39
Утолщение матки на фоне приема тамоксифена
В прошлом году эндометрий 0,3см, в этом году эндометрий 0,9см. Через неделю на повторное УЗИ и прием к доктору. Подскажите это сильно опасно и нужно ли выскабливание или можно обойтись без него
гормональное лечение- тамоксифен 20 мг. +ЗОЛОДЕКС, рмж 1.
Свернуть
Ответить
можно перейти на анастрозол
Ответить
Это при условии, что у автора полностью наступил климакс, иначе нельзя.
Ответить
Я нахожусь в искусственном климаксе, мне Золодексом отключили яичники
Ответить
.
Ответить
ну да, онкологи и химиотерпевты просто не в курсе.
Ответить
Это ваше здоровье, думайте сами. Я просто рассказала о своих назначениях, а назначения делал высококлассный специалист.
Ответить
так она же на золадексе, в первом посте она же написала
Ответить
Вы врач?
Ответить
прочтите медицинскую литературу http://oncology-association.ru/docs/rak_molochnoy_zhelezy.pdf , вы явно не в курсе темы. Или в след раз спросите у своего врача, чтобы он популярно вам это объяснил
Ответить
10
Очень жаль, что у вас на золадексе растет.
Ответить
какие гормоны вы сдавали? ФСГ мб не показателен. Главное, чтобы мес не было. Это мне так говорили разные врачи, включая гинеколога-онколога
Ответить
.
Ответить
в 62 и МЕДСИ все видимо тупые, один Борисов умный. Строяковский видимо до него не дорос.
И очень странно, что вы не помните, что сдавали....
И очень странно, что вы не помните, что сдавали....
Ответить
А я и не обязана помнить.
Вам тон очень странен. Я не знаю вашей ситуации, не знаю, кто вам делал назначения. В любом случае, надеюсь, что автору будет назначать дальнейшие шаги компетентный врач, который учтет все нюансы ЕЕ здоровья.
Вам тон очень странен. Я не знаю вашей ситуации, не знаю, кто вам делал назначения. В любом случае, надеюсь, что автору будет назначать дальнейшие шаги компетентный врач, который учтет все нюансы ЕЕ здоровья.
Ответить
конечно не обязаны)) просто странно, что не знаете гормонов, по которым определяется менопауза))
я вам ниже написала про ФСГ на золадексе. Автору нужен только эстрадиол, тк ФСГ на золадексе может быть не показателен.
Я тоже не знаю вашей ситуации)) и что?
я вам ниже написала про ФСГ на золадексе. Автору нужен только эстрадиол, тк ФСГ на золадексе может быть не показателен.
Я тоже не знаю вашей ситуации)) и что?
Ответить
А зачем мне это знать? Для меня эта информация лишняя. В любом случае, на анализы (если нужно) ее будет направлять врач, исходя из ее текущей ситуации. Не будет же она на основании ваших слов сдавать эстрадиол:)
Ответить
ну и на основании ваших слов, надеюсь, не будет не вдаваться в подробности и сдавать всю панель гормонов)) Никто из онкологов на это не отправляет. Достаточно ФСГ, ЛГ и эстрадиола))
Ответить
И замечательно)) надеюсь, что будет слушать своего врача, а не вас.
Ответить
не, по другому, нас обоих)))
Ответить
20
Упоминать Медси в контексте онкологии смешно)))) Вот уж где светилЫ сидят))
Ответить
Аминова не светило, она просто практикующий и оперирующий онколог гинеколог. ФСГ на золадексе не показательно. В 62 тоже никто не говорил проверять ФСГ.
Ответить
ЛГ И ФСГ на золадексе могут быть не показательны. У меня за несколько дней до золадекса ФСГ был почти 100, после укола стал 3. Как вы не помните, что сдавали... Для выяснения менопаузы нужен ФСГ и эстрадиол. И все. Какую панель вы сдавали??
Ответить
Именно, что не показательны. И автору вряд ли чужой опыт поможет, ей надо общаться со своим врачом, которому она доверяет.
Ответить
именно. Я к тому, что не надо вот это https://eva.ru/topic/80/3561533.htm?messageId=98727132
Ответить
Да, признаю, что была излишне категоричной))
Ответить
вот именно, что "Вам тон очень странен."
Ответить
И что вы мне пытаетесь доказать? Что вы ко мне прицепились? Вам нервы лечить надо. Понимаю, что в вашем состоянии держать себя в руках нелегко. Здоровья вам и спокойствия.
Ответить
это я к тому, чтобы вы не были так настойчивы в попытках убедить автора сдать всю панель гормонов )) - это с одной стороны, тем более что, судя по вашим словам "Понимаю, что в вашем состоянии держать себя в руках нелегко" можно предположить, что вы не в курсе темы, не имеете диагноза рак груди и не принимаете эти препараты.
А насчет того, у кого здесь нервы - я думаю всем все видно и все со стороны могут сделать свои выводы) Оказалось, вас легко вывести из себя, причем никто даже не пытался это сделать, заметьте... Ваша попытка меня задеть - это от малодушия и нервов. Так что лечите их сами) Детский сад какой-то. Смешно, чесслово
А насчет того, у кого здесь нервы - я думаю всем все видно и все со стороны могут сделать свои выводы) Оказалось, вас легко вывести из себя, причем никто даже не пытался это сделать, заметьте... Ваша попытка меня задеть - это от малодушия и нервов. Так что лечите их сами) Детский сад какой-то. Смешно, чесслово
Ответить
Вы посмотрите на себя со стороны. Вы даже не понимаете, как агрессивно реагируете. Я вас прощаю и ухожу из темы.
Ответить
30
кому нужно ваше прощение и кому это интересно?)) детский сад, я же говорю
Ответить
У меня такая же фигня, даже хуже. Эндометрий 1.2 на 6й день цикла на тамоксифене. Пить его начала только с начала февраля. Районный онколог говорит менять гормон, но я не в климаксе, зав отделением химиотерапии на каширке говлрит сидеть на ж.пе ровно и продолжать тамоксифен. Пока ищу вменяемого гинеколога.
Ответить
А вас не посылают на выскабливание?
Ответить
вроде есть разница, эндометрий в климаксе или нет. В климаксе не должен превышать 5мм. Для женщин не в климаксе другие нормы, поэтому у вас с торопыжкой не одинаковые ситуации.
Ответить
Пока нет. Но к этому идет. Посылась должен гинеколог, а в районной она дура. Но мне странно дергаться после 2х месяцев приема тамокса. Я думаю понаблюдать еще, тем временем ищу вменяемого гинеколога.
Ответить
ищите наверно тогда онколога-гинеколога или в специализированных клиниках, типа института радиологии на Калужской и т.п.
Ответить
интересно, а на каширке женщинам не в менопаузе никому золадекс с ингибиторами не назначают?
Ответить
Не подскажите ,для чего назначают вагинально препарат Misoprostol ( Cytotec) перед гистероскопией ?
Ответить
для того что б раскрылась матка и легче было при выскабливании
Ответить