136
Психосоматика существует? Верите?
Давайте про психосоматику поболтаем, кто знает что это? Ссылки из интернета можно не давать, там все сложно и нудновато описывается. Вот если кто то интересовался или интересуется этой темой расскажите
Свернуть
Ответить
Конечно есть и гораздо больше, чем кажется.
Ответить
гастрит и астма - основные психосоматические болезни.
Ответить
Гастрит то вызывают бактерии - установлено
Ответить
Хеликобактер. Даже нобелевскую премию получили.
Но на еве паралельная реальность :))
Но на еве паралельная реальность :))
Ответить
Не всегда. Оболочка желудка может воспаляться и по другим причинам. Халико- одна из них. Да он и присутствует почти у всех.
Ответить
Не знаю как у всех. У нас его выявляют и лечат и проверяют, чтобы не появлялся снова.
Первый раз я лечила хеликобактер в москве, второй раз, много лет спустя не в москве какими то дорогенными антибиотиками.
Первый раз я лечила хеликобактер в москве, второй раз, много лет спустя не в москве какими то дорогенными антибиотиками.
Ответить
Ха. Как гастроэнтеролог вам говорю. Зря премию дали. Сколько вижу пациентов, не все так однозначно - бывает, что есть Хеликобактер - язвы нет и жалоб нет, нет Х. - язва и мучения постоянные. Сейчас выяснили, что несколько подвидов Х существует и только один из них патогенный. А мы-то смотрим - есть или нет и всех шарашим АБ. В психосоматику верю однозначно. С нее начинается болезнь и если вовремя не сбалансироваться, то обязательно придет. Организм сначала предупреждает симптомами психосоматическими, а потом говорит - извини, я предупреждал и тады ой...
Ответить
Я вижу другую картину)) для того, чтобы выявить хб надо сделать гастероскопию, но подавляющее большинство делать её не хочет или боится. Поэтому, дайте мне доктор каких нибудь табеток, чтобы не болело, а когда не помогает - это все от нервов. И уже даже доказано и признано всеми ))
Ответить
Я делала несколько раз. Значения входят в референсную зону....И таки да, психосоматика. Хотя есть те, кто страдает именно по причине зловредной бактерии.
Ответить
10
Вот тоже считаю, нобелевка - сплошной политес:-7
Достаточно вспомнить, что братья Нобели не смогли простить Менделееву то, что он порушил их нефтеденежный бизнес в России и не дали ему премию :love2
Достаточно вспомнить, что братья Нобели не смогли простить Менделееву то, что он порушил их нефтеденежный бизнес в России и не дали ему премию :love2
Ответить
Скажите, вы тоже считаете, что гастрит это в первую очередь нервы? Страдаю не первый год, никто вылечить не может. Но как только отпуск - всё проходит на пару недель.
Ответить
Полностью с вами согласна.
Ответить
Может и бактерии. Но у меня после сильного стресса - ВСЕГДА болит желудок. Просто так - не болит. Сильный стресс бывает не часто, к счастью, и это дает возможность установить зависимость стресса и боли в желудке.
Ответить
У меня также. После сильного стресса болит все и желудок а том числе. Но на гастрит, когда болит постоянно после определённой съеданной еды это совсем не похоже ))
Ответить
Гастрит - это воспаление слизистой, а оно может иметь различное происхождение.
Ответить
Я в курсе. У меня был. Вместе с рефлюксом. Магичесли исчез после лечения. Я вполне верю, что есть и другие причины гастрита, но думаю что процентов 90 можно вылечить относительно легко, если бы народ делал диагностику.
Ответить
ИМХо на самом деле мощная штука. Наше сознание и подсознание способны на многое...
Ответить
Есть, конечно. И работает очень даже ощутимо. Я сама с детства подвержена. Сейчас старшая дочка такая же. Как что не так, плохо становится. Причем не на шутку, до больничных.
Ответить
20
Это кошмар. У дочери -подростка так появился гастрит. У каих только гастроэнтерологов не были, как только не лечили улучшений практически не было, пока один из врачей не предположил психосоматику. Стали разбираться и после устранения причины все наладилось.
Ответить
А как лечили? Актуально с ребенком(
Ответить
если бы она существовала, я бы уже сдохла
а что-то все никак, увы
а что-то все никак, увы
Ответить
Психосоматика безусловно есть, но есть и ситуации не связанные с психосоматикой. Люди привыкли все необычное, магическое тоже списывать на психосоматику. Пропускают драгоценное время, не снимают порчи, проклятья, не обнаруживают и не отслеживают негативные воздействия, магические воздействия. Магию тоже отрицать глупо. Психосоматика это одно, магия это другое, часто смешивают эти понятия, а это кризисно.
Ответить
Да! Существуют. И я верю.
