Что вообще происходит?
Мне 40. Хожу периодически на фитнес, но т.к. сластена держусь в 46 -48 размере. Решила заняться собой. Исключила сахар и мучное, увеличила частоту занятий в групповых занятиях. За неделю (очень неожиданно для меня) ушел вес на 2,5 кг. Через неделю просыпаюсь утром, а у меня карусель перед глазами и тошнит, давление скачет. Поняла свою ошибку - не доела углеводов и перезанималась. Чуть снизила нагрузку, увеличила углеводы. Вес встал, потом чуть пошел вниз, но здоровье пошатнулось координально, стало повышаться давление, голова болит теперь очень часто. Один раз давление было 150 на 100, в ногах что - то жжет и как буд - то хочет свести мышцы. Пошла к врачу, взяли биохимию, мочу, общий анализ крови. Я думала меня к невропотологу пошлют - фигушки. Жду анализы. Во второй половине дня руки, ноги ледяные. Запретили ходить на фитнес. Вчера поругалась с дочкой подростком, ночью опять приступ - давление 150 на 100, сердце колотится, даже побаливало как - то. Выпила капотен. Прям развалюхой себя чувствую. Младший еще инфекцию из школы притащил и я подцепила. Это вообще что? Тенденция возростная?
Все болеют, и старые и 16-ти летние.
кажется вам просто нужны были отмазки, чтобы сладкое вернуть.
А сейчас 130/90. Бывает 150/100.
При этом я чувствую себя прекрасно, не мерила - не узнала бы.
Тоже все анализы сдала, все в норме.
Врач выписал пить таблетки утром и вечером постоянно. Пью..
Тоже 40.
А при повышенном сильно как разовую помощь капотен.
Столько сбрасывать за неделю не стОит. Лучше постепенно. Я тоже такое похудение практиковала, правда на гречке с кефиром. Теперь, когда даю послабление в питании, особенно перед и во время месячных могу набрать те же 2,5 кг за неделю. Конечно, скорее всего, это гормоны.
Думаю, сам по себе отказ от сахара тут ни при чем, просто совпало так. Плюс еще и паника.
Ну в любом случае на булки снова налегать не советую :-).
А вот препараты магния с кальцием, витамины группы В не помешают .
Интенсивные тренировки, нервяк, интеллектуальная работа, и магний сразу улетает.
Обследована, анализы в норме, но есть генетическая болячка, связанная с обменом веществ (в моем варианте без медикаментозного лечения), вот она, видимо, и дает эти особенности.
Если убираю сладкое, падает сахар (до холодных трясучих рук и потемнения в глазах), поэтому сладости стараюсь употреблять "полезные" или заменяю из зерновым хлебом.
Как только появляются сведения мышц, пью витамины курсами. С мерзлявостью справиться не могу, одеваюсь потеплее и жду лета=) На фитнес хожу, там я отдыхаю от дома-быта-работы.
И развалюхой себя чувствую, особенно осенью=)))
Головные боли тоже были. Сходила к неврологу, она выписала таблетки и уколы. Пропила, прокололась, о головных болях забыла на 3года (бывают, но очень редко, по сравнению с тем, что было).
Пойдете за результатами анализов, настаивайте, чтоб вас направили к неврологу. Если их настойчиво не попросишь, они и не направят.
Депресняк осенний начался. Позитивные эмоции вам нужны=)
Поправляйтесь=)
Я полгода была на кето диете, когда потребление углеводов очень сильно ограничего, при этом занималась 3 раза в неделю натощак с утра силовыми. Чувствовала себя замечательно (мне 40)
У вас возможно нехватка микроэлементов каких то, тк сошла вода, и они с ней.
А недавно муж сдавал анализы и обнаружилось, что сахар у него повышен. Он в тот же день резко снизил его употребление и чуть не сдох от упадка сил. Вообще работать не мог, мозг не соображал и всё время спать хотелось.
Так что, климакс не климакс, но стресс получается точно. А все болезни, как известно, от нервов :-7
У меня такое было на стевии, уж не знаю почему, норму не превышала, была на отдыхе на даче, никаких стрессов не было, не переутруждалась и получила впервые давление повышенное (я сама жуткий гипотоник). У меня обычно 90 на 60. Поднялось до 104 и мне было жутко плохо и болела голова. Выпила таблетку от давления через 10 минут все прошло.
Отменила стевию, больше не было.
Мне было 37 тогда.