48
Цикл в 40 лет
Здравствуйте. Цикл всегда был стабильный 27 дней,+-1 день. В последний год стал укорачиваться, то 25, 23 дня, продолжительность тоже сократилась до 3 дней(было5), это предклимакс? врач ничего не ответила на мой вопрос, бывает сказала
Свернуть
Ответить
:dash1Епт, я думала, тут про политику и развитие страны, а вы.... Уже совсем ВО опустили(:fight3
Ответить
Я, наверное, что-то напутала, извините. Не разобралась еще
Ответить
Слышала, что укорачивание может быть предвестником предклимакса. А вот укорачивание дней меся-х необязательно. Например у меня с 26 лет только 1 день идет. Надо еще понаблюдать, может еще все вернуться, да и маму спрасить, как у неё. Обычно у дочерей как у мамы климакс наступает.
Ответить
Спасибо, у мамы спрашивала, она говорит не помню уже, может не придавала значение
Ответить
Откуда аы берете, что климакс наследственное? Прабабушка 55, бабушка в 43, мама 50, я в 37
Ответить
А по мужской линии?
Ответить
У бабушки в 48, у прабабушки в 52. У мужчин не было
Ответить
10
Надо учитывать наследственность с обеих сторон, но и это не гарантия - есть всякие сопутствующие факторы: заболевания, стрессы и пр. Знаю случай, когда у матери был климакс между 40 и 45, а у дочери в 57 регулярный цикл.....
Ответить
Да нет никакой наследственности ни в начале менструации ни в ее окончании. Это бабкины дремучие сказки
Ответить
Есть. Она даже в продолжительности беременности есть - может влиять даже наследственность отца ребенка.
Ответить
Ой все, британские учёные доказали... Уже и беременность... Тетки, вы откуда такие дремучие???
Ответить
Дремучая здесь только вы.
При чем тут битанские ученые? Мнение гинекологов.
При чем тут битанские ученые? Мнение гинекологов.
Ответить
Адекватных, нормальных гинекологов, с именами, с доказательствами, с публикациями, которыми вы с лёгкостью с нами поделиться можете, или вашего гинеколога - Марьиванны из крыжопольскогой ЖК?
Двое родов были у врачей потрясающей квалификации, известных и уважаемых в мире и ни одна этот бред не подтвердила, как и многие другие УМНЫЕ врачи, которые не относят менструацию, беременность и климакс к наследственным заболеваниям:party2
Двое родов были у врачей потрясающей квалификации, известных и уважаемых в мире и ни одна этот бред не подтвердила, как и многие другие УМНЫЕ врачи, которые не относят менструацию, беременность и климакс к наследственным заболеваниям:party2
Ответить
Вам надо - гуглите, полно статей на тему.
Хм....с чего вы решили, что мнение ваших врачей - истина в последней инстанции? Это всего лишь их частная точка зрения или недостаточная квалификация.....
Хм....с чего вы решили, что мнение ваших врачей - истина в последней инстанции? Это всего лишь их частная точка зрения или недостаточная квалификация.....
Ответить
Я решила, что мнение ваших врачей " их частная точка зрения или недостаточная квалификация..... ", потому что вы не убедили своими мифами и байками
Ответить
Еще раз - вы необразованная дура, это не мифы. Изучите матчасть - может поймете что.
Ответить
Нет, не обязательно, но это может быть из-за гормональных сбоев.
Ответить
20
Если бы увеличился цикл, еще можно было предположить, что предклимакс, а ваш организм рожать хочет еще)))
Ответить
Да, именно так.
Ответить
Да вероятно всего пременопауза.Для точности сдайте кровь на гормоны.На какие конкретно-вам гинеколог скажет.
Ответить
В предменопаузе одноразовая проверка гормонов может ничего не показать. У меня только через три года показало повышение фсг. Надо мерять каждый месяц.
Ответить
Меня 40, всегда шли через 28 дней, а сейчас 25-26.
Ответить
А Вы не спрашивали у врача почему? Или может анализы сдавали? Я живу в поселке, выбора врачей нет. Думаю может съездить в областной центр- сдать анализы
Ответить
Прижигала эрозию год назад, осенью холила, до этого и анализы сдавала и цитологию и биопсию, все хорошо.