Ответить
Разумеется. Самая распостраненная причина для недугов.
Ответить
ну расскажите, плиз..
Ответить
Я когда болтаю не по делу - сразу тонзиллит начинается.
Другие примеры - жизненные наблюдения.
Цистит - это обида на мужчин/мужа.
Желудок - не перевариваешь ситуацию.
Проблемы у женщин с грудью - это мамы-квочки, которые кудахтают над детьми.
Глаза - не хочешь видеть какую-то ситуацию.
Другие примеры - жизненные наблюдения.
Цистит - это обида на мужчин/мужа.
Желудок - не перевариваешь ситуацию.
Проблемы у женщин с грудью - это мамы-квочки, которые кудахтают над детьми.
Глаза - не хочешь видеть какую-то ситуацию.
Ответить
Ангины - хочешь высказаться, но держишь в себе. У меня совпало. Когда вывалила все, ангины прекратились:)
Ответить
естессно. найдите не нудные ссылки
Ответить
30
блин, ну что тут все только пишут- естььь- расскажите лучше, простыми словами
Ответить
дык писАть много
Ответить
Самый простой пример, как, это медвежья болезнь. Как волнение-так расстройство ЖКТ.
Ответить
ооооо, в институте просто бич был, как экзамен, так прорывало :(
Ответить
Этому есть объяснение с точки зрения психологии)))
У моей мамы так, только критическая ситуация - она от туалета не может отойти. А все почему? Контроль. Во всем и всегда она привыкла контролировать все. А тут прямая трансляция - ты не можешь контролировать иногда даже себя)), не все подконтрольно тебе.Стоило мне принять тот факт, что я не всемогущий контролер и ,вуаля, все стало проще и легче.
А мама до сих пор страдает.
У моей мамы так, только критическая ситуация - она от туалета не может отойти. А все почему? Контроль. Во всем и всегда она привыкла контролировать все. А тут прямая трансляция - ты не можешь контролировать иногда даже себя)), не все подконтрольно тебе.Стоило мне принять тот факт, что я не всемогущий контролер и ,вуаля, все стало проще и легче.
А мама до сих пор страдает.
Ответить
ну, у моего сынАчки, балбеса и бездаря, как контрольная - так накануне вечером температура, самая взаправдашняя, 39 с лишним... а к обеду следующего дня малчег волшебным образом здоров :)
Ответить
Причем никакой симуляции - совершенно честная температура :)
Ответить
во-во! и совершенно натуральное "умирание", мамочка-мне-так-плооохоооо, не хочу телефон, не хочу компьютер, принеси водички, посиди рядом...
Ответить
О! У меня, помнится, перед вступительными экзаменами в ВУЗ тоже температура поднялась до 39. Приехала на экзамен никакущая просто. А после экзамена - как рукой сняло, не успела я до дома доехать. Перезанималась и перенервничала, по ходу.
Ответить
40
ну.. т.е. можно себе надумать что то ? например, боишься зубы лечить, а тут бац и зуб разболелся - так?
Ответить
Нет. Когда человек очень сильно не хочет куда-то идти и что-то делать, в школу на контрольную, например, его организм выдает совершенно не иллюзорную высокую температуру, на ровном месте. А на следующий день, когда никуда не надо, человек здоров - ни температуры, ни плохого самочувствия.
Ответить
Синдром раздраженного кишечника, язва желудка на нервной почве, астма, имеющая нервное происхождение, экзема, кашель...Да куча всего. Чего тут верить.
Ответить
Муж мой до смешного. Как ехать в аэропорт, так сразу живот болит, вечно минимум на полчаса позже выезжаем от запланированного. Мало того, сыну это передалось. Ни одной линейки 1 сентября не выстоял, покрывается холодным потом и в туалет бежит.
Ответить
ага, я такая же, когда работала вес набрать не могла, все утро проводила в туалете.
Как выходные- все в порядке.
Как выходные- все в порядке.
Ответить
У моего мужа про аэропорт тоже самое. 2 таблетки лоперамида/имодиума решают все.
Ответить
Психосоматика это ужас. Муж себе за 4 года нервной работы, заработал гипертонию в 30 лет и периодически приходя домой, хватаясь за сердце падал,задыхался, приезжала скорая, ЭКГ в норме, врач рекомендовал невролога и 50 гр коньяка на ночь. После всех обследований пошел к психотерапевту, 4 консультации, смена работы и все ок. Младшая дочь наша такая же, на нервах температура до 38 может подняться, помню в учебнике окруж.мир увидела на картинке паука, заорала, тут же стало плохо, температура поднялась.
