18
Про лимфоузел
3 раза уже была у терапевта.. Под левым ухом лимфоузел увеличенный, плотный, размером с 2 руб монету примерно. Говорит, все чисто, клинический анализ крови сдавала, все идеально, только лимфоциты в % повышены на десятую часть, т е немного совсем. Говорят, после перенесён ной инфекции
Да, была типа энтеровирусной. Но лимфоузел уже месяца 3..и к кому бежать не знаю. В поликлинике назначили гель ортофен помазать и все.. Никаких анализов, УЗИ, хотя просила. В аптеке фаомацевт сказала не трогайте лимфоузлы ни в коем случае... Что делать? Куда бежать? Может терапевта грамотного посоветуете?
Свернуть
Ответить
Платно к онкологу, если сочтет нужным, сделает биопсию.
Ответить
ну сделайте УЗИ платно, в чем проблема? Или на УЗИ денег нет?
Ответить
Есть, сделаю, и анализы сделаю дополнительные. Но кто это будет все "сращивать"? Мне нужен нормальный врач, никто посоветовать не может
Ответить
к онкологу.
Ответить
Я ездила на УЗИ подозрительного лимфоузла в 62-ю больницу. В специализированных (онко) учреждениях у узистов большой опыт, в отличии от фармацевта в аптеке. Но вообще, я бы на вашем месте сильно не пугалась заранее, три месяца не такой уж большой срок.
Ответить
Спасибо!!
Ответить
+++ тоже за УЗИ. Можно и не в 62, хоть в интвитро.
Ответить
Если узел не круглый, не спаянный с окр тканями, кожа над ним не изменена, то никуда не бежать. Можете сделать узи для собственного успокоения. Алгоритм такой: он должен быть овальный и в поперечнике не превышать 3 см. Ключевое-в поперечнике. Плюс узист опишет структуру.
Шейные и подчелюстные л/у имеют право увеличиваться и даже оставаться такими же а всю жизнь. Это реактивные группы л/у
Шейные и подчелюстные л/у имеют право увеличиваться и даже оставаться такими же а всю жизнь. Это реактивные группы л/у
Ответить
Спасибо!! Да, он поперечный вытянутый больше
Ответить
10
Не все "плохие" узлы круглые, кожа не обязательно изменена и спаянным он тоже не обязательно будет. Автору надо добиваться обследования обязательно. В гематологии наобщалась с людьми... Это тот случай, когда надо перестраховаться. Хотя, думаю, у автора лор-проблемы.
Ответить
Есть хрон. Тонзиллит и был гайморит осенью
Ответить
3 месяца-приличный срок для лимфопрофилеративного заболевания. Другие группы не увеличиваются, узел не растет, расположен в типичном для реактивных узлов месте... не, можно пунктировать каждый увеличенный узел, конечно, если делать нечего и проблемы нужны, но ни один вменяемый врач на это не пойдет.
Узи более чем достаточно, чтобы успокоиться
Узи более чем достаточно, чтобы успокоиться
Ответить
Сделайте платно узи лимфоузла, затем вам нужен гематолог. Я только что этот путь прошла, мне уже биопсию сделали 2 недели назад. Но я все делала по омс, платно я не лечусь. Сначала терапевт, потом гематолог, она дала направление на анализы (там куча) и узи всех групп лимфоузлов и брюшной полости, потом биопсия. На 99% у вас ничего, связанного с онко нет. Вообще вам надо к лору и просить мазки из носа и горла. Идите к заведующей поликлиники и донесите свое беспокойство - все дадут по омс. У вас видимо терапевт пожилой? У нас все дают, Москва, если какие-то проблемы - все решает заведующая на месте в рабочем порядке без скандалов и жалоб.
Ответить
С гематологом, как попадешь.. у нас на участке ужасный, всех футболит. Его за это из больницы и уволили, теперь у этих же больных на участке работает , во где жопа то
Ответить
Я параллельно еще пошла в 40-ю больницу и поговорила с гематологом. Да, в консультационном отделении прямо в кабинет зашла и спросила - примут ли меня в принципе? Врач сказала, что если перепишу направление в п-ке, то они меня примут и сделают биопсию , если надо,дальше будут вести. По ОМС. Но мне и гематолог в п-ке дал направление на биопсию в скп другой больницы, я там и сделала.
Ответить
Спасибо большое! Была мысль ругаться идти к заведующей.. Ну что такое, ни УЗИ, ни кровь не взяли (клин анализ инвитро)
Ответить
Ругаться не надо, просто описываете ситуацию спокойно. В вашем случае должны назначить анализы и узи 100%. Заведующей даже намек на жалобу выше не нужен.
Ответить