Cубфебрильная темп-ра, где искать еще???
Уважаемые форумчане, помогите! Я в отчаяньи!!! Держится температура 37, 37-.2 больше месяца!!! Где искать причину??? Нет аппетита, все время в нервном состоянии, ничего не радует. Хочется немного перерыва в этом бесконечной гонке.
В конце октября был бронхит острый, нашли хламидию пневмонию. Лечилась, сейчас остаточный кашель, немного красноватое горло, слева увеличен лимфоузел. Неделю назад были сильные боли внизу живота. Начала обследования по всем врачам:
узи по гинекологии - эндометриоз, сдала все мазки у гинеколога
уролог - по узи взвесь в мочевом пузыре, лечу цистит
пульмонолог - слышит один хрип, но в целом говорит что все хорошо, полоскайте горло.
Рентген легких делала в середине болезни, ничего не нашли.
Хирург - щупала живот на предмет аппендицита, говорит не то. Кроме геморроя ничего не нашла.
По УЗИ брюшной полости - деформация желчного пузыря, холестериновый полип, застой желчи.
Планирую посетить гастроэнтеролога, ЛОРа, невролога и вернуться к терапевту.
А, еще эндокринолог, сдала все анализы_ по УЗИ небольшой узел 5 мм, сказали что увеличен лимфоузел и не нравятся им мои сосуды на шее, поэтому отправили к неврологу.
Анализ крови - снижен гемоглобин, моча - нашли бактерии.
Это все что удалось сделать на сегодняшний день.
Я устала, правда. У меня двое детей, а сил совершенно нет.
Руки постоянно холодные влажные, и эта температура просто добивает меня...Впервые столкнулась с этим. Муж предлагает прекратить панику и готовиться к новому году. А я не могу, ежедневные истерики, я устала!!!!
Пью пустырник с магнием, слабо помогает....
Подскажите, может не там ищу????
(У моего первого мужа субфебрильная была по причине хр.токсоплазмоза)
ЗЫ: у меня в норме температура 36,5 и если поднимается до 36,9, то я уже больная, я чувствую что температура повышена. А в 37 у меня уже озноб конкретный и голова болит. Так о какой норме вы вещаете? У каждого она своя. У автора норма ниже 37, потому она и переживает.
У меня градусник смайл веселый рисует до таких цифр. И врач говорит что «Нормал»
Может в этом дело??? К Пульмонологу во вторник записана...Господи боже мой!!! Как хочется закрыть глаза и открыть, и чтобы уже другой год и забыть про весь этот нервный период......(((((((((((
Я не пугаю туберкулёзом, но просто не надо легкомысленно относиться к своему здоровью. Если что-то беспокоит, изменилось в самочувствии, то надо искать причину. Врачам ведь пофиг по большому счёту на конкретного человека. Надо просто самой провериться, на всякий случай. Кстати, после того как обнаружили этот туберкулёз, нас всем отделом отправили на проверку, направление пришло из диспансера. Там анализы ерундовые, просто дышали и плевали в какую-то трубку. Ещё анализ крови сдавали, а вот насчёт рентгена не помню уже, делали или нет.Никто не заразился.
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_1.html
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_2.html
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_3.html
Очень познавательно! Первые строчки прямо мне сегодня пульмонолог озвучила: синдром астенизации. Сказала заниматься йогой, гулять, отдыхать. Но когда я начала опять ныть, все же направила на анализы ЭБ, цитомегаловирус и дала направление к инфекционисту.
про температурный хвост она уже ничего не говорила, хотя в статье обозначены сроки даже до полугода....
Записана к ЛОРу, гинекология пришла, все чисто. Невролог по своей части тоже отрицает, говорит что при ВСД так не бывает, только в момент панической атаки. Говорит, ищите инфекцию.
Да, и скачет она у меня - утром 36.7...потом растет к вечеру до 37.
Хотя самочувствие по сравнению. с прошлым периодом значительно лучше.
У коллеги были очень похожие симптомы (температура 37, лёгкое покашливание, холодный пот, слабость), оказался туберкулёз лёгких. Сдайте все необходимые пробы, рентгена не достаточно.
Проверено все, что можно проверить, ничего не нашли.
Что такое пцр? Пункции чего надо брать? (ой, как страшнааа...)
На днях планирую снова погрузиться в тему и искать новые версии.
Так что сдать анализы это под дела, надо ещё найти того, кто сможет по ним понять, в какую сторону смотреть дальше. Начинают всегда с поиска рака ( биохимия, гастро и колоноскопии, узи всех органов, кт/мрт). Инфекционные на туберкулёз хорошо крутят вертят - кт, моча, кал, кровь.
А успокоительные бы вам надо. Ну объективно же нет ничего страшного.
Почитала вас, автор да ппц, у вас и цистит, и почки, и кашель. Вы че хотите то? Конечно будет температура. Идите к платном инфекционнисту или по омс. В идеале вам в больницу, вас там и на туберкулёз проверяет и все инфекции за 10 дней! А уж почти в порядок приведут за пару дней.
Цистит я лечу антибиотиками, результат есть, все боли и ощущения ушли. Кашель я уже писала про него, пульмонолог мне подтвердила, что слышит один храп при сильном выдохе, но он может относиться и к ГРЭБ. Рентген быль нормальным. Почки...не поняла, что с почками? Вот там-то как раз все ОК, единственный орган, слава те Господи....