся на нервах...

Свернуть
Ответить
Надь, ларингоскопию делали?
Ответить
нет, даже не знала про такую
Ответить
Нужно сделать, если так долго не восстанавливается голос. Это элементарная процедура, на самом деле. Эндоскопом, через нос, смотрят связки и глотку. Зеркальцем так не увидеть. Иногда на связках возникают узелки или полипы и они могут давать такую картину
Сделай обязательно
Ответить
Сильно осипли? Если у меня голос пропадает и хриплю, то начинаю рассасывать гомеовокс. Мне очень помогает. Из мужского баса возвращает в мой женский голос.
Ответить
+1
Anonymous
26.10 00:49
+1
Ответить
Это только для тех, кто верит в гомеопатию.
Ответить
Это для всех.
Anonymous
27.10 02:14
Это для всех.
Ответить
совсем. Уже три пачки высосала-без толку
Ответить
Попробуйте гевискон по 1-2 таблетки после еды и ганатон по 1 таблетке за 15 минут до еды. Это моя предварительная схема от ГЭРБ. Уже стало заметно легче, хотя я на этапе дообследования.
Здоровья Вам!
Ответить
изжоги уже нет
Nadusha I ♤* Clair
27.10 16:00
10
изжоги уже нет
Ответить
У вас ГЭРБ скорее всего, изжога тому подтверждение. При ГЭРБ бывает и кашель и ларингит. Обратитесь к гастроэнтерологу обязательно, а с ларингитом к лор врачу или фониатру.
Ответить
+1000!! У меня ГЭРБ обостряется после каждого ОРВИ, сначала кашель от вируса, а потом уже от рефлюкса и не только кашель, но и фарингит и осиплость голоса, раньше неделями лечила, пока хороший врачь не нашел причину. Причем ГЭРБ бывает БЕЗ изжоги, то есть кислоты не достаточно для изжоги, но достаточно, что бы вызвать раздражение рецепторов и горла со связками вызывая и кашель и ларингиты, чплоть до потери голоса.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем у Вас причина? У ребенка ГЭРБ и тоже после каждого ОРВИ этот кашель уже не знаю что делать с ума можно сойти!
Ответить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем у Вас причина? У ребенка ГЭРБ и тоже после каждого ОРВИ этот кашель уже не знаю что делать с ума можно сойти!
Ответить
Плюсуюсь за ГЭРБ. Я всегда думала, что у меня с горлом проблемы и заболеваю часто, а оказался ГЭРБ. Значительно полегчало после начала лечения.
Ответить
а какое лечение назначают при ГЭРБ?
Ответить
Меня когда-то ЛОР лечил от осиплости после ларингита заливкой голосовых складок гидрокортизоном. Несколько процедур и все прошло.
Ответить
Спасибо!
Nadusha I ♤* Clair
25.10 22:15
Спасибо!
Ответить
Заливки в гортань гормональным лекарством у ЛОРа - лучшее средство. Если и это не поможет, тогда уже разбираться более серьезно. Еще помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Ответить
Как вы, Надюша?
Anonymous
1.11 22:55
20
Как вы, Надюша?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)