как же я устала
С осени не вылезаю из анализов.Сначала заболело в середине грудины-иногда,потом стало постоянно и временами жжение.Отдавало в лопатки.Делала КТ грудной клетки,флюрографию.Все нормально.Также была тяжесть ниже спины постоянная и частые позывы в туалет.Опять-анализы нормальные,узи в норме.Потом как-то это прошло неожиданно,но начались головные боли сначала с затылка и потом по всей голове-мигрирующие и постоянные.Делала КТ головного мозга-норма.
Дошло ,что практически не могла выходить из дома и находиться в вертикальном положении.Положили в стационар.Три недели .Сейчас на таблетках.Боли снизились,не как раньше,могу заниматься делами почти как раньше.Сделала еще и МРТ.
И вот неожиданно недели две назад опять между грудиной и рядом и везде,мигрирующая боль и усталость в спине.И опять меня накрыло.Каждый день ощупываю грудь или мужа прошу.Еще как бы при вдохе-выдоже нехватка воздуха.
Иду записываться к гинекологу,Хотя была на приеме месяца три назад.И понимаю,что мамографию нереально,так как много обследований прошла.То есть надо подождать (но это не мне решать конечно)Еще и посмотрела передачу,где фактором риска назвали КТ грудины именно у женщин.
Куда еще ?К неврологу?
На ЭКГ че? Гемоглобин? Новомодный д3?
А разве панические атаки ТАК проявляются?Я по сравнению с прошлым периодом-спокойная стала,относительно конечно,сама по себе тревожная очень,но кое-как помогает алрозалам и соли лития.
Назначит антидепрессанты и успокоительные, и все у вас пройдет.
Я так три года по врачам ходила, не могли понять что со мной, пока врач со скорой не посоветовал обратиться к психотерапевту.
От психолога хочу отказаться.Может есть где-то "правильные",мне не подходит абсолютно.Сидит молчит,ты что-то рассказываешь,ноль реакции,начинаешь вспоминать еще и еще -ноль реакции.10 минут молчания с обеих сторон.Вышла с повышенным давлением и нулевым результатом.Короче,я психологически не тяну психолога;)Вот такой каламбур.
Психотерапевт платный.Дорого.Очень дорого и результат непонятный.Советовали с гипнозом.Она сама сказала,что не на всех действую и всем помогает.
Если не помогают, возможно вам нужны другие а/д. Все это должен подбирать психотерапевт.
Если вы в Москве, то я бы вам посоветовала узнать про дневной стационар при ПНД. На учёт не ставят. Или клиника неврозов на Шаболовке, тоже дневной стационар.
Я не в Москве.Но практически похоже на дневной стационар,разве что приходить не так часто надо,да и нереально-пациентов много.
Спасибо за участие.
Вообще в таких тяжёлых случаях кладут в стационар на длительное время, и там уже в условиях стационара подбирают лекарства. Моя коллега лежала четыре месяца, ей несколько раз за это время меняли схему лечения, пока не подобрали нужные лекарства. Возможно вам придется пить а/д несколько лет, корректируя дозировку под наблюдением врача.
Если бы были беседы с психологом или что-то наподобие беседы,то возможно как-то бы повлияло,но был монолог и при этом монологе как-то она свом взглядом повлияла,что я начала все прокручивать и очень эмоционально.Результат-повысилось давление ,головная боль усилилась.Я больше не хочу так эксперементировать.
Как ни странно контролирующая медсестра заменила психолога(в моем понятии)потому как с ней был именно диалог.
Четыре месяца для меня много.Семья.И еще привычка.Я после трех недель боялась выходить,потому как другой мир и отвественность,а там-тишина,спокойствие,всяческое творчество(рисование,дерево,гончарное...)спортзал,даже услуги косметолога раз в неделю,что-то типа бара-магазина,тут же компьютерная комната.Меня спрашивали -готова ли? Я согласилась,потому как затягивало это все.Выходить было тяжело и это после трех недель!!!Но и четыре месяца меня бы держать не стали тоже-переизбыток пациентов.
Еще был Тераллен(и есть не в обязательном порядке)но он рекомендуется при проблемах со сном,его пью крайне редко.
И недавно грудь набухла как перед месячными,но они пришли с опозданием недели на три (первый раз так)но общая тенденция к увеличению цикла замечена.Может месяца 4.То есть идут,но расстояние увеличивается слегка,раньше-идеально.
Сейчас еще полегче и домашние привыкли,а поначалу было полное непонимание,симулянткой называли и от этого лучше не становилось.Потом помню(до госпитализации)пошли в супермаркет и в течении часа делали покупки и для меня это был подвиг,так как перемещалась от дивана до кухни,то есть постоянная смена положения тела была,иначе боли усиливались.Машину больше 20 минут водить не могла.
От этого не умирают, если что :)
И не слушайте эту сумасшедшую,вопрошающую о АМГ и ФСГ, она тут давно носится со своим климаксом и всех стращает, с прошлого года.
Иглотерапия-да.Была один раз и наверное опять запишусь.
Прогулки есть.Просто хожу достаточно быстрым шагом.В лес одна не пойду,но у нас маленький не особо загрязненный город.Программа-10 тыс.шагов.Не всегда получается.Вот сегодня всего лишь 6 тыс.Ветра сильные мистральные ,коньюктивит надуло.Но обожаю хотьбу.
Но даже тогда ТАКОГО страха смерти и безысходности,который нахлынул этой осенью,я не испытывала.Сейчас еще более менее,а было просто...ну не знаю,смотрела на людей и думала-ну и чего суетятся и напрягаются,все равно умрут.
И осложнения разные бывают.Гормональная перестройка-серьезная вещь.Кстати,и не психические меняются.А боль вообще может полностью поменять характер.
А сначала вообще начиналась с затылка и какое-то онемение(или похожее щек)с двух сторон.Напугана была -не передать.Аптекарь-идите в скорую.В скорой меня протестировали,но смотрели как на симулянтку.Скорая была не одна.
Про давление вообще молчу.Всегда была 120.80,сейчас 135.90 часто.Прошу таблетки,не назначают.Говорят-норма.Смотрю Мясникова -там совсем другие нормы и конечно сразу таблетки.Говорю терапевту,он мне-Вы не в России ,придерживайтесь здешних норм.В шоке был,что таблетки от давления в России можно купить без рецепта.У меня в голове путаница,так как Мясников-дядька дельный.
А вообще на почве климакса даже с ума сходят, у меня есть такой пример. Женщина в итоге покончила с собой. А сейчас тоже самое происходит с её дочерью - климакс- панические атаки, депрессия - психиатрия. Но она уже больше десяти лет сидит на антидеприсантах и нейролептиках, но зато жива.
В стационар не хотите?Чтоб Вам там подобрали нужный комплекс.Вот мне если и назначат другие,то побаивась,в стационаре все-таки под контролем.Я там с девочкой познакосмлась,она сама попросилась именно при смене лекарств.