Депрессия ли и вообще что со мной
Мне 36 лет со здоровьем всё нормально всё проверяла и щитовидку тоже.
Постоянная слабость,усталость,аппатия,не могу сосредоточится всё с головы "выпадает" с паматью тоже плохо.Ничего не хочу,ничего не могу,раздражительность,головные боли,нет сил ни моральных ни физических.Ходила к неврологу делала МРТ головы и прочие проверки,всё везде нормально.
Пошла к психиатру поставил депрессию и тревожность,дала АД от них совсем крыша уехала особенно на прозаке,пробовала разные меняла,такая побочка вылазит что продолжать принимать просто опасно,улучшений нет на АД только ухудшение и настроения и общего самочувствия,на прозаке галюны даже и социофобия.Сошлись на том что АД мне нельзя вообще.
Принимаю ламотриджин который от эпилепсии и депрессии,постепенно увеличивая дозу сейчас 150 принимаю,поначалу неплохо было,не глобально но помогало,ну и побочки мало есть но мало.Сейчас чувствую перестаёт работать опять скатываюсь в всепоглощающее бессилие.
Склоняюсь к тому что это не депрессия,вобщем не знаю уже что думать что делать.
Мне 36 лет я одна воспитываю сына,у меня нет сил ниначто,всё через силу,в магазин,убраться,готовка всё мучительно.
Что делать,к кому обращаться,помогите советами
Из того, что помошло мне: возможно, поверится с трудом, но я себя вытащила НАСИЛЬНО, за шкирку в спортзал. Первые две недели я себя водила туда насильно, т.к. было масса соблазнов отмазать себя перед собой (плохо чувствую, дел много, нет сил, ножки не ходят, голова бобошеньки и т.п.). Через две недели я втянулась и начала кайфовать очень сильно. Прям оооооочень. Началось кайфование к тому, что я физически стала чувствовать прилив сил после тренировки. Дальше - больше. Это привело к тому, что я начала штудировать литературу, ходить смотреть на соревнования билдеров и бикиняшек и настолько этим увлеклась, что получила образование в институте физры. Вот, собственно, моя таблетка от депрессии.
Было бы так просто себя заставить...
Нет сил вообще,физически не могу,людей видеть не могу,мне никто не нужен,на улицу выходить.Схожу куда то на часок и падаю без сил.
До такой степени что работать не могу.
Прозак один из Ад точнее флуоксетин это один из перепробованных мною,на любой АД у меня всё только обостряется плюс крыша едет и прочие прелести,ни в одном интернете не найти такие побочки какие у меня вылазят от АД.
Никто ничем помочь не может,невролог,психиатр и не помню у кого ещё была
В депрессии человека не парят какие-то отмазки перед самим собой. Его вообще ничего не парит. Лежит, накрывшись с головой, и ничего не хочет. Я гиперответственный человек по жизни, перфекционистка во всем, но когда у меня была депрессия (средней тяжести), то мне было пофиг, что сейчас ребенок придет из школы, а обеда нет.
Или еще была история. Шла я по улице (от психиатра, кстати), и начались у меня месячные. А они у меня обильные очень. Я в джинсах и футболке короткой, на дворе лето. Шла к машине (довольно долго), штанины чуть не по колено в крови (не пятнышко, а прям залив) и мне было абсолютно пофиг, кто и что обо мне думает. Я даже не думала об этом. В своем обычном состоянии я бы с ума сошла в таком положении.
Я пыталась тоже делать все через силу, радоваться жизни, так сказать, год примерно. Дозаставлялась до ухудшения состояния. Психиатр сказала, что не в коем случае делать этого нельзя. Истощаются ресурсы организма, а новых не прибывает. Но это если действительно серьезная депрессия. Нарушена биохимия мозга, а это усилием воли не лечится.
И ничего не помогает,от препаратов только хуже а сама себя через силу не получается
жаль, если вам не подходят АД. Если подобрать правильный, то это просто спасает.
А вы грандаксин не пробовали?
Попробуйте, может и Вам поможет тоже.