головная боль
Мучают головные боли. Последние две недели каждый день болит голова. Раньше от боли хорошо помогал бенальгин. Теперь даже он помогает через раз. В поликлинике попасть к неврологу на обследование целая проблема, отказывают под любым предлогом. Хочу сходить в платную клинику на обследование. Подскажите, пожалуйста, какие бывают обследования головного мозга, сосудов головного мозга? Какое обследование необходимо пройти в первую очередь?
Несколько лет назад, когда боли мучали также каждый день, я сделала МРТ головного мозга, но это обследование проблем не выявило.
Давно еще делала в поликлинике УЗИ сосудов головного мозга, и еще одно обследование, когда провода к голове крепят. Тогда невролог сказал, что у меня не хватает тонуса в сосудах. Выписала Кавинтон. Первый раз он помог, голова около года не беспокоила, потом опять боли начались. Во второй раз Кавинтон уже не подействовал.
Нет смысла тратить деньги на дорогостоящие обследования. Прйти курс массажа чтобы расслабить мышцы и сразу после этого на ЛФК,заниматься минимум 2 раза в неделю и никаких болей не будет. Кавинтон не помогает потому что венозный отток нарушен, вена зажата из-за мышечного напряжения в шее. И ещё для общего тонуса добавить кардионагрузки, достаточно хотя бы час в день ходить быстрым шагом или на велике ездить.
Сумматриптан, амигренин
Мне 50 мг хватает, там лечения вообще нет, профилактика (здесь много про мигрент было, поищите, я сама составила себе план-пью, колю, живу!!!! Врачи не помогли)
Уже 10 лет живу без сильнодействующих препаратов, мигрени совсем прекратились, головные боли бывают очень редко.