Хронический тонзиллит
Поставили такой диагноз. Мне 42. Ни разу в жизни не было ангин, а вот за последние полгода сразу три подряд. Не знала, что горло может так адски болеть.
Все три раза естественно на антибиотиках. Иммунета теперь нет, цепляю любой маломальский вирус, сейчас опять лежу с 38, дочь из сада принесла.
Я никогда в жизни столько не болела, годами лечила детей, но не заражалась от них. И вот ангины посадили мне весь иммунитет.
В пятницу сдаю кровь на ревмопробы по направлению лора. Он сразу сказал, что надо удалять миндалины. Ужасно этого боюсь, люди какие-то ужасы про это пишут, что кровь фонтаном и т.д.
Если не удалять, то читаю какие-то ужасы про гнойные пробки на миндалинах, которые надо либо самостоятельно удалять, либо в поликлинике.
Есть кто еще с хроническим тонзиллитом? Удаляли миндалины? Если не удаляли ангинами болеть продолжаете?
А наркоз какой был?
Удаление гланд - это фильм ужасов с завязыванием рук, если есть возможность по деньгам и состоянию организма - можно сделать при полном наркозе
У меня ничего не гнило и горло никогда не болело. Потом в один год горло стало болеть очень сильно и долго. Чем только не лечилась, но постоянные обострения, подолгу и боль длительная. Думала, что это никогда не кончится. Через какое-то время причина имуносупрессии выяснилась. Как только пролечили причину, не связанную с горлом - горло больше не болело ни разу.
А вообще правильно пишут, нужно искать причину пониженного иммунитета, не в миндалинах дело. Это самое простое, что мог посоветовать лор. Только это не говорит, что он хороший специалист. Нужно шире смотреть.
Кроме того, вы должны понимать все последствия их удаления. Реабилитация уже не будет такой легкой, как в 20 лет. Неприятные ощущения при каждом орви-дерёт заднюю стенку горла, очень больно. Ну и у меня, например, разраслась лимфоидная ткань в горле, что тоже не добавляет приятных ощущений. А есть те, у кого ее приходится прижигать, ибо организм ее активно наращивает. Почитайте про осложнения. Даже в этом топе большинство вас отговаривает.
Подумайте 10 раз, короче
Пробок на гландах между ангинами у меня нет. На амоксиклаве очень быстро приходит облегчение и гнойные отложения на миндалинах уходят дня за 3.
Завтра иду к лору за результатами ревмопроб.
Начиталась топ и в еще большем раздрае.
Я понимаю, что надо поднимать иммунитет, но сидя постоянно на антибиотиках, он только еще больше сажается, а от его падения опять очередная ангина и очередные антибиотики - замкнутый круг.
Тоже не знаю, как выскочить из замкнутого круга