Девочки-аллергики, вам вопрос!
Можно тут сутки хотя бы повисит? В здоровье мало кого, да и вопрос не по лечению , в основном!
В январе этого года внезапно у меня началась крапивница, причину не нашли, острый период длился около 1,5 месяца, перешел в хроническую. Пью почти постоянно фексадин, иногда цетрин.
Увлеклась я тут растениями, а если конкретно, то пеларгонией (герань), красивые сорта такие))) Сейчас у меня около 8-9 молоденьких, маленьких геранек . В общем,я не заметила, когда, но точно не с начала их приноса в дом (начало июля) начались другие симптомы: зуд по телу, одиночные высыпания, плохо снимаются таблетками. Не знаю, думать ли на герань, хотя везде пишут про ее высокую аллергенность.
Прошу со мной поделиться своими наблюдениями аллергикам: как у вас с комнатными растениями? Есть они, какие и как вы на них реагируете?
У меня еще 2 кота, но живут с нами уже около 3 лет, виновники аллергии не они.
Ах да, забыла, еще у меня есть аллергия на домашнюю пыль, бывает приступы чихания/слезотечения примерно раз в 2-3 мес, но полностью от домашней пыли, увы, не избавиться(((
Есть тут те, у кого хроническая крапивница?
Ну а скорее всего, конечно, герань. Сами пишете же, что растение аллергенное, но что думать не знаете... Что тут думать-то??
Сейчас при контакте с кожей при мытье есть многие случаи, когда есть реакция на гели и мыло, кремы.
То что НИЧЕГО нет, НИЧЕГО и не значит. У сестры крапивница от кофе, может хоть обтереться, ничего и не будет. А выпьет - получи.
А вы, скорее всего, вдыхаете аллерген.
Но вам не докажешь, похоже. У вас стадия отрицания)
астму заработать?
мож вы тролль, который щас начнёт кричать, что плевать на здоровье, цветочки не выкину? ....
Вам легче чесаться, чем забить на " нюансы в уходе и освещении" ?
Я пока просто думаю и инфу собираю.
У меня эта крапивница и на отдыхе не проходила, хотя была на море 3 недели! Не было там ни котов, ни гераней. Аллерголог мой вообще склоняется к аутоиммунной аллергии.
Я вот и хотела тут спросить, есть ли "крапивницы" у кого?
Крапивница - вообще ни о чем. Вам соскоб на бакпосев делали?
Сейчас же бывает просто зуд на внешне обычной коже, но при расчесывании появляются сразу следы расчесов, даже если почешешь слегка. Сейчас выпила фексадин,, убирает симптомы в течение полутора часов, но через 6-8 часов эти симптомы у меня опять появляются, хотя по идее он на 24 часа рассчитан(((
Как будут симптомы на коже, то скину сюда фото.
Это специализация дерматолога. Если он ничего не выявил по своей части, он должен вас направить к другим специалистам. Вот там могут быть аллерголог, иммунолог, гастроэнтеролог и т.п...
Почему вы вдруг пошли с сыпью к аллергологу?
ЗЫ: Нет такого заболевания как "крапивница", обычно это дерматит. Дерматолог на основе анализов определяет его этиологию и назначает лечение. Или направляет к другому специалисту, если это точно "не его".
Вам не только на кошачью слюну и шерсть надо сдаться, а имхо, еще и пищевые панели
На полынь не было - не факт. что не появилась.
если есть на что то одно, с возрастом может "притянуть" и другое((((
Во всяком случае, рабочая версия у неё сейчас именно эта.
мне 43
аллергия началась в прошлом году
до сих пор не могу вычислить на что точно
чихаю жутко, ринит, слезотечение
проходит через несколько минут и как будто ничего не было
на след день то же самое
может накрыть в любое время суток
Крапивница у моей дочки появилась при долгом воздействии летучего аллергена - возможно у вас тоже так. Ищите грамотного аллерголога. Анализы по крови можно сдать и в обострение.
А так ,ваш оппонент прав.Автор может и до реанимации себя довести. У меня мать так попала. Она ещё и таблетку какую-то новую выпила после курса АБ.Еле откачали.Давление упало до 50 и всё...чуть того....хорошо больница рядом.Прям с капельницей и везли.
Так и хочется вам сказать:"да что ж вы так убиваетесь?!Вы ж так не убьётесь!")))))
Крапивница начинается когда у аллергика несколько причин,спровоцировавших ухудшение . Т.е комплексно.
На одного кота-нет.На одну герань-нет.На одну пыль-нет.
Вы ,наверняка,и жрёте чё попало? Не геркулес на завтрак и говядину отварную?
Вот вам и пищевая плюсанулась с консервантами и красителями.
Вам бы того...полечиться ,печень почистить полисорбом ,в морской соли полежать бы....а то ведь загнётесь.Ну и котов с геранью нах...й