Школа
15
Совсем ку-ку
Медицина и здоровье
28.06.19 16:46

Заразиться ангиной через помаду

Болела я ангиной. А самый разгар болезни красилась блеском для губ. Если я сейчас им накрашусь, то могу снова заболеть? Могут бактерии жить в тюбике с блеском и на кисточке?
Вопрос тупой, но у меня была вторая ангина и второй курс антибиотиков за два месяца. Теперь на воду дую...

Свернуть
Ответить
Бактерии, вызывающие простудные заболевания, постоянно живут внутри нас, так же, как банальный вирус герпеса. Мы не заболеваем до тех пор, пока у нас достаточно сильный иммунитет. Антибиотики это очень плохо, косят и вредные и полезные бактерии.
Ответить
Щётку зубную, главное, поменяйте.
Ответить
нет, не живут микробы долго на воздухе и без пищи)
Ответить
Ничего не будет, можете пользоваться помадой. Пропейте витамины для поддержания иммунитета. И поменяйте зубную щетку.
Ответить
Смотря какой возбудитель. Боюсь всякой бяки в вашей помаде и так достаточно:) И возможно это хороший повод ее поменять!
Но к примеру стрептоккок пиогенес врядли долго может выжить в такой среде. но на сухой поверхности может сохранятся пару месяцев Без размножения естественно. Для этого ему кушать надо и температурный режим
Ответить
Да уж, боюсь подумать сколько заразы в тесторах которыми мажутся все,(
Ответить
я тестеры мажу только на руки
Ответить
А кто их мажет на губы?
Ответить
Вы губы ими мажете?????
Ответить
конечно, поэтому умные люди тестерами пользуются только на кожу руки, да и то, если нет трещинок
Ответить
Был как раз стрептококк.
Ответить
не знаю, как на счет ангины- а герпис точно живет
Ответить
"герпис" с ударением на второй слог я надеюсь? На немецкий лад? Типа Герр Пис...
Ответить
косметика, хоть уходовая хоть декоративная, содержит кучу консервантов именно для таких целей..и именно поэтому типо натуральная и типо эко косметика намного опаснее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)