Школа
10

Болит нога

Нахожусь в другой стране в отпуске. Вот уже неделю болит нога, точнее место выше пятки. Больно при ходьбе и если напрягать стопу на себя или от себя чувствуется боль в ложбинке рядом с косточкой с внешней стороны и уходит выше по голени, но на ощупь никаких болевых ощущений нет. Обезболивающие мази не помогают. Пробовала холод, греть... ничего не помогает, утром до туалета чуть ползу, потом вроде расхаживаюсь и боль не такая острая.
Домой вернусь только через неделю. Помогите!
Для общей информации: я далеко не молода, имею лишний вес )

Свернуть
Ответить
Рентген нужен. Ну или КТ, может есть там в медцентрах? Без рентгена точно диагноза не поставить - может быть что угодно - от вывиха до перелома.
Ответить
Спазмы, судороги, варикоз, тромбоз, кости, колени - много что может болеть в ноге: мышцы, сухожилия, кости, и отдавать в нервные окончания.
Ответить
У меня было что-то похожее - сухожилие над пяткой, да. Без причины, болело несколько дней, потом как-то само прошло. К врачу не обращалась
Ответить
Без рецепта должен быть в аптеках ибупрофен (ибуматик, ибумицин и т.п.), пейте по 1 три раза в день дней 3-5, не больше.
Ответить
Эластичным бинтом замотайте во время...
Майка с планеты Гурун KF*
23.06 22:47
Эластичным бинтом замотайте во время ходьбы, возможно растяжение.
Ответить
Купите в аптеке или супермаркете heel raisers. Возьмите средний размер. Скорее всего, у вас воспаление Ахилесово сухожилия, по интернету трудно так сказать.
Ответить
Спасибо всем огромное! Травмы не было. Просто вот утром встала и не могу ходить.
Выше написали про воспаление сухожилия. Оочень похоже.
Замотала ногу эластичным бинтом, выпила ибупрофен.
Вроде как полегче стало.
Ответить
пейте ибупрофен несколько дней. Он снимет воспаление
Ответить
Заматывать никаким бинтом ногу не надо- это не разрыв, при разрыве этого сухожилия тоже, кстати, не бинтуют ногу, а надевают спец. сапог. Нужно купить вставки в обувь, которые я вам выше посоветовала- при подобных травмах это средство №1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)