51
Кто разбирается в контактных линзах?)
Выбираю между Etafilcon A и Senofilcon A, по-простому - между однодневными акувью оазис и мойст. Много лет пользовалась мойст, начиталась, что оазис лучше гораздо, заказала - уж очень толстые оказались! Пытаюсь читать сравнительные статьи в интернете, запуталась( в оазисе воды больше и тоненькие, а кислород лучше пропускает оазис! но они и толще, то есть материал сам лучше оазиса, но из-за тонкости мойст сильно ли от них отстает? Может, кто-то мнения врачей слышал? или собственный опыт что говорить? Я в оазисе 3ий день только, определиться не могу, а надо уже новые пачки покупать, потом уеду на лето...
Свернуть
Ответить
в свое время носила однодневки оазис, подходили больше других, переносила их легче.
Ответить
а мойст пробовали?
Ответить
Если честно - не помню уже. Но до оазиса носила какие то... потом перешла на однодневки - это гораздо удобнее было, точно помню ))
Ответить
Носила однодневки True eye, мне их рекомендовали в НИИ глазных болезней как лучшие в то время (обращалась с проблемой сухого глаза после многолетнего ношения линз). Спустя 2-3 месяца опять вернулась к 2-недельному Оазису. Прошло 10 лет, опять появилось чувство сухости, хочу перейти на однодневки.
Понятно, что однодневки и двухнедельные отличаются, но я для своих целей выбирала Оазис именно по причине бОльшей воздухопроницаемости.
Понятно, что однодневки и двухнедельные отличаются, но я для своих целей выбирала Оазис именно по причине бОльшей воздухопроницаемости.
Ответить
Оазис однодневные тоже, я другие даже не рассматриваю
Ответить
я в линзах уже почти 30 лет, снимаю-надеваю в темноте, любые)
Ответить
Уже лет 10 ношу только однодневные оазис. Мойст вообще не пошли. Уж очень мягкие. Пока наденешь...
Ответить
10
Носила и Мойст, и Тру Айз, и Оазис. Больше всех Оазис подходит (но я ношу только ододневные). От Мойста и Тру Айз были неприятные ощущения при надевании (немного глаза пощипывало) + глаза сильнее сохли. От Оазиса такого нет.
Ответить
странный вопрос. они либо подходят, либо не подходят. если не походят, то возвращайтесь к тем, которые комфортные или вообще пробуйте другого производителя. я чего только не носила, меня например, вообще толщина линзы не смущает никак.
Ответить
Хорошо, что тему завели. У меня тоже есть что спросить. Я редко ношу линзы. Отчасти по причине трудного снятия. Они как будто прикипают к глазу. Какие легче снимаются?
Ответить
Дети-подростки у меня носят мойст однодневки. Им нравится и надевают, снимают легко
Ответить
Оазис менее вредны для глаз. Но носить их и правда сложнее, надо привыкать. Не все могут привыкнуть. Я две недели мучилась, привыкла. Подруга на мойсты вернулась.
Ответить
Мне врач говорил, что моист мало кому подходят, но если подошли - ты везунчик.) Их можно дольше носить без ощущения дискомфорта. Ношу их много лет, довольна. Оазис пробовала, мне в них не так комфортно, а через несколько часов начинают "резать"
Ответить
20
Подскажите, пожалуйста, а вот если не получается читать в линзах, работать за компьютером. Это о чем может говорить? Носила линзы лет 20 назад, потом перестала. Потом был период когда носила однодневные 1 day acuvue. Все было ок. Сейчас пыталась вернуться - не могу читать в линзах, даже сообщение в телефоне-расплывается. Очки обычные. -3 на оба глаза. Пыталась купить линзы и -3 и -2.5. Все тоже самое. Линзы самые популярные - оазис и 1-Day ACUVUE TruEye.
Ответить
значит надо сходить проверить зрение. может у вас уже возрастная дальнозоркость начинается.
Ответить
Годков сколько? Это говорит о том,что у вас развилась дальнозоркость к вашей близорукости.
