Трещины на пальцах
Можно сначала здесь немного побудет вопрос? (медицинский) Здесь быстрее ответы будут
Посоветуйте, пожалуйста, что делать и к какому специалисту обращаться.
У меня регулярно трескается кожа на сгибах пальцев (наружная сторона), плюс иногда на кистях, там где складки кожи. Трещины выглядят, как короткий порез ножом. От сезона не зависит, но зимой почаще. Потом эти трещины долго заживают, возобновляются, опять заживают, процесс уже похож на хронический. Одна только начнет заживать, в миллиметре от нее появляется другая. Сейчас на одном пальце образовалось даже что-то типа мозоли от постоянного тресканья и заживления.
Средства, которое сто процентов помогало бы, не знаю. Иногда помогает левомеколь, иногда метилурацил.
К врачам обращалась.
Дерматолог прописала Лоринден С и антигистаминные.. Один раз помог, больше не помогает. Также она сказала, что надо искать псориаз. Я спрашиваю, есть ли какой-то анализ, который однозначно показывает псориаз. Она говорит, конечно, есть и называет анализ, который я уже сдавала, когда мне исключали артрит (забыла сейчас название). Дерматолог посмотрела карту, говорит "Да, действительно" И свернула разговор.
Терапевт и травматолог исключили у меня артрит, артроз, подагру. Сахар в норме.
В общем, никто ничего внятного не сказал. Что мне искать еще в организме?
Может здесь есть кто-то с такой же проблемой?
Посудомойку купила, когда поняла, что не могу ни до чего дотронуться. Как бабка отшептала. До этого пыталась и витамины пить, и в перчатках посуду мыть, и кремом мазать - мертвому припарки.
Сейчас бывает повторяется, когда много в воде вожусь - бывает, если приходится мыть посуду, не предназначенную для ПММ.
Ну и обычный уход за руками, масла и перчатки при домашних работах тоже помогут.
В комплексе, в общем.
На псориаз не похоже, там вроде шелушение и пятна?
Назовем дерматит.
Диета, исключить аллергию, поддерживать печень.
У меня десять лет это. Половина врачей говорит "псориаз", половина - "экзема".
Наблюдаюсь в КВД, лежала в стационаре.
Аллергия может быть на что угодно - на молочное, на хлеб, на косметику, на хлорку в воде - перечислять до бесконечности можно
Я когда-то делала пробы, обнаружилась аллергия только на клубнику по пробам, а на самом деле она не проявляется. Да и нет сейчас в моей жизни клубники, я ее не очень-то люблю.
Я его 300 капсул выпила, но ранки исчезли.
Правильно говорят: перчатки резиновые при люом касании любой химии, минимальное воздействие воды даже. И через месяц положение начало исправляться.
У меня еще и непереносимость мыльной щелочи. Проще говоря то, что дает мылу твердость и форму. Жидкое мыло, а еще лучше гель для душа, - для всех повседневных нужд. Посуду мою только в перчатках.
Добавлю: ни в коем случае не переохлаждайте руки. На улицу с ранней осени до поздней весну - только в перчатках.
Спасаюсь Бепантеном, Медела от трещин очень хорошо заживляет, и ещё Бора Бора крем. Летом не так, а вот зимой вообще ужас.
сама бы ни когда не поверила, но он реально творит чудеса
2) мазь Лостерин
это в период ВНЕ обострения
В период обострения - гормональные мази((
А вообще "дерматолог - самая выгодная врачебная специальность: от кожных болезней никто не умирает, но они неизлечимы"

Самая жесть - это укладка. Высушить и уложить волосы в перчатках я не умею, а без перчаток это достаточно больно бывает (в период обострения экземы).
В общем, кремы для лица на руки смазывать - это дорого. Потому я прикупила банку shea butter, по случаю и не дорого, и использую его вместо крема.