Ответить
К сожалению, существует. И в основном не так примитивно: не хочу в школу- заболел живот. Все болезни от нервов:) Прежде всего их надо лечить:)
Ответить
Как говорит моя невролог-почти все болезни от нервов[-X Остальные - от удовольствия))))
Ответить
50
паническая атака
Ответить
Страшно обиделась на мужа - выросла большая миома.
Ответить
Да нет, сами гинекологи очень часто связывают пояаление миом с какими-то обидами женщин на своих мужчин. Так что, у автора все ок с головой ))
Ответить
У меня тоже есть убеждение, что писта которую любят не болеет)))
Ответить
с такими тараканами в голове гинекологи... мракобесие какое-то. Теперь я понимаю, почему медицина в нашей стране в такой ж... Потому что врачи заболевания так объясняют.
Ответить
Муж был виноват в своём паскудстве, я была виновата в том, что выбрала такого мужа и что не развелось, когда он начал паскудничать, а терпела и боролась с ним, страдала.
Надо было зачеркнуть, страничку перевернуть и забыть о его существовании.
В результате матку мне удалили вместе с миомой 20 см в диаметре.
Надо было зачеркнуть, страничку перевернуть и забыть о его существовании.
В результате матку мне удалили вместе с миомой 20 см в диаметре.
Ответить
Экзема- точно оно!
Ответить
Существует точно. Я мучаюсь уже 10 лет. Каждый год, в месяц, когда я узнала, что муж ведёт вторую жизнь у меня начинается сильнейше выпадение волос. Почти до облысения. Сделано миллион анализов и. Обследований , потраченные сотни тысяч- все бесполезно. Это ужасно, но сделать ничего невозможно
Ответить
А у меня было удушье. Днем еще терпимо, просто тяжело как-то, а ночью.... просыпалась по 2-3 раза, от того, что нечем дышать. «Отработала», и как рукой сняло. :)
Ответить
60
Что значит отработала? Психолог? Я была, и вообще всю эту ситуацию давно пережила. 10 лет прошло и объективно- все к лучшему. Только организм запаялся навечно
Ответить
Да, ходила я тогда к психологу. Рассказала про удушье это, она говорит, психосоматическок это, не зря же говорят, «сердце ушло в пятки» или «зодохнулся от обиды», вот у меня была обида и гнев.
Она спросила, а чего бы мне хотелось, я говорю, когда он мне начинает врать нагло в глаза, мне хочется его взять и об стенку шваркнуть, чтоб брызги полетели, вот что.
Ну она посоветовала взять подушки или что-то такое, и палкой их отхреначить, представляя, что это он. :) При этом , если хочется, орать, материться, в общем, дать себе волю. Когда никого нет.
Я так и сделала. Полегчало, но не до конца.
Через несколько дней меня осенило, а чего я подушки бью, когда вот же он, рядом лежит, дремлет, скотина, а я опять уснуть не могу?
Как вломила ему.... аж с дивана улетел, а я еще ногами.... пока не устала. :)
Он потом до утра не спал ( по его словам, может, врал, хз), а я уснула, как не спала уже несколько лет. И все прошло. А задыхалась больше полугода.
Психологу рассказала, она посмеялась и сказала, молодец, догадалась. :)
Она спросила, а чего бы мне хотелось, я говорю, когда он мне начинает врать нагло в глаза, мне хочется его взять и об стенку шваркнуть, чтоб брызги полетели, вот что.
Ну она посоветовала взять подушки или что-то такое, и палкой их отхреначить, представляя, что это он. :) При этом , если хочется, орать, материться, в общем, дать себе волю. Когда никого нет.
Я так и сделала. Полегчало, но не до конца.
Через несколько дней меня осенило, а чего я подушки бью, когда вот же он, рядом лежит, дремлет, скотина, а я опять уснуть не могу?
Как вломила ему.... аж с дивана улетел, а я еще ногами.... пока не устала. :)
Он потом до утра не спал ( по его словам, может, врал, хз), а я уснула, как не спала уже несколько лет. И все прошло. А задыхалась больше полугода.
Психологу рассказала, она посмеялась и сказала, молодец, догадалась. :)
Ответить
Ну вообще-то он никогда рук не распускал... и даже не ругался при мне. Но я тогда в такой ярости была, что меня бы ничего не остановило. :)
Ответить
:) Улыбнуло "по его словам до утра не спал". Скорей всего наврал. А вы молодец, а бы на такое не решилась.
Ответить
Мне потом было немного стыдно, но я плюнула на это дело, главное, я избавилась от чувства удавки на горле.
Ответить
У меня однажды была серьёзная проблема с мужем. И стоял какой то ком внутри. Внутренний голос подсказал - проорись. Вечером пошла в ванную, включила воду: орала и выла. Неее, не так. ОРАЛА И ВЫЛА. Потом вымылась полностью, выпила 50 гр коньяку и легла спать. Утром проснулась как новенькая.