Врач сказала что да, после 40 цикл начинает гулять, ибо гормоны в связи с возрастом меняются или сто то в этом роде.
Врач сказала что да, после 40 цикл начинает гулять, ибо гормоны в связи с возрастом меняются или сто то в этом роде.
Ответить
Спасибо
Ответить
Ну поменялся цикл, такое бывает, почему сразу климакс?
Ответить
Предклимакс
Ответить
30
У меня примерно в 35 месячные стали идти два дня вместо пяти. Сейчас мне 50, все по-прежнему как по часам.
Ответить
У меня уже лет 10 цикл постепенно укорачивается(с 35 до 25 дней). А климакса нет еще. 54 года.
Ответить
У меня всю жизнь цикл вне кок был 35 дней, а в 37-38 лет сократился до 26-28 - оказалось, что на яичнике возник очаг эндометриоза. Никаких признаков климакса нет, ттт. Скорее всего он будет как у всех по женской линии - ближе к 55.
Ответить
Эндометриоз влияет на цикл?
Ответить
Гормоны влияют - избыток эстрогена, нехватка прогестерона и пр.
Ответить
цикл до 37 лет был 30 дней по 5 дней, после стал сокращаться до 24-25 по 4 дня.
потом наступила беременность в 39 лет. родила. цикл восстановился в полтора ребёнкиных года.
сейчас в 44 цикл 28-29 дней по 4-5 дней.
потом наступила беременность в 39 лет. родила. цикл восстановился в полтора ребёнкиных года.
сейчас в 44 цикл 28-29 дней по 4-5 дней.
Ответить
Как я хочу, чтоб как у Вас. Но б все не получается и не получается.
Ответить
обследуйтесь, раз вас это тревожит.
анализы, узи. вполне вероятно, что это норма.
мы же все разные.
я, кстати, думала, когда цикл стал сокращаться, что усё, здравствуй климакс.
а потом здравствуйте, две полоски. ребенок третий, если это важно.
анализы, узи. вполне вероятно, что это норма.
мы же все разные.
я, кстати, думала, когда цикл стал сокращаться, что усё, здравствуй климакс.
а потом здравствуйте, две полоски. ребенок третий, если это важно.
Ответить
Я тоже третьего хочу. Да, всего скорее запишусь на прием, мне нужно в областной центр ехать ,если платно. У нас в поликлинике ничего толком не посоветовали.
Ответить
В 44 все настолько зыбко. У меня шёл по 28 дней и вот в в конце 44 летия задержка на 10 дней. Фолликулы могут исчезнуть за несколько месяцев...
Ответить
40
Скорее всего именно он.
У меня было стабтльно 31+/-1, постепенно с 44 лет стал уменьшаться-сейчас 27-28.
У меня было стабтльно 31+/-1, постепенно с 44 лет стал уменьшаться-сейчас 27-28.
Ответить
Предклимакс. У меня тоже начал укорачиваться с 36 до 30, потом до 26-28. и дни сократились до трех дней. Укорочённые циклы без овуляции, пустые.
Ответить
Вот я тоже подозревала, что короткие циклы без овуляции. Меряла бт( хочу забеременеть), подтвердила догадку,
Ответить
Далеко не всегда так. У меня цикл сократился, а овуляция на месте.
Ответить
Овуляцию надо по УЗИ подтверждать, вы это каждый месяц делаете?
Ответить
Две хорошие знакомые родили в 2008, вторые дети, одной было 36и другой 42, у 36 летней климакс наступил в 41, у 42 летней через 4 года, в 46. Поздние роды - не гарантия позднего климакса. Есть бездетные взрослые подруги - одной завтра 54, другой 62 в сентябре, у первой до сих пор мес без таблеток, у 62 летней до 55 были месячные
Ответить
Там неизвестно, что у неё в 55 лет. Мнимое за желаемое выдаёт. Миомы могут давать похожие на месячные симптомы.
Ответить
Кто выдает? Та, у которой до 55 лет были мес, уже 62 года будет
Ответить