Страшно(
Сейчас только поняла, как мне страшно( Тема не о методах лечения...Так..поговорить.
Несколько дней назад началась крапивница, так...на пустом месте((( А вчера: пятна аж по всему телу, сын испугался и вызвал скорую . Поставили преднизолон и супрастин, но ничего не прошло(((
С утра пятна, то проходят, то уходят(( Лицо стало красным, но вроде отпустило, прошло...
А полчаса назад КОШМАР! Сердце замерло и стукнуло, потом опять и так раза 3.. в течени е секунд 10.....Я знаю, что такое ПА, что такое экстрасистолия, но это НЕ ТО!
Мне страшно, ооочень!!!! Поговорите со мной! Пожалуцста!1!
Девочки, у кого такое было?
Припишу: 5 лет назад была крапивница и через 2 дня отек Квинке, снимали в стационаре капельницами дексаметазоном. Причина аллергии не установлена.
Вот сейчас кожа сохнет просто страшно, наблюдаются высыпания типа крапивницы, но мелкие. Сначала испугалась, не чесотка ли. Но высыпания симметричные, если с одной стороны, то тут же с другой, и часик меня изводят, а потом преспокойненько сдуваются. Вот что за фигня?
В общем, это прошло.
Врачи не знали, что это, и очень сложно было им вообще показать, пока до врача доеду уже все и прошло. Однажды я была в крутой клинике в Германии, по совсем другому поводу, но они мою кровь обследовали основательно и сами у меня спросили, бывает ли такое и симптомы один в один описали. Я удивилась, спросила, как они узнали, сказали нашли в крови какой-то специфический ревматический маркер.
Ну и на самом деле у меня ревматизм тоже есть, который по суставам, в другой форме проявляется. Видимо они родственные. Тот, основной, у меня однажды только, в 23 года был, всю зиму, кошмарное время, болело все и очень сильно, я еле шевелилась. С тех пор не было. Врачи сказали, что он в спящем режиме, когда проявится ещё раз и что спровоцирует - никто не скажет.
Извините если расстроила. В любом случае, если захотите разобраться - ищите очень подробно в ревматическом направлении. Но как я выше сказала, надо очень профессиональную клинику, редкие специалисты это знают.
У меня просто тоже куча фигни посторонней, которая неожиданно привела меня к ревматологу. Менее всего ожидала это направление на основании своих жалоб.
Сердце пропускает удары это нервЕнное может быть. Живу с аритмией 30 лет. Глубокий вдох и резкий выдох восстанавливает ритм.
У меня как раз желудок стал болеть, никогда не было этих болей, хотя гастродуоденит с 11 лет
Вот вы говорите, у вашей мамы волнами шло: у меня сейчас пятна красные периодически, но без волдырей, держатся 1-2 часа, проходят, но потом в других местах(((( Лицо сильно покраснело, но в течение часа прошло.... 5 лет назад был крапивница, но с волдырями и уже в стационаре начался отек Квинке, вроде легкая форма, но была как китаец и дышать немного некомфортно было(( Жутко боюсь Квинке((( А в стационар ложиться по скорой тоже как-то страшно, хотя в тот раз пришлось именно по скорой, все было так остро((( В общем, сижу и дрожу. Понимаю, что надо было после той крапивницы сдать на аллергены! А сейчас у меня 2 кота еще((( (но 5 лет назад котов не было, а аллергия случилась!)
В общем, сорри за сумбур, все в кучу свалила(((
А смекта - не?
Самое страшное, что даже если вы их сейчас уберете, то аллергены в квартире будут еще несколько лет. Уедьте из дома на несколько дней, вам сразу легче будет.
Антигистамин надо подбирать индивидуально. Мне вообще не помогает супрастин, эриус, цетрин, но отлично помогают тавегил и ксизал. Отцу только фенкарол, мужу только фенистил.
