14
Замена меновазину
Девушки, посоветуйте, чем заменить Меновазин? Тетушка пожилая поливается им как не знаю чем, а у меня на запахи сильные аллергия. Живёт сейчас у нас на даче, но сил нет рядом с ней находиться!! Говорит, что он только ей помогает, но я не уверена, что на нее вообще что-то действует, тетушка уже в преклонном возрасте и глотает таблетки горстями и по назначению и без. Но может что-то есть примерно такой же препарат, но не такой вонючий?!!
Спасите!!
Свернуть
Ответить
Вольтарен эмульгель - диклофенак, т.е. противовоспалительной препарат. Я не очень верю, что он проникает через кожу и доходит до сустава, но от болей помогает, что удивительно. Но там в составе какие-то добавки, почитайте.
Имеет приятный запах, чем-то напоминающий меновазин, но не столь термоядерный. Легко наносится - это не жирная мазь, а прозрачный гель.
А вот чистый диклофенак - гель Диклак - не помогает!
Думаю, что в Вольтарен-Эмульгеле именно вот эта добавочная дребедень работает.
Если чо - не реклама. У меня проблемы не с суставами, а со связочным аппаратом. При обострениях пью таблетки, с отчаянья мажусь всем подряд. Раньше был Вольтарен-Спрей - вот это была вещь! Перестали поставлять. Но Эмульгель тоже работает. У меня лично. Но каждому - своё.
Имеет приятный запах, чем-то напоминающий меновазин, но не столь термоядерный. Легко наносится - это не жирная мазь, а прозрачный гель.
А вот чистый диклофенак - гель Диклак - не помогает!
Думаю, что в Вольтарен-Эмульгеле именно вот эта добавочная дребедень работает.
Если чо - не реклама. У меня проблемы не с суставами, а со связочным аппаратом. При обострениях пью таблетки, с отчаянья мажусь всем подряд. Раньше был Вольтарен-Спрей - вот это была вещь! Перестали поставлять. Но Эмульгель тоже работает. У меня лично. Но каждому - своё.
Ответить
Благодарю вас! Куплю, попробуем!
Ну если хоть поменьше вонять будет и тетушка одобрит (а то ей может в голову придти, что не помогает и все тут), будет прекрасно! А то Меновазин ещё и жидкий, она его проливает ( один раз на собаку пролила, чуть и собака и я концы от запаха не отдали), гель будет здорово!
Ну если хоть поменьше вонять будет и тетушка одобрит (а то ей может в голову придти, что не помогает и все тут), будет прекрасно! А то Меновазин ещё и жидкий, она его проливает ( один раз на собаку пролила, чуть и собака и я концы от запаха не отдали), гель будет здорово!
Ответить
До суставов диклофенак в виде гелей и мазей не доходит, но он проникает в кровь и действует системно, как таблетка принятая внутрь. Поэтому важно учитывать это, если человек ещё и принимает тот же диклофенак в виде таблеток или уколов.
Ответить
Найз - обезболит колени точно, не так вреден для печени как диклофенак. У меня бабушка применяла меновазин, я обожаю этот запах:)
Ответить
Фастум гель, хорошо обезболивает, быстро впитывается и имеет приятный запах. Можно долгит крем. Из бюджетных препаратов наш Ибупрофен-гель, Диклофенак-гель. Но конечно лучше бы, что бы врач ей что то прописал.
Ответить
Бен- гей.
Ответить
Благодарю всех за советы!
Попробуем все, может что-то понравится!
Подозреваю, что у тетушки ещё и очень большая мнительность. Чего придумала себе, то и лечит, чем захочется.
Попробуем все, может что-то понравится!
Подозреваю, что у тетушки ещё и очень большая мнительность. Чего придумала себе, то и лечит, чем захочется.
Ответить
Все мази тоже пахнут не розами,по мне так меновазин в 100 раз приятнее). И да,у меня например от него эффект обезболивания моментальный,от мазей нет такого.
Ответить
Тот же фастум имеет лёгкий запах лаванды, который чувствуется только при нанесении и не чувствуется остальным. Вместо Меновазин подойдёт капсикам например, у него такой же эффект.
Ответить
10
Мне фастум не пахнет лавандой).Но я не злоупотребляю,так стоит меновазин на случай если ноги разболятся.
Ответить
Капсикам! Ну ваще! Вы б еще Финалгон посоветовали! Это не для стареньких бабушек в маразме! Эти мази надо наносить аппликатором, аккуратно, руки сразу мыть, не хватаясь ни за какие части тела, особенно за веки и пиписьки.
Мази эти работают только на разогретых мышцах. Это для здоровых спортсменов, перед тренировками.
Мази эти работают только на разогретых мышцах. Это для здоровых спортсменов, перед тренировками.
Ответить
Капсикам вместо минавазина. Что не так истеричка? В упаковке капсикам имеется аннотация, где все указано, не все такие неграмотные как вы и инструкции к препаратам читают.
Ответить
И вы решились бы дать капсикам в руки старушки, которая проливает меновазин? А потом вызывали бы скорую на её ор, что она после нанесения мази на свои коленки, протерла этими же руками глаза? Вы думаете, что человек с проблемными суставами будет филигранно выдавливать мазь на аппликатор, а потом этим аппликатором мазать колени, не дотрагиваясь пальцами до самой мази? Ну-ну.
Ответить