22
как повысить иммунитет?
Какие есть простые и действенные способы для повышения иммунитета?
Стоит мне зимой замёрзнуть дома или на улице, как сразу начинается простуда: течёт из носа, першит в горле и.т.п.
И ещё: у всех есть под подбородком шарик, который во время простуды увеличивается и выпирает? Что это такое?
Свернуть
Ответить
Лимфоузел?
Закаливание. Тренировка может быть совершенно простая — попеременное обливание холодной и горячей водой предплечий — от кисти до локтя. Температура холодной воды — +20 °C, горячей — +35 °C — это самая терпимая разница в 15 °C. Обливания надо делать ежедневно — по 5–7 минут в день, утром или вечером. Особенно хорошо такая процедура подойдёт для детей.
Режим дня - желательно ложиться и вставать в одно и то же время, даже в выходные.
Прогулка перед сном и вообще пешие прогулки 30-40 минут в день.
Сон с открытым окном или хотя бы - хорошо проветрить и сделать температуру в спальне не выше +18.
Сбалансированное питание - обязательны витамины А, Е, С, цинк и т.д.
Чистая вода.
Никаких вредных привычек.
Не волноваться и чаще улыбаться.
Прием витамина Д.
И т.д.
Закаливание. Тренировка может быть совершенно простая — попеременное обливание холодной и горячей водой предплечий — от кисти до локтя. Температура холодной воды — +20 °C, горячей — +35 °C — это самая терпимая разница в 15 °C. Обливания надо делать ежедневно — по 5–7 минут в день, утром или вечером. Особенно хорошо такая процедура подойдёт для детей.
Режим дня - желательно ложиться и вставать в одно и то же время, даже в выходные.
Прогулка перед сном и вообще пешие прогулки 30-40 минут в день.
Сон с открытым окном или хотя бы - хорошо проветрить и сделать температуру в спальне не выше +18.
Сбалансированное питание - обязательны витамины А, Е, С, цинк и т.д.
Чистая вода.
Никаких вредных привычек.
Не волноваться и чаще улыбаться.
Прием витамина Д.
И т.д.
Ответить
Море хорошо повышает клетки. Не и здоровый образ жизнь. Все ваши фуфлоцины иммунитет только убивают.
Ответить
что за фуфлоцины? от слова фуфло?
Ответить
Угу. Да и лекарства здоровья не добавляют.
Ответить
К иммунологу сходите на обследование, сделайте иммунограмму, сдайте анализы ОАК с лейкоцитарной формулой, ОАМ, биохимию (железо, гормоны, витамин Д) анализ на вирусы герпеса, Эпштейна Бар, анализ кала на гельминты. "Шарик" это скорее всего лимфоузел увеличен, когда он в очередной раз увеличится сходите к терапевту на осмотр.
Ответить
один большой шарик,сегодня он особо сильно выпирает, и на ощупь много мелких шариков. сейчас у меня простуда: из носа течёт и в горле першит.
фото шарика

фото шарика

Ответить
под подбородком

Ответить
фото

Ответить
Лимфоузел подчелюстной. Они, чаще всего, реагируют на вирусы у взрослых (у детей чаще задне- и переднешейные). Если он не твёрдый, не спаянный с окружающими тканями и уменьшается после выздоровления , то это совершенно нормально
Ответить
10
спасибо большое! теперь мне поспокойнее стало. А что можно выпить, чтобы простуда побыстрее прошла?
Ответить
Ну, что можно выпить от вируса? Ничего. Только народное или симптоматическое лечение. Чай с лимоном, имбирем. Можно вит С выпить в ударной дозе, иногда помогает, но это скорее в начале вируса. Побольше пейте просто.
Иногда поднять иммунитет помогают природные стимуляторы: женьшень, прополис. Но их реально очень длительным курсом нужно принимать. Попробуйте
Если реально часто болеете, сдайте анализ на ферритин.бывает латентный железодефицит (при нормальном гемоглобине), при котором орви просто чередой.
Иногда поднять иммунитет помогают природные стимуляторы: женьшень, прополис. Но их реально очень длительным курсом нужно принимать. Попробуйте
Если реально часто болеете, сдайте анализ на ферритин.бывает латентный железодефицит (при нормальном гемоглобине), при котором орви просто чередой.
Ответить
ферритин у меня низкий. пью сорбифер. повышается, но мало и медленно.
значит это из-за низкого ферритина? а как это взаимосвязано?
значит это из-за низкого ферритина? а как это взаимосвязано?
Ответить
Конечно из-за него. Иммуноглобулины А теряют свою активность при железодефиците и, соответсвенно, снижается сопротивляемость вирусам. Вот Вам и причина Ваших постоянных болячек.
Может препарат поменять, если плохо повышается?
Может препарат поменять, если плохо повышается?
Ответить
спасибо Вам большое. сама я в этом совсем не разбираюсь. спрашиваю здесь или хожу к терапевту, а врачи сейчас в поликлинике сами знаете какие...
пойду теперь опять к врачу, пусть назначит анализы и лечение.
а Сорбифер, говорят, сильный препарат. мне медленно, но помогает. до этого ферритин всего 14 был. другие, например, фенюльс, вообще не помогали. а какой препарат Вы порекомендуете?
пойду теперь опять к врачу, пусть назначит анализы и лечение.
а Сорбифер, говорят, сильный препарат. мне медленно, но помогает. до этого ферритин всего 14 был. другие, например, фенюльс, вообще не помогали. а какой препарат Вы порекомендуете?
Ответить
Сорбифер же двухвалентное, насколько я помню. Если медленно поднимается, 2-валентные препараты комбинируют с 3-валентными (феррум лек, Мальтофер, ферлатум и пр). Попробуйте это с врачом обсудить.
Ответить
У вас со щитовидкой все ок?
Ответить
есть очень маленький узелок. а так вроде нормально. а что?
Ответить
У автора шея странно выглядит....
Сбои в работе щитовидки очень сильно влияют на иммунитет.
Сбои в работе щитовидки очень сильно влияют на иммунитет.
Ответить
20
В каком месте она странно выглядит? Под подбородком? Там нет щитовидной железы. В остальных местах шея как шея)
Ответить
В месте расположения щитовидной железы - можно подумать, что она увеличена.
Ответить