Замена коленных суставов в 77 лет ?
Добрый вечер, девочки. Пишу, чтобы посоветоваться. Так как не знаю, что делать.
Дано: бабушка, 77 лет, проживает постоянно на (в) украине, к нам приезжает периодически (на 2-3 месяца два раза в год), на переезд не соглашается ((( уговоры бесполезны. Причем живет на 4 этаже без лифта, родственников там нет, есть только добрые соседи и подруги такие же , как и она.
Сейчас приехала ко мне, я ее уже в ультимативной форме заставила пройти врачей. Итог, суставы коленей под замену, даже уколы не помогут( ходит тяжело, конечно. Остеопороз, привет, идем с этим к эндокринологу.
Живут наши женщины долго, ттт. До 95-100. И я боюсь, что ней дай бог с ней там что то случится, как ее лежачую ??? Кроме остеопороза и коленей, в целом , здорова.
Как думаете ? В таком возрасте , убеждать ее на операцию ? Сколько это хотя бы примерно стоит ? Она категорически пока против. Если бы переехала, было бы совсем чудесно, я бы и с реабилитацией справилась, помогла. Сколько после такой операции реабилитации? Больно смотреть, как она не может ноги полностью выпрямить. А с другой стороны - возраст ... Перенесет ли ? Сможет ли восстановиться? Не будет ли осложнений ? Операция точно платная, так как не гражданка РФ.
Я сомневаюсь еще, так как слышала про не самые хорошие результаты операций. Чтобы она потом не смотрела на меня укоризненно, мол ходила хоть как то, а вдруг совсем отниму эту возможность...
Спасибо, что дочитали.
Ох, как ее заманить ко мне ? И комната большая, и мы все рядом. Я для нее даже огород завела, чтобы замотивировать на переезд ...
Спасибо за совет. Это существенное но...
У моей тети так было, в итоге изъяли иск.сустав (т/б)
Он у меня очень активный, до 67 спортом занимался, и сейчас не сидит на месте, очень переживаю как пройдёт операция.
Если не ошибаюсь если за деньги цена около 300 тыр.
2.На счет замены суставов не волнуйтесь.Я 2 раза лежала в больнице и повидала не мало бабусек с заменой тазобедренных и коленных суставов.Отлично переносят,быстро начинают бегать)