18
Кто на лечебной диете - чем питаетесь в отпуске?
Например, диета №5. В ресторанах мало что можно взять, вариант самим готовить не всегда удобен, что делать?
Свернуть
Ответить
Во время обострений ресторан вообще никак. Заболеть может даже от запаха.
Вне обострений можно чуть расслабиться. А вообще-то картофельное пюре есть в любом общепите, отварное белковое можно отдельно заказать, хотя и дороже. Оливковое масло можно и даже желательно. Перекус - маложирное молочное и бананы, пресные лепешки, детские фруктовые пюре в мягких пачках, детское питание вообще. Например, тыквенное или морковное пюре могут претендовать на роль соуса к отварному гарниру. НЕ ЕСТЬ картошку фри, все то, что с грибами или все в кляре, или в сливках, сдобную выпечку и жареное в масле тесто, жирное мясо и рыбу (семга сцуко жирная, лучше треска или тунец, чтобы без риска), все, где есть сырой или жареный лук и/или чеснок, газированное и алкоголь, до свиданья шоколад и все сильно пахнущее. Ну вам вообще-то лучше знать, что проскочит. Например, один кусок пиццы с ветчиной или курицей может пройти, а с салями нет.
Если совсем печаль/беда со здоровьем, все строго, то специализированные санатории или готовить самим - без вариантов.
Вне обострений можно чуть расслабиться. А вообще-то картофельное пюре есть в любом общепите, отварное белковое можно отдельно заказать, хотя и дороже. Оливковое масло можно и даже желательно. Перекус - маложирное молочное и бананы, пресные лепешки, детские фруктовые пюре в мягких пачках, детское питание вообще. Например, тыквенное или морковное пюре могут претендовать на роль соуса к отварному гарниру. НЕ ЕСТЬ картошку фри, все то, что с грибами или все в кляре, или в сливках, сдобную выпечку и жареное в масле тесто, жирное мясо и рыбу (семга сцуко жирная, лучше треска или тунец, чтобы без риска), все, где есть сырой или жареный лук и/или чеснок, газированное и алкоголь, до свиданья шоколад и все сильно пахнущее. Ну вам вообще-то лучше знать, что проскочит. Например, один кусок пиццы с ветчиной или курицей может пройти, а с салями нет.
Если совсем печаль/беда со здоровьем, все строго, то специализированные санатории или готовить самим - без вариантов.
Ответить
Перестать придуряться, это никакая не диета, обычное ПП, уже из каждого утюга раскритиковали это стол номер пять несуществующий.
Всегда и везде можно найти еду под эту концепцию, даже в Макдак голодной не останетесь.
Всегда и везде можно найти еду под эту концепцию, даже в Макдак голодной не останетесь.
Ответить
Ну некоторая разница все-таки есть. По моему опыту - орехи и грибы до свидания, обычная капуста, бобовые, имбирь, чеснок, лук (кроме вареного в супе), и хрен (который овощ) туда же. Вареная баранина, утка, жирная рыба - колики в правом боку. Сыры не все, молоко до 2.5 и всякое прочее по мелочи. При пп все это благополучно можно.
Ответить
Вот-вот, организм быстро сам скажет что не нужно есть.
Ответить
+ много. У моего близкого человека недавно обнаружили сильное воспаление печени и поджелудочной - сказали, что последствия удаления ЖП. Диета ОЧЕНЬ строгая - проще сказать, что можно есть.
А я на ПП по ряду причин - по сути ем все, без перегибов.
А я на ПП по ряду причин - по сути ем все, без перегибов.
Ответить
Были в Сербии в апреле - у них там с диетической едой сильно все плохо.....сплошное мясо на гриле, приходилось одному человеку из компании в основном картофельным пюре питаться (завтрак был в отеле нормальный, обед и ужин иногда готовили сами).
Ответить
Плескавица с пюре есть всегда. Чорба тоже диетический суп. Не придумывайте:-)
Ответить
Плескавицу НЕЛЬЗЯ! Чорба диетический суп? Вы с дуба рухнули?!
Ответить
На столе №5 чего страдать? Сейчас почти везде есть блюда на пару, вареное. Просто надо попроще питаться,может в столовку сходить вместо ресторана...Если надо дорожный перекус - детское питание(не пюре, а именно там фрикадельки например).
У меня опыт на столе номер 5 - 5 лет, на 9м уже 9, теперь вот уже дочка на безглютенке, поэтому уже 5 лет на безглютенке+9 стол - вот это уже проще приготовить самой, а не в общепит идти...Но в целом с голодухи нигде не помру все равно...
У меня опыт на столе номер 5 - 5 лет, на 9м уже 9, теперь вот уже дочка на безглютенке, поэтому уже 5 лет на безглютенке+9 стол - вот это уже проще приготовить самой, а не в общепит идти...Но в целом с голодухи нигде не помру все равно...
Ответить
10
мы домик обычно снимаем, готовлю себе отдельно. Ну и нарушаю изрядно в отпуске, эту самую номер пять. Почему неудобного овить? Снять жильё с плитой и холодильником не проблема.
Ответить
Предпочитаю апартаменты последнее время, особенно в странах с хорошими продуктами.
Если возможности готовить нет, например, в командировке, ищу в обед детское кафе, где можно заказать лёгкий суп, котлету с овощами. На вечер могу в номер взять детского пюре, йогурта с сыром и овощей.
Для меня обычно нет проблем найти безопасную еду.
В Тайланде было тяжело, молочка плохая, мяса хорошего мало. Питалась рыбой с фруктами...
Если возможности готовить нет, например, в командировке, ищу в обед детское кафе, где можно заказать лёгкий суп, котлету с овощами. На вечер могу в номер взять детского пюре, йогурта с сыром и овощей.
Для меня обычно нет проблем найти безопасную еду.
В Тайланде было тяжело, молочка плохая, мяса хорошего мало. Питалась рыбой с фруктами...
Ответить
Если так строго соблюдаете диету, возьмите с собой пароварку, сейчас маленькие есть в продаже.
Ответить
А в чем проблема то? Утром отруби или овсяные хлопья сами запарите. Это завтрак. В ресторане спокойно заказывайте овощные супы, рис, овощные гарниры,
омлет, мясо, рыбу не жирных сортов. На перекус бананы, йогурты в магазине купите.
омлет, мясо, рыбу не жирных сортов. На перекус бананы, йогурты в магазине купите.
Ответить
только у нас в стране есть лечебные диеты...
Ответить
Полагаете, это плохо?
Ответить
Ага. Лечить не умеют, проще всё запретить.
Ответить
Глупости. Никто и ничего сейчас не запрещает, только ограничивают и просят ориентироваться на самочуствие - одному можно апельсины, организ другого не принимает и т.д.
Ответить