Ответить
У меня дядька перед армией женился и когда сообщил ,что не собирается возвращаться,его 20-летняя жена облысела в один день. Потом его уломали ,уговорили и тыпы,но волосы так и не отросли.Всю жизнь,а ей уже больше 70-ти она прожила лысая(.Волосы были такие,что шолади от зависти попередохли,если бы умели завидовать....вот так на стрессе в одночасье .Потом всю жизнь в платке,абсолютно лысая прожила.
Ответить
70
А мой дядя служил в армии и когда старшие дембеля уходили, один из них прихватил дядькину новую шапку, заменив своей старой. Ему ничего не оставалось, как носить эту старую, грязную и вонючую шапку. Уходил в армию с шевелюрой, вернулся лысым. Говорит, ему было так противно и брезгливо, но не было выхода и он на нервной почве облысел за несколько дней. Волосы выпали(( Так что верю вам.
Ответить
Я после каждого серьезного стресса попадала в гастроотделенре с обострением холецистита и панкреатита...Думала просто совпадение..А позже врач объяснила такую последовательность: стресс-спазм-заброс желчи в желудок и пошло поехало...
Перед дорогой и экзаменами в детстве-медвежья болезнь со всеми вытекающими:)))
Перед дорогой и экзаменами в детстве-медвежья болезнь со всеми вытекающими:)))
Ответить
А такое у вас было? - когда нэочется идти с кем-то на встречу и лепишь отмазку "плохо себя чувствую", то потом действительно заболеваешь.
Ответить
Было и не раз!
Ответить
диарея точно от нервов.
каждый экзамен-я не слезала с толчка. сейчас вот муж в больнице-уже минус 2 кг...что для моих 61 изначального очень много...ничего с собой сделать не могу-пища просто не усваивается. поела-сходила. и все..
каждый экзамен-я не слезала с толчка. сейчас вот муж в больнице-уже минус 2 кг...что для моих 61 изначального очень много...ничего с собой сделать не могу-пища просто не усваивается. поела-сходила. и все..
Ответить
ЖКТ моментально реагирует на всякие встряски. Не даром же "обос.ался от страха".
Всякие экземы и прочие. Спазмы мышечные, которые за собой ведут и прочие неполадки.
Всякие экземы и прочие. Спазмы мышечные, которые за собой ведут и прочие неполадки.
Ответить
+ у меня так точно. страх, волнение, переживания - на все реагирует жкт.
Ответить
автор, вы не верите ? тогда зачем этот топ.
Ответить
Тут и верить нечего, ибо это из доказательной медицины. Т н «головные боли напряжения», с которыми к неврологам обращается и обследуется каждый третий-голимая психосоматика.
Сын подруги 2 года! жил с температурой 39! Обследовали вдоль и поперёк. Пока какой-то светило из рдкб не направил в какую-то профильную психбольницу (не помню). Парень отлежал там месяц, выписался и перевёлся в другую школу. Все прошло. Его мама заработала себе много болезней за это время на нервной почве.
У моей мамы открылась язва желудка, когда со мной случилось несчастье в подростковом возрасте.
У меня на фоне стресса начали прыгать месячные. Гинеколог (профессор) сразу сказал: не разберёшься с психоэмоциональным состоянием, начнёт расти всякая дрянь, типа миом и пр
Про органы-мишени, наверное, каждый слышал. И про гормон стресса-кортизол, который организм сжигает через точки выхода, а они у всех разные, но это мышечные органы, как правило.
Сын подруги 2 года! жил с температурой 39! Обследовали вдоль и поперёк. Пока какой-то светило из рдкб не направил в какую-то профильную психбольницу (не помню). Парень отлежал там месяц, выписался и перевёлся в другую школу. Все прошло. Его мама заработала себе много болезней за это время на нервной почве.
У моей мамы открылась язва желудка, когда со мной случилось несчастье в подростковом возрасте.
У меня на фоне стресса начали прыгать месячные. Гинеколог (профессор) сразу сказал: не разберёшься с психоэмоциональным состоянием, начнёт расти всякая дрянь, типа миом и пр
Про органы-мишени, наверное, каждый слышал. И про гормон стресса-кортизол, который организм сжигает через точки выхода, а они у всех разные, но это мышечные органы, как правило.
Ответить
80
Надо мной очень издевалась в детстве мать. Я не вылезала из больниц, экземы, энурез, больные почки, чего только не было. Сейчас мне 40 лет, никаких отголосков детских "болезней" и в помине не осталось.
Ответить
А как она издевалась?
