головная боль напряжения
это мне так говорят.Болит в течении месяцев двух с половиной не переставая,то больше то меньше.После месяца полтора болей делала снимок компьютерной томографии-все нормально.У терапевта один ответ-нервы.После скорой один раз с повышенным давлением(всегда было-ок)направили к психиатру.Назначили лечение.Да,боли уменьшишились,но они все равно есть.Как же им не уменьшиться засчет достаточно сильно тормозящих препаратов.
Еще болит правая рука,как бы дервенеет иногда и тяжесть в плечах.
Боль головная начинается с затылка с левой стороны чаще,иногда обе стороны захватывает.И потом поднимается вверх.То есть часто мигриррует.До таблеток вообще долго не могла вертикально находиться.
От физической нагрузки не меняется.
Да,вчера еще делала снимок с контрастным веществом по поводу сосудов-нормально.
Не знаю где искать помощи,устала .
Вот опять,Утро.прсыпаюсь -головная боль не сразу,нарастает,начинается обычно с затылка и чуть выше и уставший плечевой пояс с самого утра.
Иголки которые вам поставили убрали мышечное напряжение, вот и стало лучше, всё логично :)
И ещё. Если вы думаете что пропив какие-то таблетки вы сразу избавитесь от болезни - вы сильно заблуждаетесь. А если уж возник МФБС, то одних таблеток будет недостаточно. Вот иголки - это реально лучшее средство. Ещё массаж лечебный у хорошего специалиста.
Будьте здоровы.
Еще ко всему этому прибавилось-проблемы с давлением.Всегда в норме было,сейчас чуть понервничаю-повышается,лежу,прихожу в норму.
Да,боюсь всего,но не всегда же.И усталость в районе плеч тоже от напряжения?Завтра на массаж.
Про нервы -это отдельный разговор.Причину невроза знаю и ходила к психологу(другому)по этому поводу.Она мне помочь не может при всем желании ,так как задействована вся семья.Муж и дочь не пойдут,точнее мужз ходил(очень нехотя пару раз) и даже соглашался,но хватало его не неделю.
Мало того,я лежала в неврологической клинике и мне там было хорошо(странно,да).Боли небольшие и там оставались ,но хотя бы давление нормальное было.Три недели там пробыла,
А что касается психолога - вам просто попался непрофессионал. Разумеется психолог не может вам помочь изменить мужа и дочь. Но хороший психолог/психотерапевт помог бы вам изменить отношение к своим проблемам и вы перестали бы так сильно нервничать.