1. Быстро к врачу. Скорее всего, зрение ухудшилось на диоптирию или полторы. + дальнозоркость.
ПОСЛЕ ИЗМЕРЕНИЙ:
2. Купить новые линзы и к линзам купить очки для чтения +0,5 или +1,00.
3. Заменить линзы очками.
Вот мой пост: https://eva.ru/topic/80/3530268.htm?messageId=96919071
Здесь линзы комбинированные. Поскольку у меня произошло ровно то, что я вам описала.
Мне сейчас 47. За 5 лет зрение ухудшилось с -3,5 до -4,5. Развилась дальнозоркость. И появился небольшой астигматизм.
Сейчас пью уже 3-й месяц рыбий жир в капсулах и цинк в таблетках. Вернулась к своими старым очкам. Для компьютера использовала раньше очки -3,50. Потом они стали слабы. Стала использовать -3,75. А после третьего месяца приема вышеуказанных препаратов вернулась к -3,50.
В люди надеваю линзы, и беру с собой очки для дали / для чтения. +1,00. Купила готовые за 10 евро что ли. Или новые очки -4,50. Но для работы за компом они слишком резки.
1. Быстро к врачу. Скорее всего, зрение ухудшилось на диоптирию или полторы. + дальнозоркость.
ПОСЛЕ ИЗМЕРЕНИЙ:
2. Купить новые линзы и к линзам купить очки для чтения +0,5 или +1,00.
3. Заменить линзы очками.
Вот мой пост: https://eva.ru/topic/80/3530268.htm?messageId=96919071
Здесь линзы комбинированные. Поскольку у меня произошло ровно то, что я вам описала.
Мне сейчас 47. За 5 лет зрение ухудшилось с -3,5 до -4,5. Развилась дальнозоркость. И появился небольшой астигматизм.
Сейчас пью уже 3-й месяц рыбий жир в капсулах и цинк в таблетках. Вернулась к своими старым очкам. Для компьютера использовала раньше очки -3,50. Потом они стали слабы. Стала использовать -3,75. А после третьего месяца приема вышеуказанных препаратов вернулась к -3,50.
В люди надеваю линзы, и беру с собой очки для дали / для чтения. +1,00. Купила готовые за 10 евро что ли. Или новые очки -4,50. Но для работы за компом они слишком резки.
Ответить
Только они, видимо, не помогают вам понять прочитанное.
Человек пишет - у нее 20-летний (!) опыт ношения линз.
Человек пишет - у нее 20-летний (!) опыт ношения линз.
Ответить
Человек этого не пишет. Человек пишет, что 20 лет назад носил линзы, а не в течении 20 лет.
Ответить
человек пишет, что 20 лет назад носил линзы. Потом некоторое время однодневки носил. А не все 20 лет.
Ответить
там не только размер важен, еще радиус кривизны линзы
Ответить
Спасибо всем за ответы. Отвечу всем. Проверялась - дальнозоркости точно нет. Кривизна линз правильная. Линзы носила не 20 лет. А был период в 2 года 20 лет назад, когда я носила линзы. Лет 10 назад перодически носила однодневки. Очки у меня стандартные, астигматизма нет. Очки ношу не постоянно, но читаю в них без проблем - изображение не плывет.
Ответить
30
моя дочь воспринимает только alcon total1. Пробовали другие, не удобно, не подошли. Врач нам посоветовала эти линзы, особых нареканий нет.
Ответить
Люди, а есть бифокальные контактные линзы?
Перестала носить, когда к минусу близорукость прибавилась.
Очки сделала хорошие бифокальные, а в своих минусовых линзах для дали испытываю ужасный дискомфорт, так как не могу ни читать ни писать :-(
Что теперь, всю оставшуюся жизнь в очках?
Перестала носить, когда к минусу близорукость прибавилась.
Очки сделала хорошие бифокальные, а в своих минусовых линзах для дали испытываю ужасный дискомфорт, так как не могу ни читать ни писать :-(
Что теперь, всю оставшуюся жизнь в очках?
Ответить
такая же фигня((( Пыталась найти бифокальные, и они есть. Но отзывы очень плохие( Функции свои они не выполняют, как я поняла.