Ответить
Зачем вам подробности? Била, обзывала, запирала в темноте, оставляла дома одну с 3-х лет. Я все детство одна по больницам и санаториям, то с одним диагнозом, то с другим. В 4 года была дикая история, как меня увезли в больницу с подозрением на менингит, мать приехала через пару дней за справкой о моей смерти, а ей сообщили, что я жива, оказалось воспаление легких. Это она мне сама рассказывала.
Ответить
Пиздец. Извиняюсь за выражение. У нее психические отклонения? У вас с ней есть контакт?
Ответить
Она росла с такой же матерью. Думаю, как минимум, у нее была затяжная послеродовая депрессия, вызванная моим появлением в 22 года. К врачам она не обращалась, даже после того как в 9 лет била меня головой об стену до сострясения мозга, она не понимает/не признает проблемы.
Контакт был окончательно прерван по моей инициативе чуть больше года назад, мне уже за 40.
На данный момент у меня нет и тени тех проблем и заболеваний, которые у меня были в детстве. Поэтому уверена, что природа всех моих детских болячек это чистая психосоматика.
Контакт был окончательно прерван по моей инициативе чуть больше года назад, мне уже за 40.
На данный момент у меня нет и тени тех проблем и заболеваний, которые у меня были в детстве. Поэтому уверена, что природа всех моих детских болячек это чистая психосоматика.
Ответить
Капец. Мой одноклассник после кремации своей матери, спустил её пепел в унитаз. Тоже превратила его детство в сплошной кошмар. Избиения, наказания, унижения. Родила его потому, что 18-ый аборт делать было нельзя.
Я раньше не могла представить весь этот ужас, а сейчас его понимаю.
Я раньше не могла представить весь этот ужас, а сейчас его понимаю.
Ответить
Сочувствую вам и вашей матери. Она поэтому и стала тем, кем стала, из-за своей матери. Это замкнутый круг. СтОит адских трудов из него вырваться. Если у вас получилось - вы молодец!
Ответить
Спасибо, я очень стараюсь, но это адски тяжело. Это была моя единственная мотивация к рождению детей - прервать материнский сценарий.
Ответить
У сестры на почве стресса прекратились месячные, ребёнок в садике болел часто в недружественной группе. Как перевели в другую, болезни почти прекратились. У мужа всегда проблемы с желудком после стрессов. У бабушки и у мамы были дикие мигрени. Старый опытный врач бабушке так и говорил : "Все болезни от нервов".
Ответить
+ все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия - так говорила моя БС
Ответить
90
+100 У кузины после смерти папы вылезла аллергия на кучу вещей. До этого за 29 лет ни разу ничего.
Ответить
А чего тут верить не верить, когда любой знает, что это факт.
Ответить
А по соматике рак шейки матки от чего? Хотелось бы изменить то, от чего он происходит.
Ответить
Рак шейки от ВПЧ.
Ответить
Муж избил меня и покрылся фурункулами сразу же весь. А у меня миома с 1см выросла до 3х(
Ответить
Ребенок на инвалидности.
А когда только искали причины и устанавливали диагноз, пришлось ее одну на 2,5 месяца положить в больницу на наблюдение. Ей тогда 5 лет было.
Я в тот период сначала просто облысела за неделю. Пардон, вся растительность со всего тела выпала, ресницы, брови - все и полностью.
Ещё через неделю я утром проснулась с дикими болями в тазобедренном суставе. Была уверена, что во сне отлежала как-то ногу и сломала шейку бедра. Оказалось воспаление обычное. Ходить не могу, а надо ездить из области в Москву в больницу, иначе дочка вообще бы в аут ушла, если б я хоть раз не приехала.
Потом, когда ее надо было уже в школу записывать, выяснилось, что записать ее могу только в интернат (спасибо реформе в сфере образования). Тоже пока общалась с чиновниками, перенесла дважды опоясывающий лишай такой, что спать могла только стоя, т.к. болела просто вся кожа на туловище.
Потом нашли школу в Москве, но она только на пятидневке. Ну хоть не совсем интернат, дети все из приличных семей. Ладно, начала возить.
Через 2 месяца просыпаюсь, а вместо колен 2 бочки. И снова адская боль, одежда не налезает, снова ходунки бабулины достала...
Ещё через 3 года (эти 3 года на АД, жёстком спорте и работа по 12 часов в сутки) снова воспаление суставов. На этот раз локти и плечи. Снова ни вздохнуть, ни пошевелиться.
У меня уже лет 30 не было ни простуд, ни поносов. Я вообще не помню, чтоб болела в детстве или позже. Первый больничный был декретным.
А тут от этих бесконечных переживаний просто рассыпаюсь.
А когда только искали причины и устанавливали диагноз, пришлось ее одну на 2,5 месяца положить в больницу на наблюдение. Ей тогда 5 лет было.
