Острый бронхит и Сумамед
Евушки, очень нуждаюсь в ваших советах! Всей семьей дружно болеем бронхитом, я-уже 10 дней. В основном лечила детей, себя- по остаточному принципу, но, в принципе, пила все то, что и дети: ацц, эреспал, лазолван, чаи травяные. На 6 день бронхита поднялась температура до 38. Начала принимать Сумамед. Пила чуть больше положенного- 4 дня. На 5 день после начала приема температура по утрам -37,3, вечером -37,8. Я правильно понимаю, раз температура хоть и снизилась, но все же осталась, то антибиотик не помог и надо переходить на другой? Если да, то на какой? Амоксиклав пила месяц назад, значит амоксициллин нельзя. А Супракс поможет?
Была сегодня у врача. Она сказала продолжить прием Сумамеда до 6 дней (зачем?) и затем перейти на Супракс на 6 дней... А я боюсь, вдруг он не поможет... Третьего антибиотика моя печень не выдержит. И так уже жуткая горечь по утрам. А пить надо, так как опасаюсь пневмонии. У меня уже был гнойный плеврит в детстве, в боку дырочка осталась на память.
Просила рентген сделать- отказали, дескать, врач в отпуске. На флюорографию послали. А я читала, что она пневмонию не покажет, если что. Не знаю, есть смысл ради нее тащиться в поликлинику? Сил нет вообще, ночами не сплю, за детьми ухаживаю.
Еще даже не дали направление на анализ мочи! Только ОАК! И та-та-та-та! Направление в смотровой к гинекологу. :party2
С таким сильнейшим бронхитом мне только этот специалист и поможет.
В общем, все это похоже на издевательство какое-то. Куда-то можно пожаловаться на поликлинику? Москва. ЮЗАО.
Если бесполезно требовать что-то, то где можно рентген сделать? В любой больнице платно можно?
И что делать с антибиотиком?:mda Про чувствительность к антибиотикам знаю, просто Супракс вроде бы даже и не рекомендуют при лечении бронхита/пневмонии...
Заранее благодарна! )
Если нужны аб, нельзя стартовать сразу с макролидов как это случилось у вас. Тем более к азитромицину резистентность высокая, ВОЗ исключил его из препаратов для лечения дыхательной системы.
Ваш врач прав - допивайте его 6 дней теперь и параллельно супракс можно добавить. Все будет хорошо.
Горечь по утрам - это привет от сумамеда. Не покупайте его больше. Выздоравливайте!
Да, Сумамед стала пить сама после 6 дней бронхита. А начался бронхит, похоже, после перенесенного ранее аденовируса (расстройство желудка было и конъюнктивит).
В эти выходные за городом были, там температура поднялась, лихорадить начало. А еще лицо на утро отекло: и под глазами, и над ресницами верхнего века прям как бугры вздулись (и сейчас все еще отеки эти есть, хоть и немного поменьше). Я в медицине полный ноль, но подумалось, что это лимфоток из бронхов нарушился, а значит с ними все очень нехорошо.:mda Начала сумамед пить, так как больше ничего не нашлось.
P.S. А сейчас, видимо, еще новый вирус меня нашел...Ребенок из школы принес. Горло болит. Просто напасть какая-то. Уже месяц болеем.
Еще раз спасибо!
Так вот, я после этого чуть ласты не склеила. Частичная непроходимость кишечника. Атония почти полная. Убилось, видимо, у меня там все, жуть просто. Еле-еле вышла из этого кризиса. Спасибо умному доктору-гастроэнтерологу. Мне просто повезло. Могло закончиться и больницей.
Жевать все очень долго и тщательно, это важно, хоть и выглядит ерундой.
Вода минеральная, в течение дня и утром обязательно, перед едой.
Упражнения на пресс.
Стоять на голове или в березке, как ни странно)))
Но у меня до антибиотиков было не все гладко с кишечником. Но тут просто все встало и я реально чуть не померла.
Ну, там еще рекомендации были, но мне кажется, это конкретно для меня.
А амоксиклав в пролете... вот он как раз почти никому не помогает. При бронхитах как раз таки макролиды, фторхинолы....
У автора вероятно подделка была. Вот они часто бывают именно сумамеда.
Думаю, вряд ли подделка. Хотя, кто знает...
Я и не думала, но в Америке работала медицинским переводчиком. Без прививки не брали на работу. Так началась моя новая жизнь.
прививки от гриппа избавили от хронического бронхита, писец что в голове.
В клинике при Сеченовском университете была сегодня. КТ делали. Завтра туда кладут.(
Евушки, если кто болел этот дрянью, буду рада любым советам! Может лекарства есть какие эффективные, которые в больнице не дадут, и нужно самим покупать..Мне надо как можно скорее выйти живой и здоровой, так как дети с бронхитом, а один ребенок с обструктивным. Кучу манипуляций делать им нужно, а папа вряд ли будет(((.
Сейчас пью Супракс, температура 36,8 на нем. Чувствовала себя вроде бы лучше, но стали очень болеть ребра, поэтому и поехала обследоваться...
Сейчас дополнительно флуимуцил антибиотик стала ингалировать.
сейчас лечат по 2 -3 антибиотика поэтапно. Такая зараза. Эпидемия бронхитов.
У меня бронхопневмония, все сегменты затронуты. Мокрота плохо отходит. Хотели делать бронхоскопию, чтобы удалить мокроту, но потом посоветовали купить для ингаляций Сибри Бризхалер. Всего день использовала, а уже оценила- наконец-то начала откашливаться.
Температура в норме, а вот мокрота еще есть. И ребра болят. (