23
Слабонервным не заходить!
Последние 3 менструации появились сгустки во время месячных, ужас какой-то, первый раз я даже подумала, что может это выкидыш:-( 2-3 за менструацию, в диаметре 1-3 см, плоские. Раньше бывало но маленькие совсем, а теперь такое вот
Мне 37, 3 года назад было кесарево, к гинекологу ни разу не ходила дура после этого...
Пойду в поликлинику, боюсь что как обычно скажут какую-нибуть фигню, типо бывает, все норм и т.п. А у меня мама в прошлом году умерла от рака, проктолог 2 года назад даже не взглянув, ее отправил лечить геморой мазями:-( У меня теперь крыша съезжает на эту тему.
Подскажите, что это может быть, какие нужны обследования?
Свернуть
Ответить
У меня всю жизнь сгустки, побольше ваших бывают. При этом всё в норме. Особо не накручивайте себя. Найдите хорошего гинеколога-эндокринолога, проверьте гормоны.
А какие у мамы были симптомы, когда ей просто геморой поставили?
А какие у мамы были симптомы, когда ей просто геморой поставили?
Ответить
Спасибо, сегодня пойду к районному, послушаю что скажет и буду искать врача. Т.е. это вариант нормы? Спасибо я не знала.
Мама думала, что просто гемморой, на самом деле была опухоль в толстой кишке прямо рядом с выходом. Просто если-бы он хотя-бы глянул ее он бы понял, что это не геморой. И вероятно она жива бы была:-(
Мама думала, что просто гемморой, на самом деле была опухоль в толстой кишке прямо рядом с выходом. Просто если-бы он хотя-бы глянул ее он бы понял, что это не геморой. И вероятно она жива бы была:-(
Ответить
Возможно у вас уже понемногу начинаются возрастные изменения, гормоны немного сбоить начали,стало больше эндометрия нарастать. В 37 уже может предклимакс начать проявляться. Только не пугайтесь, это может длиться лет 10. Если в целом сильно обильнее не стало, то ничего страшного.
Ответить
Да, стало, я думала это из-за кесарево. Подскажите, пожалуйста, а где почитать об этом?
Ответить
У меня после второго кесарева тоже стали очень обильные, со сгустками, по 9 дней. Врачи ничего не нашли, вот просто такая особенность появилась. Стала пить противозачаточные, 3 дня и совсем чуть-чуть. Жизнь заиграла новыми красками.
Ответить
Главное, чтобы это не гиперплазия эндометрия была. Идите к врачу, делайте УЗИ, сдайте гормоны. Скорее всего ничего особо страшного нет, но проверьтесь, на всякий случай.
Ответить
Почему главное? Это самое страшное?
Ответить
Это возможное, при этих симптомах. И лечиться очень сложно. Но это не смертельно.
Ответить
А если у меня обильнее стали месячные ( тоже 37) и сгустки большие стали тоже часто .... опасно?
Ответить
10
Сделать УЗИ. Там все опасности будут видны, если они есть.
Ответить
Сгустки это не страшно. Может быть предвестником миомы не паникуйте.
Ответить
Начните с узи на 5-7 день цикла и онкоцитологии(это стандартное исследование надо проходить здоровым раз в год).
Ответить
Про маму можно поподробнее? Боюсь, что у меня развивается болезнь Крона.
Ответить
Может быть эндометриоз, может быть полипы. Если сгустки и обильные месячные. У меня при таких симптомов долгое время всё было нормально. Но потом таки догнал эндометриоз и полипы... Не смертельно, конечно, но приятного мало. Сходите к врачу и сделайте УЗИ.
Ответить
Еще миомы могут давать такие симптомы.
Ответить
Гормональные изменения, типа предклимакс.
Ответить
У вас такой возраст когда как раз начинается гормональная перестройка - это м.б. миома, эндометриоз, аденомиоз и пр.
Ответить
Кровь надо проверить на свертываемость.
Ответить
20
Эндометриоз такое дает. И миоматозные узлы проверьте. На узи по женской части вам скажут + гинеколог.
Ответить
Сгустки сами по себе могут ничего страшного не означать. У многих бывает такое на постоянной основе. Но три года не ходить к гинекологу, мадам, это недопустимо.
Ответить
1
Ответить