Я в тот период сначала просто облысела за неделю. Пардон, вся растительность со всего тела выпала, ресницы, брови - все и полностью.
Ещё через неделю я утром проснулась с дикими болями в тазобедренном суставе. Была уверена, что во сне отлежала как-то ногу и сломала шейку бедра. Оказалось воспаление обычное. Ходить не могу, а надо ездить из области в Москву в больницу, иначе дочка вообще бы в аут ушла, если б я хоть раз не приехала.
Потом, когда ее надо было уже в школу записывать, выяснилось, что записать ее могу только в интернат (спасибо реформе в сфере образования). Тоже пока общалась с чиновниками, перенесла дважды опоясывающий лишай такой, что спать могла только стоя, т.к. болела просто вся кожа на туловище.
Потом нашли школу в Москве, но она только на пятидневке. Ну хоть не совсем интернат, дети все из приличных семей. Ладно, начала возить.
Через 2 месяца просыпаюсь, а вместо колен 2 бочки. И снова адская боль, одежда не налезает, снова ходунки бабулины достала...
Ещё через 3 года (эти 3 года на АД, жёстком спорте и работа по 12 часов в сутки) снова воспаление суставов. На этот раз локти и плечи. Снова ни вздохнуть, ни пошевелиться.
У меня уже лет 30 не было ни простуд, ни поносов. Я вообще не помню, чтоб болела в детстве или позже. Первый больничный был декретным.
А тут от этих бесконечных переживаний просто рассыпаюсь.
Ответить
Сил Вам!!!! И ЗДОРОВЬЯ!!!!
Ответить
Есть такое, точно. Моя свекровь на нервной почве чем только не переболела, и давление зашкаливало, и с ЖКТ проблемы были, с печенью, сильные головные боли, похудела за месяц на 10 кг (при изначальных 80). Мы перепугались, стали проверять на всё что можно. Проверяли долго и упорно, пока ее не отправили к психиатру. Оказалось - психосоматика! Пропила афобазол и все прошло! Мы обалдели просто, т.к. я всегда считала, что выражение "все болезни от нервов" придумали просто для красного словца. Сейчас у нее давление уже несколько лет 120/80, хоть в космос отправляй.
Ответить
Бесплодие- психосоматика.
Ответить
100
У меня после пасхальных каникул (у моей семьи) произошла частичная потеря слуха и появился гул тракторного мотора с правой стороны. Гул прошёл через месяца три. После новогодних каникул у семьи мужа стало дёргаться правое нижнее веко. Больно причём. В эту среду меня муж спросил, откуда и почему не проходит? Буквально через два часа веко дёргаться прекратило. Я понимаю, что что-то я делаю не так, но не знаю что именно.
Ответить
Считаю это хренью. И хорошим способом заработать на лохах. Близкая знакомая этим занимается, бабло рекой. Серъезно к этому не относится, единственный ее плюс, как она говорит, это эффект плацебо. Заложить людям мысль, каа семя. У нее это хорошо получается. Клиенты уходят довольные, радостно расплачиваясь хз за что. Чуть ли ни рак им "лечит". Еще знаю одну даму с евы, так же этим занимается, она тоже искала легкий способ заработать. Особо не общаемся уже, смотрю ее в инсте. Судя по всему, дела идут хорошо.
Ответить
Я это подозревала, ибо очень у них все позитивно.
Ответить
Одно дело, что люди на этом бабло рубят, другое дело когда просрался от волнения. Психосоматика - факт, работать на ней - разводка.
Ответить
Это обычная тревожность, лечится у невролога и гастроэнтеролога. Долго, муторно. Но лечится.
Ответить
Вы о другом. Причем тут лечится? Я с подругой не виделась лет 20, перед встречей срочно в туалет захотелось. Зачем мне к неврологу? А сработала психосоматика.
Вы совершенно о другом.
Вы совершенно о другом.
Ответить
в вашем случае вы просто ср@ть захотели.
Ответить
)))) гы. Жжоте! И перед экзаменами, и перед первым визитом к гинекологу? Закономерность однако. А раз закономерность - то это действительность.
Ответить
Всем, кто скидывает на психосоматику рекомендую обратиться к настоящему врачу, а не к шарлатанам.
Ответить
Вы о чем? Психоматика не на постоянной же основе. Нахрена врач? Что лечить?
Ответить
110
А че, врач пропишет таблэтки и будет долго и нудно "лечить" симптомы. Кстати, такое очень часто встречается.
Ответить
В вашей жизни видно ещё не было сильных стрессов.
Вот моя история: после сильного и длительного стресса, у меня раза два в месяц стали происходить скачки давления, причём начиналось все с тошноты, потом я начинала бегать без конца в туалет, несло из всех дыр. За час по 8-10 раз, затем начинало трясти, буквально зуб на зуб не попадал, болело и выскакивало из груди сердце. После вызова скорой и укола от давления, часа через три все проходило. От чего меня нужно было лечить? Во все остальное время у меня давление пониженное.