При Квинке надо звать скорую, приезжают быстро, колют, ждут до исчезновения отека. Госпитализировать не предлагают. С моим отцом случается такое периодически лет с 30. Котов у родителей нет, но берут мою кошку иногда на передержку и с ней никак не связаны эти неприятности))
Гадость еще та, эта аллергия, просто жуть. Самое забавное, что до приступа, который был 5 лет назад (отек Квинке) я не страдала никакой аллергией вообще, была абсолютно неаллергичным человеком и тут такое. Сейчас мне 43, приступ был в 38. Вот как так? И мой брат, с детства аллергик, но сейчас у него ничего из аллергии нет, вообще ничего.
А сейчас после укола мне приложили ватку с антисептиком, кожа в месте касания с ним сразу покраснела, вот тебе и реакция!
Такая штука аллергия... переменчивая)) То приходит, то уходит. Я теперь задыхаюсь на улице при -15 и ниже - отек гортани, слезы градом, сопли потоком. В тепле мгновенно все проходит. Справляюсь, привыкла. Жду, когда само пройдет. Зато я больше не чешусь и могу есть все подряд))) Из продуктов аллергия осталась только на мед, а детство мое было - сплошные диеты.
Я вот подумала: а вдруг это и не крапивница и не аллергическая, что-то нервное или это печень виновата, например (есть боли в эпигастрии, но умеренные и не всегда)
И еще обнаружили: высыпаний нет во время сна и появляются они после 5-10 минут после пробуждения независимо от приема пищи или нет
У меня уже ровно неделя. С одного места на другое в течение дня, успокаивается немного в покое и потом опять(( зуд(( никакие антигистаминные не помогают((
А что, у сестры тоже была крапивница или на что у нее анафилактический шок?
У меня В СССР( я была подростком) однажды ночью стало чесаться все тело, утром я была покрыта крапивницей и через пару часов начался отек всего, в том числе и горла. Меня в больнице еле спасли, реанимация, капельница, я умирала.
Тогда даже не стали определять на что аллергия,
Года спустя уже во Франции я пошла к аллергологу и он сделал тест и сразу поняли , что у меня аллергия на пеницилин.
Подите срочно сделайте такой тест, вам одновременно под кожу вкалывают очень много самых распостраненных аллергенов и смотрят, если кожа покраснела в энном месте, значит аллергия на то и есть.
А боль в желудке была? Постоянная или нет?
Извините, что так подробно спрашиваю, просто уже не знаю, что делать. Пришла сегодня дежурная врач, сказала, что смысл ехать в больницу на скорой? ничего экстренного нет. Но как нет, красноты то приходят, то уходят, когда я отдыхаю. Желудок периодически болит, состояние какое-то не таакое, слабость легкая, давление слегка повышено((((
Боюсь, что столько времени высыпания (а они то уходят, то опять...уходят в покое и во сне) они повлмяют на внутренние органы и....в общем, фантазирую невесело(((
.Никто из врачей терапевтов не мог поставить диагноза: было повышение АД, тахикардия бешеная, отвращение к еде, тошнота, потом страх смерти пошел.
Муж отвел к психотерапевту и терапия сняла симптомы тахикардии, сразу пришел аппетит. И я вот думаю: может, опять что-то на нервной почве, как говорится?
Потому что в состоянии покоя пятна на теле проходят! Утром встаю с чистой кожей и через 10-15 минут высыпания появляются.
Также и во время отдыха днем: покраснения с кожи уходят, но встаю и они вновь появляются! Правда, еще желудок стал как бы давить, побаливать периодически в течение дня(((
Спасибо вам за участие!
Но мне в поликлинике еще вкатили дексаметазон и супрастин, т-т-т стало полегче, ушли пятна, не знаю, на сколько. Еще внутрь выписала пить хлористый, завтра, возможно, внутривенно теосульфат натрия. таблетки левоцетиризин, цетрин мне не помогает, увы(((
И у меня жуткая слабость, спать хочется(((
К врачу вам когда?
До этого были аллергии?
К врачу 18 февраля. Он сказал показаться, анализы мне все мои разберет, расскажет, что еще можно сдать. но сразу предупредил, что в 80% случаев не находят аллерген при такой крапивнице ни с того ни с чего. Голова до сих пор кружится.
Началось все тоже с крапивницы на лице несколько лет назад.
