51
Принят закон о паллиативной помощи
По Тиви сказали, что Госдура приняла закон о паллиативной помощи и теперь больных, например с ИВЛ, будут отправлять... домой.. чтобы родным было более приятно и комфортно.
Пип-пип-пип, они видели хоть одного больного на ИВЛ? Родным будет более комфортно, когда он будет дома?????? Да вы шо???
Что дальше?
Хирурги решили, что оперировать на родной кровати больного в присутствии родных гораздо правильнее и роднее.
Роды теперь принимают дома в присутствии родных, чтобы было еще роднее...
ЧТО ЕЩЕ ЖДАТЬ В ЭТОЙ ДОЛБАННОЙ СТРАНЕ?????????
Свернуть
Ответить
ссылку на закон
Ответить
а то что?
Ответить
немного о другом:
"после принятия этого закона граждане страны смогут получать паллиативную помощь не только в условиях стационара, но и на дому."
"после принятия этого закона граждане страны смогут получать паллиативную помощь не только в условиях стационара, но и на дому."
Ответить
Паллиати́вная помощь - подход, позволяющий создать ВИДИМОСТЬ уулучшения качества жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки
ВИДИМОСТЬ!!!!
ВИДИМОСТЬ!!!!
Ответить
Ссылочку можно что бы прочесть не в интерпритации "Изя напел", потому что напеваете вы ну уж слишком тупо.
Ответить
Какой бред. Этот закон и для Вас лично. Или Вы думаете, что не умрете? А может быть Вам кто-то гарантировал, что вы умрете без боли и мук, что Вам не потребуются обезболивающие или ИВЛ.
При адекватно работающей паллиативной службе многие смогут уйти достойно, без боли. Рядом с ним будут родные люди.
И да, я видела больного на ИВЛ. И не одного.
А еще, я видела мать, которая не могла попасть в реанимацию к двухлетней дочери больше чем на час. И эта мама ждала, когда дома установят аппарат ИВЛ и она сможет забрать девочку, хотя бы последние месяцы, чтобы быть рядом.
И знаю ...знала человека, который умер от онкологии без обезболивания, на кетороле. И знаю...знала человека, который задохнулся до приезда скорой. Если бы рядом был специалист, то ее смерть не была такой. Она ушла бы, без страха и боли.
Им закон уже не поможет, увы.
Но он нужен каждому из нас. Каждому в этой, как Вы выразились, долбанной стране. КАЖДОМУ. Чтобы у нас был выбор: дома или в больнице, укол или пластырь, аппарат ИВЛ или сознательный отказ от него.
При адекватно работающей паллиативной службе многие смогут уйти достойно, без боли. Рядом с ним будут родные люди.
И да, я видела больного на ИВЛ. И не одного.
А еще, я видела мать, которая не могла попасть в реанимацию к двухлетней дочери больше чем на час. И эта мама ждала, когда дома установят аппарат ИВЛ и она сможет забрать девочку, хотя бы последние месяцы, чтобы быть рядом.
И знаю ...знала человека, который умер от онкологии без обезболивания, на кетороле. И знаю...знала человека, который задохнулся до приезда скорой. Если бы рядом был специалист, то ее смерть не была такой. Она ушла бы, без страха и боли.
Им закон уже не поможет, увы.
Но он нужен каждому из нас. Каждому в этой, как Вы выразились, долбанной стране. КАЖДОМУ. Чтобы у нас был выбор: дома или в больнице, укол или пластырь, аппарат ИВЛ или сознательный отказ от него.
Ответить
10
Вы откуда свалились, такая истеричная? Этот закон пробивали специалисты в этой области именно с целью улучшить положение больных, выписываемых домой. Речь идёт о помощи таким людям на дому квалифицированно, с обучением родственников.
Вы не только читать не умеете, но и думать
Вы не только читать не умеете, но и думать
Ответить
сначала разберитесь в теме, почитайте . что специалисты говорят, зайдите на страничку Нюты Федермессер, а потом пишите ерунду
Ответить
Ну правильный закон. Не понятно ваше недовольство.
Ответить
Вы хоть раз видели, не говорю о том, ухаживали ли за больным на ИВЛ???