Все это продолжалось почти три года, лечили симптомы, пока один врач со скорой не посоветовал мне обратиться к психиатру. Мне назначили антидеприсанты. И о чудо! Все мои приступы как рукой сняло. Врач объяснил, что это последствия затяжного стресса, подвижная психика не справляется и выдаёт вот такие сбои во всем организме.
Мало того я всю жизнь страдала от гастрита и синдрома раздраженного кишечника. После начала приёма а/д все волшебным образом прошло.
Вот моя история: после сильного и длительного стресса, у меня раза два в месяц стали происходить скачки давления, причём начиналось все с тошноты, потом я начинала бегать без конца в туалет, несло из всех дыр. За час по 8-10 раз, затем начинало трясти, буквально зуб на зуб не попадал, болело и выскакивало из груди сердце. После вызова скорой и укола от давления, часа через три все проходило. От чего меня нужно было лечить? Во все остальное время у меня давление пониженное.
Все это продолжалось почти три года, лечили симптомы, пока один врач со скорой не посоветовал мне обратиться к психиатру. Мне назначили антидеприсанты. И о чудо! Все мои приступы как рукой сняло. Врач объяснил, что это последствия затяжного стресса, подвижная психика не справляется и выдаёт вот такие сбои во всем организме.
Мало того я всю жизнь страдала от гастрита и синдрома раздраженного кишечника. После начала приёма а/д все волшебным образом прошло.
Ответить
Верю, но очень относительно. Верю, точнее знаю, что стресс может быть спусковым механизмом для любого заболевания, но вот если уже заболел, то лечиться надо у нормального врача, а не у психолога.
В таблицу Луизы Хэй не верю ни на йоту. В нашем организме все устроено гораздо сложнее, там все слишком упрощенно.
В таблицу Луизы Хэй не верю ни на йоту. В нашем организме все устроено гораздо сложнее, там все слишком упрощенно.
Ответить
У сына прямая связь стресс - приступ мигрени. Вечером наревется - утром приступ. Невролог сказала, что кортизол так влияет.
Ответить
Да. Я будучи в детском саду стабильно блевала по утрам, перед выходом из дома
Ответить
Угу ,тоже есть такой ребёнок у знакомых. Сначала её выташнивало,но родители упорно решили социализировать девочку. ну как же.Сад-это же "добро",хотя была и есть бабушка,которая хотела и могла сидеть с ребёнком.Что на данный момент имеем-опоясывающий лишай,экзема,проблемы с ЖКТ.Главное-социализировали....убогие придурки...
Ответить
"Да. Я будучи в детском саду стабильно блевала по утрам, перед выходом из дома"
Такая же работала 2 через 2, в рабочие дни всегда тошнило по утрам, знаю точно от нервов. Причем в первый рабочий день стабильно, т.к. после 2-х выходных после напарника всегда приходилось разгр*мат*. Во второй день всегда легче было идти. В институте перед экзаменами тошнило и медвежья болезнь начиналась постоянно.
Такая же работала 2 через 2, в рабочие дни всегда тошнило по утрам, знаю точно от нервов. Причем в первый рабочий день стабильно, т.к. после 2-х выходных после напарника всегда приходилось разгр*мат*. Во второй день всегда легче было идти. В институте перед экзаменами тошнило и медвежья болезнь начиналась постоянно.
Ответить
120
это на выброс адреналина так организм реагирует. Психосоматика здесь ни при чем.
Ответить
А выброс адреналина по вашему это что? Именно это и называется психосоматика))) Реакция организма на психологические заморочки.
Ответить
выброс адреналина - это реакция на кратковременный стресс. Психосоматика, как мне кажется, это когда стресс длительный и идет не разовая реакция, а провоцируются серьезные заболевания, которые требуют лечения и сами по себе не проходят. В данном случае никакого лечения не требуется, ушел стресс, ушла реакция. Понос же не продолжается потом неделями.
Ответить
О, я тоже! Каждое утро, как только подходили к саду, меня выворачивало. Пока это все не надоело папе, и меня оставили в покое. Потом без проблем с удовольствием пошла в школу. Ни один из моих детей в сад не ходил)) Видимо, так глубоко во мне сидела нелюбовь к нему, что я так и не смогла отдать туда своих детей.
Ответить
А фарингит может быть психосоматикой? Как лечить? Устала от него(
Ответить
Мне кажется, у вас просто инфекция не долеченная.
Ответить
В психосоматике заболевания горла напрямую связаны с невысказанными словами и заблокированными чувствами. Это могут быть ругательства, злость, обида, ненависть: прочно запертые внутри, они блокируют горло, что и вызывает воспаление.