Кто-то мне предложил подобрать для варианта, когда я в линзах, очки с плюсом, т.е. скорректировать в обратную сторону. Пока не пробовала, но идея интересная)
Кто-то мне предложил подобрать для варианта, когда я в линзах, очки с плюсом, т.е. скорректировать в обратную сторону. Пока не пробовала, но идея интересная)
Ответить
Ответить
ужасно неудобно, каждый раз в телефон посмотреть - доставать-надевать очки
Но похоже это единственный выход :-(
Но похоже это единственный выход :-(
Ответить
но удобней, чем снимать линзы, чтоб что-то прочесть)
Ответить
:-) так никто линзы и не снимает, просто не надеваю теперь.
да, надо такие аварийные очки завести
да, надо такие аварийные очки завести
Ответить
мне летом неудобно очень без линз. Солнцезащитные очки очень нужны, особенно за рулем) Ну и на море всегда в линзах. А из моря выйдешь - ни почитать, ни в тел посмотреть)
Поэтому очки с плюсом на лето, конечно, выход))
Поэтому очки с плюсом на лето, конечно, выход))
Ответить
а я себе мультифокальные заказала хамелеоны, с 75% затемнением
вожу в них и вообще они в яркой пластиковой оправе и похожи на солнечные :-)
Поплавать я пока без очков могу, слава Богу акул нет! Но очки с плюсом на пляж хорошая идея.
вожу в них и вообще они в яркой пластиковой оправе и похожи на солнечные :-)
Поплавать я пока без очков могу, слава Богу акул нет! Но очки с плюсом на пляж хорошая идея.
Ответить
40
В общем, только из-за толщины оазис большинству нравится что ли? Я начинала с жестких линз, когда мягких для астигматиков у нас еще не продавали даже. Так что мои глаза, кажется, могут выдержать уже все))) из-за удобства много лет назад перешла на однодневные. Не помню кто убедил меня, что оазис круче всего, но они тогда были только двухнедельные. Ну я на автомате каждый вечер снимала и выбрасывала, так за неделю всю пачку и израсходовала) а сейчас вот появились оазис однодневки для астигматизма (с гидрочем-то там в названии). Купила, по ощущениям мне все равно, как уже написала. Оазис дороже мойста (т.к. упаковка по 30шт только, а не по 90). Вот и думаю - стоит переплачивать или нет, насколько они "полезнее" для глаз...
Ответить
а я оазис не могу выковырять вечером из глаза, кошмар какой-то! Хотя у меня стаж ношения 25 лет, начинала с жестких.
пользуюсь только мойст однодневными. Но на мои -12 невелик выбор ((((
пользуюсь только мойст однодневными. Но на мои -12 невелик выбор ((((
Ответить
Сейчас специально посмотрела, у меня тоже оказывается оазис, и я дохожу до паники пока их снимаю, выше уже пожаловалась. Советуют капнуть в глаз капли от синдрома сухого глаза.
Ответить
Мне лучше всех подошли 1-Day ACUVUE TruEye, ношу целый день без дискомфорта
Ответить
какие?
Ответить
Пробовала всякие из акувью, и тру и оазис и вроде еще что то было у них. Мойст больше всего нравится, отзывы не читаю, ориентируюсь на свой комфорт.
Ответить
Я не могу однодневками вообще пользоваться. Слишком сухие для меня, 2-недельные Оасис намного комфортнее.
Ответить
Можно тут спрошу?
Как выбрать линзы? Имею ввиду по диоптриям.
Например врач написал -2.5, значит и линзы нужны на -2.5 или есть какие-то нюансы? Просто где-то читала, что нужны другие параметры.
Как выбрать линзы? Имею ввиду по диоптриям.
Например врач написал -2.5, значит и линзы нужны на -2.5 или есть какие-то нюансы? Просто где-то читала, что нужны другие параметры.
Ответить
50
Мне с самого начала линзы назначали где-то на 0,5 диоптрий слабее. Но у меня высокая корректировка зрения в них, врачи сами удивляются.
Ответить