Ответить
«Он направлен на совершенствование существующего законодательства. Неизлечимо больные люди будут получать качественную медицинскую помощь, необходимое обезболивание, а также социальную и психологическую поддержку, а главное – смогут находиться в тяжелый жизненный период дома, рядом со своими родными и близкими»,
«Одно из важных положений законопроекта — возможность предоставления гражданам бесплатных лекарств не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара. Средства на паллиативную помощь есть – Президент подчеркнул, что только в 2019 году будет направлено около 5 млрд рублей на эти цели»
Что вам не понравилось в этом законе?
«Одно из важных положений законопроекта — возможность предоставления гражданам бесплатных лекарств не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара. Средства на паллиативную помощь есть – Президент подчеркнул, что только в 2019 году будет направлено около 5 млрд рублей на эти цели»
Что вам не понравилось в этом законе?
Ответить
Вы хоть раз ухаживали за таким больным? Ага, на дому, а еще работая, да:)
Ответить
Подруге моей маму и без этого закона выдали в больнице. Она за какие-то бешеные деньги покупала аппарат (портативный , наверное, я не знаю), но перевезла её не домой, а в пансионат для инвалидов (платно естественно, и сильно платно) , потому что всё же нужен был медицинский уход. Мама была в сознании, но кормили её через трубку, в общем кошмар. Прожила она так вне больницу всего ничего. Дня два, по-моему... А дальше тромб оторвался. И слава Богу, потому что умерла мгновенно.
Ответить
Да, у меня мама на моих руках дома умерла от рака. А у вас ? Для таких больных очень важно быть дома, в своей постели и рядом близкие люди.
Ваша реакция на такое хорошее дело как этот закон вот лично для меня про фу какое то.
Ваша реакция на такое хорошее дело как этот закон вот лично для меня про фу какое то.
Ответить
согласна. А есть еще дети, которые с этим ИВЛ не расстаются, так как синдром мышечной дистрофии, раньше они жили только в больницах - мама все равно при этом на работу ходить не может, а ребенок ничего кроме больницы(реанимации) и не видел...
Ответить
20
Я пока жива. У меня рак. Не уверена, что хочу умереть дома, в своей постели. И не хочу угнетать своих близких. Предпочитаю сделать это в хосписе.
Ответить
Не пока, а живы, без пока. И будете жить, и не надо думать про умирать. Не надо умирать, живите долго и хорошо.
Ответить
мне тоже не верится что на дому медики будут обустраивать реанимационную палату...боюсь что будет так что всех будут выпихивать а за оборудованием очередь на месяцы...как сейчас за бесплатными лекарствами
Ответить
Мне тоже кажется, что этот закон имеет две стороны.
Ответить
Реанимация это как раз противоположная сторона от "паллиативной помощи". У вас полная каша в вашей пустой башке.
Ответить
да и слава Богу что я не в курсе не о реанимации ни о паллиативной помощи но я все равно не верю что придумали это не для того чтобы выпихнуть кого то из больницы...а сделать благо
Ответить
Автор, я весь закон не читала. Но насколько я в курсе того, за что билась Нюта и команда : дети, которых нельзя вылечить, которые не могут дышать сами. не должны годами лежать в реанимации. Им будет лучше находиться дома с родными. Вместе со всем оборудованием и портативными аппаратами ИВЛ и проч.
Вы бы прежде чем впадать в ажитацию, изучили бы вопрос.
Вы бы прежде чем впадать в ажитацию, изучили бы вопрос.
Ответить
странно, годами лежать эти дети не могут.в силу естественного процесса они довольно быстро умирают.От стадии -сам не может дышать и наступлением смерти не могут пройти года.к сожалению все заканчивается быстро
Ответить
а Вы сходите на сайт хосписа Дом с маяком и почитайте истории. Дети реально! лежат годами на аппаратах жизнеобеспечения.
Ответить
30
Не Вам о детях таких... рассуждать...
Ответить
Сама по себе идея хорошая. но исполнение.... Я думаю, что просто используют в качестве предлога выпирать умирающих домой.
Ответить
О том же подумала. Сейчас-то не сильно держат в больнице, предпочитая на руки родственникам выдать, а с таким законом сам бог велел...
Ответить
На паллиативе никто долго не проживёт, это не о долгой жизни. А о безболезненном уходе.
Ответить
Ну я так поняла, что им обеспечат на дому аппарат для дыхания и прочее?
Знаете , у нас тут вот например , раковые больные в последней стадии, когда уже пара месяцев осталась, их часто тоже отвозят домой, ставят перманентную капельницу с морфием)человек сам регулирует поступление морфия, по ощущениям и каждый день приходит медсестра.
