12
Есть ли смысл в МРТ под наркозом ребенку с органическими нарушениями
Подскажите у моего ребенка (6лет) диагноз органические расстройства.еше ставят расстройства аутистического спектра.эмоционально волевые нарушения.
Суть в чем.Я задумалась об МРТ.Но так как ребенок лежать точно не будет.это возможно сделать только под наркозом.
Есть вообще смысл его делать.даст ли оно нам что-то.
Я просто уже незнаю что предпринять.Ребенок на лекарствах которые его все равно не успокаивают.
А я уже реально не справляюсь.по три дня из дома не могу выйти.т.к.ребенок убегает-а я не могу его удержать.
Сам наркоз в нашем случае может дать нежелательные побочки.А у нас итак всё плохо-если станет хуже я просто не выдержу чисто физически.
Так вот есть ли смысл его делать.мрт.
Свернуть
Ответить
Т.е. не врач назначает МРТ, а вы "задумались". Ну-ну.
Ответить
Мы постоянно по врачам ходим.И мнения у них на этот счёт разные.
Вот поэтому и решила тут спросить.может кто то сталкивался
Вот поэтому и решила тут спросить.может кто то сталкивался
Ответить
Наша психолог которая на дому с ребенком занимается настоятельно рекомендует пройти МРТ психиатр которая вообще на нас по-моему плевать хотела.глворит-а зачем-оно вам не надо.Другие психиатры говорят по разному.Хотите делайте.но наркоз неизвестно какой эффект даст.
Вот я и думаю теперь а стоит ли оно того.
Что нам даст МРТ.может увидят проблему и смогут ее решить.а может будет ещё хуже
Вот я и думаю теперь а стоит ли оно того.
Что нам даст МРТ.может увидят проблему и смогут ее решить.а может будет ещё хуже
Ответить
Психолог вообще не врач, её не слушайте. А на МРТ направление невролог должен дать, потому что надо понимать, что там искать. Если опухоль - это одно, а если эпилепсию- другое. Мой муж когда проходил обследование, ему давали направление в котором было написано сделать МРТ по ЭПИ-признаку. Ещё надо знать, с контрастом делать или нет. К тому же у вас с наркозом проблемы могут быть. В-общем, настоятельно рекомендую сходить к неврологу (не к психиатру) и попросить направление, или хотя бы консультацию. У нас, к примеру, даже семейный врач не может дать направление на МРТ, только специалист - невролог.
Ответить
+1
Ответить
Психиатр нас всё таки убедила делать МРТ под наркозом.
Сказав что вредность наркоза это больше миф чем правда.
Так что будем делать.
Спасибо за ваши советы.
Сказав что вредность наркоза это больше миф чем правда.
Так что будем делать.
Спасибо за ваши советы.
Ответить
А причём тут психиатр? Он вроде не занимается органическими нарушениями, не?
Ответить
Наш основной врач психиатр.Неврологи говорят что из их профиля у нас только энцефалопатия.
Остальное всё психиатрия
Остальное всё психиатрия
Ответить
10