Климакс
Модераторы , умоляю, не удаляйте хотя бы день, очень боюсь.
Девчонки боюсь до ужаса. 49 лет. Ну там цикл сократился, потела года 3 назад. А в этом месяце 10 дней задержка , мазало, а потом ливануло так что мама не горюй, со сгусткам. Вчера уже к врачу побежала, он осмотрел,анализ крови показал что гемоглобин 87, посмотрел на УЗИ сказал толщина эндометрия увеличилась, нужно чистить, сразу же почистили ( ну как сразу , там через час, наркоз и все такое). Лило со сгустками, но у меня всю жизнь месячные обильные и миома 2, 5 см. И всегда были со сгустками. Ну как лило, т.е. хожу нормально, количество прокладок не увеличилось, но как пойду в туалет, так там потоком прям. Ну вот, врач после операции сказал вроде все выглядит ничего, но до результатов гистологии ничего точно сказать нельзя. Я сейчас начиталась в инете кучу всего о раке матки, руки дрожат и трясет ни о чем больше думать не могу. Мне страшно, сейчас еще и выходные, т.е. результатов ждать минимум 3-4 дня. Пожалуйста , напишите что нибудь!!!!
Отсюда увеличение эндометрия и кровотечение
Так бывает в предменопаузе
Не надо себя накручивать
Моей маме нервы мотали несколько лет - даже думали, что матку удалять придется....и выскабливание было, и наблюдение онколога (грудь), и сдача онкомаркеров, и много всего еще. В итоге все обошлось. С момента завершение климакса прошло лет 5-7, маме в этом году 63 - все ок, ттт.
У тети в том же возрасте был какой-то сбой (не помню точно что именно) - ее прямо из ЖК на скорой увезли, операция и все дела. В этом году ей 60 - все ок.
Гистология показала полипы, есть эндометриоз, поликистоз.
Пила гормоны, все утихло, сейчас и гормоны отменили.
Увы и ах, возраст такой.
Учитывая что у меня наоборот иесячные скудные всегда были,я просто в ужасе была.
Сделали гистероскопию, сейчас просто наблюдают,мне 48,врач сказала,что в таком возрасте такое вполне возможно,организм начинает перестраиваться.
И сгустки были
Я приехала в больницу вечером и утром сделали гистероскопию
После этого кровотечение постепенно прекратилась
Выписали потом просто антибиотик
Все было нормально
Теперь месячные стали более обильными и уже нерегулярно,бывает раз в 2-3 месяца
Не знаю как в России,но у нас всегда отправляют на гистологию после таких процедур как гисероскопия
Мне тоже предложили гормональную спираль или таблетки
Я примерно полгода принимала таблетки потом врач сказала что в принципе можно отменить
Гемоглобин тоже очень упал
Это только на еве в 50 невозможно, а в жизни еще как бывает.
У меня всегда были обильные и долгие с 13 до 43 лет.
Потом до 47 как по часам пошли.
В 48 ливануло месяца три были супер обильные месячные ( загорала блин, на море живу, днем ходила потусить в жару самую на море возле дома). Врач сразу мне спираль прописал. Я поговорила с аптекаршей своей ( она умница каких поискать нужно), подтвердила точку зрения исследователей, что все эти гормоны провоцируют рак мочеполовой системы и груди, лучше уж с морщинами, но без рака. Я сама про это читала, полезла опять, новое нарыли ученые - еще и рак печени от ок может случиться... В общем не пошла я спиралится.
Еще года два с перебоями на два, три, шесть месяцев.. И последний раз было в прошлом августе.. в марте 50 стукнуло.
У меня вот так, подруга гормоны пьет.. постареть боится.
Вот тут все про сгустки пишут, а у меня они ну почти всегда были и не волновали, я думала всегда, что так и должно быть при месячных.