Разве это не лучше- и для человека и для родных, чем если б он провел эти 2 мес в больнице?
Не, ну я сама впринципе в таких случаях за эвтаназию- если сам больной знает что ему больше 2 мес не жить и если он хочет покончить с этим быстрее.
Но у нас во Франции увы нету эвтаназии и в России тоже
Знаете , у нас тут вот например , раковые больные в последней стадии, когда уже пара месяцев осталась, их часто тоже отвозят домой, ставят перманентную капельницу с морфием)человек сам регулирует поступление морфия, по ощущениям и каждый день приходит медсестра.
Разве это не лучше- и для человека и для родных, чем если б он провел эти 2 мес в больнице?
Не, ну я сама впринципе в таких случаях за эвтаназию- если сам больной знает что ему больше 2 мес не жить и если он хочет покончить с этим быстрее.
Но у нас во Франции увы нету эвтаназии и в России тоже
Ответить
40
Всё это хорошо. Но вот если человек - лежачий? С ним же постоянно нужно быть рядом.
Ответить
Зачем рядом с лежачим надо постоянно быть? Памперсы надел, попить и еду оставил рядом и телефон под рукой. У нас бабушка"лежачая" была 34 года. Ее в 40 лет парализовало, а умерла она в 74.
Ответить
У нас ситуация пока не совсем лежачая, но постоянное "повернуть, поправить там и сям, одеть, снять, подать, принести, помыть и т.д."
Ответить
Поставьте человеку все рядом с ним и носить и подавать не надо будет. Поправить сам не может? Руки обе парализоааны? Наша бабушка одной рукой могла немного поправить А так все одеть-снять, помыть это вечером. Она 34 года лежала, всегда быть рядом никто не мог и просто приспособились. Это не страшно и не сложно. Главное все правильно организовать. Еду ставить ту, которую можно есть комнатной температуры, не кашу и не жареную картошку. Питья много, налитого в 10-15 чашек непроливаек. Телефон рядом. Лучше купить широкую кровать и все это ставить на неё.
Ответить
Так и в больнице никто этого делать не будет постоянно. Так что дома. С сиделкой, если нельзя оставить одного. Это тяжело, но приспосабливаются семьи.
Ответить
Это если повезёт, и больной на горшок высаживается по расписанию.
А если под себя, то будет в этом лежать?
А если под себя, то будет в этом лежать?
Ответить
В больнице как раз 100% будет лежать, никто не прибежит. Именно поэтому лежачую маму мы в больницу не отдавали (у меня была возможность подойти по звонку), а когда она лежала в больнице после инсульта нанимали сиделку, которая ночевала в больнице (была у нее такая договоренность, она не только нашу маму обихаживала, но и еще нескольких больных). Кстати массажиста, который размассировал маме глотку (чтобы она заговорила после инсульта) пришлось тоже в больнице оплачивать частным образом. Бесплатно им ставят катетер с емкостью и выливают один-два раза в день, даже памперс поменять лишний раз не зайдут.
Ответить
"высокоразвитая" голландия, где женщины до сих пор дома рожали, как в 19 векк, переходит на роды в стационаре. это после того, как министром здравохранения стала женщина, добившаяся, что роды +12 часов после родов оплачиваются мед.страховкой (раньше не оплачивались, поэтому мало кто мог себе подобное позволить)
после легких операций выпивывают через несколько часов.
после аборта выкидывают из койки на улицу через 2 часа. ибо "на твое место уже пришла другая пациентка". ах, забыла: аборты делают без наркоза, ибо нарколога содежать - дорого, и не в больнице, а в клинике, ибо больницы все носят имена святых, поэтому аборты там делать нельзя
после легких операций выпивывают через несколько часов.
после аборта выкидывают из койки на улицу через 2 часа. ибо "на твое место уже пришла другая пациентка". ах, забыла: аборты делают без наркоза, ибо нарколога содежать - дорого, и не в больнице, а в клинике, ибо больницы все носят имена святых, поэтому аборты там делать нельзя
Ответить
ЧТО?
В Голландии не делают эпидурал?
А у вас нет статьи по этому поводу, а то как-то слабо в это верится.
Откуда вы взяли сами эту информацию?
В Голландии не делают эпидурал?
А у вас нет статьи по этому поводу, а то как-то слабо в это верится.
Откуда вы взяли сами эту информацию?
Ответить
шовыхаварииите.
Ответить
50
Каким боком нарколог к наркозу? Однокоренные слова, типО?
Ответить