Школа
70

Эпидемия менингита нового штамма?

страшно...
https://www.poisknews.ru/news/smertelnyj-meningokkok-v-rossii-rastet-chislo-zabolevshih/

Свернуть
Ответить
У моей знакомой после отдыха в Израиле, спустя 3 недели, заболел ребенок 10 лет. На данный момент лежит в 1-й инфекционной больнице. И как она рассказала моей коллеге, с таким диагнозом он там не один. Так что да, инфекция есть, и не понятно в Москве в метро подцепили или с отдыха привезли.
Ответить
кошмар(
Anonymous
28.08 13:05
кошмар(
Ответить
В классе сына девочка умерла в этом году от него, 14 лет.
Ответить
а в классе заболел еще кто-нибудь? Прививки делали?
Ответить
Нет, больше никто. Я своему прививку делала в садовском возрасте, про остальных не в курсе.
Ответить
А что за прививка, напиши подробней плз. Наша вакцина или импортная? Как называется? Она одна такая или по штаммам?
Ответить
Это было очень давно, вы лучше спросите какие есть сейчас прививки у врачей, все таки 11 лет прошло уже.
Ответить
Я тоже старшей делала еще до садовского возраста, тогда тоже были случаи заболевания в Москве.
Ответить
в 2004 или 5 году была в Москве вспышка менингита- делали многие тогда, прививка лет на 5, точно не помню..
Ответить
Да, именно тогда и делала.
Ответить
На Украине вообще чуму с холерой нашли и то не боятся.
Ответить
Это вы к чему написали?
Ответить
Вы живете на Украине? Иначе откуда у вас сведения, что не боятся и почему вас так волнует, что нашли на Украине?
Ответить
А при чем здесь Украина? Совсем уже....
Необычная такая.... H*
28.08 16:26
А при чем здесь Украина? Совсем уже. Вы бессмертная, так и проходите мимо. Здесь живые люди общаются, у которых к тому же, есть дети.
Ответить
При том, что там чудовищная эпидемия кори, как минимум.
Ответить
И в Африке эпидемия...Или вы про то,...
Необычная такая.... H*
29.08 12:42
И в Африке эпидемия...Или вы про то, что границы закрыть нужно? Я не против, но это решает Правительство.
Ответить
ХИБ про эту прививку речь?
Ответить
Я в этом году своей дочке прививку Менактра сделала, т.к. у нас в городе был тоже случай, девочка выжила, но инвалидом осталась, говорили, что был еще и смертельный случай,. .
Ответить
А как переносится? Нормально?
Ответить
Моя дочь перенесла прививку легко, вообще не вспомнили, что ее делали, просто из поликлиники звонили на следующий день, спрашивали как самочувствие, мы ответили, что все хорошо.
Ответить
У нас в 12 лет рекомендовано сделать прививку от менингита, врачи не настаивают, но я сделала дочери 3 года назад.
Ответить
Какую?
Anonymous
28.08 17:53
Какую?
Ответить
Да как-то так и называется менинго…...
Ответить
Я в этом году делала дочери (17), ей в колледж в следующем году. В карточке написано-вакцина MCV4, Menveo (включает serogroups A, C, Y, and W-135).
Погуглила, оказывается у нас в штатах сейчас гуляет менингит serogroup B. Придётся видно делать дополнительню прививку к колледжу.
Ответить
О! Похоже
Милена2 SD*
28.08 20:33
О! Похоже
Ответить
Я добавила что видимо придётся делать новую прививку на группу Б. При случае, поговорим с врачём.
Ответить
Очень много случаев менингита.
На той неделе хоронили знакомого 19-летнего парня с дачи. Ехал на квадрике в дождь, занесло, неудачно упал, ударился головой. Попал в реанимацию в Мытищах, там, В РЕАНИМАЦИИ, его заразили менингитом!!! Умер от сепсиса. Умер в Боткинской больнице, куда его перевезли за пару дней до смерти. Там же и диагностировали менингит. Сейчас завели уголовное дело.
Делайте прививки себе и детям. Мы привились от греха подальше, вакцина Менактра, производство США, переносится отлично.
Ответить
Почему думаете,что в реанимации занесли менингит? Ужас какой(
Ответить
В этой истории я вообще ничего не думаю. Я лично слышала, как мама парня рассказывала о заключении врачей Боткинской больницы. Он 3 недели пролежал в реанимации в Мытищах, в Боткинскую привезли УЖЕ с менингитом. А теперь Боткина сами подали в прокуратуру на Мытищинскую.
Ответить
Понятно,тогда в мытищах заразили(.Это в 2019 году было?
Ответить
Ну вот, на той неделе похоронили.
Ответить
Что значит заразили? Вирус менингита вокруг него распыляли или в нос его ему капали?
Ответить
Вы меня спрашиваете? Можете уточнить в Мытищинской больнице, как именно у них это вышло.
Ответить