Но на их место пришла сначала монетовидная экзема на ступнях (с ней удалось довольно быстро справиться), а теперь пальцы (фаланга у ногтя) вдруг покрываются крошечными волдыриками, начинают зверски чесаться, до мяса просто сдираю. Не чесать - невозможно. Ничего не помогает, мази, таблетки - все мимо. Через несколько часов само проходит, в крайнем случае - к утру (обычно вечером случается). Анализы, соскобы - ничего не находят.
IgE все так же высокий. Ничего не нашли, типа. Типа, потому что аллергическая панель на 8 аллергенов - это смешно. И вообще, мне кажется, тут дело не в аллергене каком-то конкретном. Что-то сломалось внутри, сбой иммунитета или еще что-то в этом роде.
У меня отродясь никогда никакой аллергии не было. И вот на 5-м десятке такая фигня(((
Кто-то из врачей сказал, что неплохо проверить эстроген/прогестерон, что бывают такие псевдоаллергии на гормоны в возрасте 40+ Не сдавали?
Причем, заметьте, вовсе не в Москве. А в соседнем полушарии.
Ну хоть не так паршиво, что я не одна такая, хотя . конечно, радоваться нечему. Все здоровья, дамы и девушки! ПРорвемся как-то, не?
Для меня это просто сигнал, что надо где-то что-то чинить. Вот пойду анализы сдавать на все-про все, благо как раз время ежегодного медосмотра пришло.
Вам тоже здоровья! Высыпания купировали или их не было?
Купировала бенилином и кремом, который доктор прописал. Теперь уже лучше (ттт), а еще примерно поняла, от чего оно усиливается - и исключу это.
И тут в пятницу выезжаю - и буквально на глазах все опухает опять. ПРичем никакого порошка на этот раз-то, все по 10 раз перестирала. Уже в других местах, предплечья просто как обожженые, даже ладони болели, и лодыжки и ступни. Да, вроде как в других местах, чем в прошлый раз. Но хуже. И даже не зудело, но жгло...терпимо, но неприятно. Даже никуда не пошла на лед, , целый день в коттедже просидела, что тоже неплохо. На другой день опять стало проходить. Потом опять совсем прошло, в понедельник ничего не видно было. Где-то в среду опять было появилось, но на этот раз пара пятен, и теперь опять все прошло. ТТТ, полет нормальный.
Пока сидела в коттедже, читала в инете "про это" из разных источников. . Грят, это аллергическая реакция, непонятно на что, непонятно от чего и непонятно что делать - ну кроме как обычные противоаллергические средства.
Грят, острый период может длиться до 6 недель, и имено то появляется , то пропадает и в разных местах тела.
Подруга говорила, что у нее 1 раз в жизни такое было, но только 1 раз.
Так что такой вот "шонибудилез".
Желаю Вам поскорей выздороветь.
Ищите аллерген, это может быть, что угодно. Проанализируйте абсолютно всё, что вы ели и что покупали. Это может быть и бытовая химия, и даже вещи. Ещё просмотрите все стены в доме, может плесень где-то появилась.
Перебои в сердце вроде нечасто, но 2-3 раза в день вполне(( Неприятно очень, когда выпадает стук или дополнительный нев ритм, ужас((( Я еще и мнительная, ненавижу себя за это(((
Пятна так и вылазят, мигрируют по телу, в покое исчезают, потом опять. Состояние легкой слабости, спать хочется, зуд беспокоит(( Сегодня ровно неделя, изменений нет, пью левоцетиризин ангистаминное 4 поколения, толку нет...
Мне дали талон на ФГДС 12 февраля...у меня во время аллергии этой началась изжога и небольшие боли в желудке. Сегодня первый день как высыпаний намного меньше и желудок перестал беспокоить именно сегодня. С другой стороны, так боюсь ФГДС(((
Без седации я даже не знаю как обойтись(( я очень чувствительная, увы.
ФГДС делала лет 10 назад, был гастрит какой-то там( название позабыла) в антральном отделе. Помню, что было чувство, что задыхаюсь, давлюсь, чувство дикого распирания.
Спасибо, что отвечаете.
Я итак принимаю давно паксил