Как общаться помочь больному шизофренией
Официального диагноза нет. Мы просто так решили. Нас три подруги. Сейчас под 40 лет. Приехали учиться из небольшого города. Мы двоем замужем, дети. Наша подруга недавно рассталась с мужем, детей нет. Была в отличии от нас очень успешна в бизнесе, уволилась года три-четыре назад -бизнес свой создавать, с тех пор не работала.
Сейчас мы уже думаем, что первые звоночки ее психического расстройства начались давно: резкие перепады настроения, резкие движения- сложно описать, странный смех, агрессивные наезды, уходы в себя, заигрывание со смертью - экстремальное вождение по бездорожью, экстремальные виды спорта, общие знакомые, кто с ней был считают ее безбашенной. Алкоголь, может ещё что-то ещё. Так же и с бизнесом были странные заявления по покорению мира, теперь понимаем, что человек не в себе.
Сейчас полный кошмар. Фактически служит в ночном дозоре или что-то из серии Звезднвх войн и борется с врагами мира. Присылала фото странных рисунков, описания миров, говорит про голоса из пространства, какие-то заклинания, искала недавно дисковый телефон или старый радиоприёмник слушать ИХ . теперь мы стали чужими и она нам угрожает. Ночами шлёт сообщения - не спит. Мы боимся ее блокировать тк боимся что приедет к нам. Родители у неё старые люди, брат пьёт. Для госпитализации нужны родственники. Мы не знаем, что делать. Бросать ее страшно и жалко, помочь не понимаем как, за семьи страшно. Понимаем, что это другой человек. Разговаривала с мужем, по разговору показалось, что он в курсе и поэтому слил ее. После первого звонка трубку не берет. Как бы Вы поступили?
Изучен даже врачами.
-вызвать скорую .
-пообщавшись с ней, посмотрев на нее , обычная скорая вызывает психиатрическую
-для этого не нужно быть родственником (я положила в больницу не родственницу, делюсь собственным жизненным опытом)
- Не ждать, не надеяться на улучшение,( прям в описании вижу свою ситуацию) без помощи врачей человека скоро не станет
- диагнозы не ставьте.( к нам перед скорой приехал психолог, по знакомству аля.. видел этот кошмар, содрал деньги, прошептал мне на ухо, что это шизофрения...ненавижу тварь и всех этих недопсихологов)) после этого..
в итоге это не шизофрения. на длительном стрессе у человека вот так развивается (забыла диагноз, но не суть,тк диагнозов много ...пролечили, почти 2 года на серьезных таблетках, в итоге отменили ,человек абсолютно нормальный
-Когда принимали в больницу ,врач сказал -эти больные никогда не соглашаются лечиться добровольно..и вот как только они приходят в себя под воздействием терапии, они уже даже боятся прекращать лечение,тк помнят все то, что у них было в голове.И как только эта стадия наступает-добровольное и осознанное согласие на лечение, это говорит о том, что человек выздоравливает.
-в больнице два варианта-лечиться платно и бесплатно.в лечении разницы нет никакой ,разница исключительно в условиях пребывания(палата И так далее)
поэтому не бойтесь попасть на деньги
я бы приехала и вызвала скорую ..это займет ваше время -часа 2.проводите ее в больницу и она вам потом спасибо скажет
мне сказали))) и не перестают говорить.
Оттуда на скорой в "кащенко"
К сожалению, я очень в теме, спрашивайте.
хотя номер в ЧС, приедете - вызывайте полицию... и пусть родители с ней занимаются...
Аналогично дело обстоит и с участковым полицейским.
Мне объясняли, что МДП и шизофрения требуют лекарств-антагонистов, типа если неправильно диагностируют и будут лечит не тем - будет хуже.