Вас, вы же пишете что заразили. Обычно вирусными инфекциями люди заражаются сами, а не их заражают. Хоть в Мытищах, хоть в Лос Анжелесе.
Ответить
Способов заражения я не знаю, и вряд ли даже мама умершего парня знает. Но факт остаётся фактом: мальчик лежал в коме в реанимации и умер от сепсиса, вызванного вирусом менингита. Все! Это факт.
И да, вы как с луны. И вичем заражают, и гепатитом, и многим другим. В больницах в том числе!
Ответить
Ну если не знаете, то зачем пишете что заразили? Менингит передаётся воздушно-капельным путем, фекально - оральным и при укусе клещей.
Ответить
ЧЕЛОВЕК ЛЕЖАЛ В КОМЕ! В магазин за пивом не бегал, в метро не ездил.
Ответить
И что? Менингит это воспаление мозговых оболочек. Если он не вирусный, то это последствие травмы. Если вирусный, то вокруг него надо было этот вирус распылять.
Ответить
Зачем распылять, достаточно еще одного больного менингитом в этой больнице, которого не изолировали по всем правилам.
Ответить
В реанимации больные в коме друг к другу не ходят.
Ответить
Достаточно от заразного зайти в той же одежде
Ответить
Заразиться человек в больнице мог, если был больной и не был соблюден протокол изоляции.
Ответить
Заразиться сам мог, заразить его - не могли. Так как других заболевших менингитом там не было, то от кого надо было его изолировать?
Ответить
Почему вы думаете, что не было? Инкубационный период от 2 до 10 дней, несложно проверить, если в этот период он был в больнице, то всё достаточно очевидно.
Ответить
Парень 3 недели лежал в Мытищинской больнице. И 2 дня в Боткина, где его пытались вытащить с того света.
Ответить
Так никто кроме него менингитом там не заболел. Что значит заразили? Привезли вирус менингита и распыляли вокруг него?
Ответить
А у вас есть данные о заболевших менингитом в этой больнице?
Слушайте, прекратите спорить, пожалуйста. Мне бы не хотелось продолжать эту тему. Мальчик умер, земля ему пухом и ПОКОЙ.
Ответить
Не хотите спорить-не пишите ерунды.
Ответить
Конечно-конечно. В любом случае ваши данные вернее, чем данные в Боткина и мамы умершего.
Ответить
Скрина выписки от врачей Боткинской больницы где написано что заразили вирусными менингитом конечно же мы не увидим?
Ответить
Ждите. Щас к матери сгоняю и стребую с неё.
Откуда такие берутся, как вы?
Ответить
Ну что подтверждения не будет никто и не сомневался.
Ответить
У меня ощущение, что вы немного не в себе. Не?
Ответить
Она написала как есть,ы чем дело то? Если забоел он менингитом находясь в Мытищах.
Ответить
Почему вы думаете, что никто не заболел?
Ответить
Потому что вирусный менингит массово в травматологии стал бы известен моментально и сразу был бы объявлен карантин. Всё врачи Москвы и области об этом бы знали.
Ответить
Но вообще его заразили, скорее всего, не вирусным менингитом, о котором идет здесь речь, а бактериальным.
Ответить
Его никаким менингитом заразить не могли. Если это вирусный, то он заразился от кого-то. Если бактериальный, то это последствия черепно-мозговой травмы, а не "заразили".
Ответить
Слушайте, ну зря вы думаете, что не могли заразить. Просто пример, меняет повязку носитель менингококка. Есть еще внутрибольничная инфекция.
Ответить
По вашему врачи больницы или медсестры с менингитом, как ни в чем не бывало ходят как здоровые на работу, вообще не замечают что болеют? Нет носительства менингита. Ты либо им болеешь, либо нет.
Ответить
Вы что такое носитель, понимаете? Носительство есть.
Ответить
Вообще-то в реанимации разрешены посещения, и у посетителей никто анализы не берет.
Ответить
Где делали прививку?
тыцтыцтыц H*
29.08 22:45
Где делали прививку?
Ответить
Сегодня, в районной детской поликлинике сделала всем детям (11,8,6) менактру. Москва.
Ответить
Это бесплатно? Без проблем дали направление?
Ответить
Да, бесплатно, всем детям.
Ответить
так если штамм новый, то прививки делать бесполезно
Ответить
Именно...
Anonymous
29.08 12:01
Именно...
Ответить
Да нету нового. В статье пишут про W, это не новая серогруппа и включена в прививку "menactra". Menactra не включает серогруппу Б, это отдельная прививка. Я правда не в России, у нас в штатах делается подросткам и студентам университетах при вспышках менингита группы Б. Я с дочкой буду у врача через неделю, если не забуду спрошу, не хочется ждать вспышки если можно сделать заранее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)