Человек молчит, потому что боится показаться грубым, невоспитанным, слишком требовательным. Опасается, что высказанную претензию или просьбу неправильно поймут. Страх проявить себя сжимает горло, заставляет чувствовать вину из-за своей нерешительности.
Особенно остро это проявляется, если человек промолчал в явно несправедливой ситуации, где требовалось вмешательство. Кроме воспаления горла здесь могут проявляться и головные боли как расплата за собственное несовершенство.
Нереализованный потенциал - еще одна причина фарингита. В горле сосредотачивается творческая энергия, оно служит проводником для принятия не только пищи, но и новых идей, перемен, возможностей.
Человек на подсознательном уровне хочет проявить себя, показать свои таланты, попробовать что-нибудь необычное, но боится неудач, разочарования и осуждения окружающих. Чувствуя это, организм делает так, чтобы энергия не циркулировала, заставляя горло воспаляться.
Человек молчит, потому что боится показаться грубым, невоспитанным, слишком требовательным. Опасается, что высказанную претензию или просьбу неправильно поймут. Страх проявить себя сжимает горло, заставляет чувствовать вину из-за своей нерешительности.
Особенно остро это проявляется, если человек промолчал в явно несправедливой ситуации, где требовалось вмешательство. Кроме воспаления горла здесь могут проявляться и головные боли как расплата за собственное несовершенство.
Нереализованный потенциал - еще одна причина фарингита. В горле сосредотачивается творческая энергия, оно служит проводником для принятия не только пищи, но и новых идей, перемен, возможностей.
Человек на подсознательном уровне хочет проявить себя, показать свои таланты, попробовать что-нибудь необычное, но боится неудач, разочарования и осуждения окружающих. Чувствуя это, организм делает так, чтобы энергия не циркулировала, заставляя горло воспаляться.
Ответить
О, меня тут он накрыл на 1,5 мес. Мне помогло вот что : полидекса в рот (!) 3 раза в день. И смешать облепиховое масло+ витамин А масляный и витамин Е масляный в равных пропорциях и щедро себе там капать.
Ответить
существует - я ее постоянно наблюдаю. у меня близнецы. один ребенок в1,5 стал аллергиком - очень сильная была сдали все анализы нашли причины стали лечиться. через год начинается у второго только анализы и что ни одного возбудителя нет. да и я обратила внимание что она странная берется ниоткуда. Потом тоже повторилось с астмой - один реально асматик с приступами и периодами полиноза и пр. а второму астму поставили через 4 года и тоже я не видела никаких симптомов и причин для астмы
считаю что считывают с друг друга и повторяет
считаю что считывают с друг друга и повторяет
Ответить
Псориаз- с 9 лет, причина,- мамаша привела в дом отчима, который меня ненавидел, а я его, потом они развелись,- псориаз сам собой ушел.. еще ночью на нервной почве снились кошмары, во взрослой жизни это не повторялось.. сейчас без психологов могу стабилизировать состояние.
Ответить
130
Меня травили в школе. Я заболела гайморитом и никак не могла выздороветь. Каждый раз шла к врачу, молясь про себя: лишь бы только не выписали, и каждый раз, не смотря на лечение, болезнь не уходила. Просидела дома очень долго. Врачи удивлялись, но я знала секрет.
Ответить
Верить-не верить можно в то, что нельзя проверить лично (встретить НЛО шансов мизер как пример), а психосоматика реально существует. Муж с детства болел астмой, врачи сколько не лечили - перевод денег только был, вылечил себя сам после 35 лет,когда осознал проблему и научился работать с энергией. Там мама была жесткий вампир , у свекра астма развилась через пару лет после женитьбы, это был второй брак в 40 лет, до брака был абсолютно здоровый мужик. У многих знакомых женщин миома вылезала на фоне очень плохих отношений с матерью или негативного отношения к мужчинам, вплоть до ненависти. Удалить-то миому можно, только проблема психологическая не решена и миома вырастает снова, просто очень мало кто понимает такую связь.
Ответить
Существует, конечно же, по себе знаю. Если меня что-то подсознательно беспокоит, появляются боли неврологического характера. Проходят после того, как осознаю проблему и начинаю действовать над её решением.
Ответить
Я знаю. Раньше не принято было гулять с детьми, они это делали сами. Теперь везде сопровождающие нужны для детей. До пенсии.
Ответить
Есть куча реальных психосоматических диагнозов (например, дыхательный невроз), что тут обсуждать?
Ответить
У дочери когда нервничает, живот вздувается. У меня давление повышается и спина болеть начинает, ещё в туалет часто бегаю по маленькому. Это ведь тоже психосоматика.
Ответить