оперативное лечение геморроя
Добрый день!Вылез тромбированный наружный узел, размером с приличный боб. По ОМС консультировалась в ГКБ №24 г. Москва. В течение 3 недель лечилась мазями,свечами и таблетками - венотониками. Узел уменьшился и почти не беспокоит, но как говорится не рассосался. На повторной консультации врач констатировал,что воспаление снято и нужно готвиться к плановой операции по удалению узла. Диагноз: выпавший наружный геморроидальный узел. Геморрой 3-4 степени. На мой вопрос, можно ли малоинвазивными способами, врач ответила отрицательно и сказала, что нужна операция по Миллигану-Моргану.
В связи с выше изложенным у меня несколько вопросов:
1. где в Москве еще можно платно проконсультироваться о способах операции?
2. Оперировался ли кто-нибудь в ГКБ 24, можете ли порекомендовать конкретного доктора?
3. ну и совсем "детский" вопрос: Может ли пройти без операции? Случалось ли с кем-нибудь такое чудо?
Жить можно было. А в этот раз воспалился наружный, которого раньше вообще не было, и сразу очень сильно. После антибиотиков стул был жидковатый, сказалось, но так внезапно... Но я много болею в последние пол года.
Сегодня к проктологу, ужасно боюсь, начиталась - чуть ли не на 4 стадию похоже. Откуда?(
Как скоро помогли лекарства? Прочла про блокаду, это так узлы лечат/уменьшают?
Поделитесь опытом, кто сталкивался. Иду в частную клинику, цены соответствующие. Больше быстро не попасть никуда.
Я пока решилась на легирование узлов или что-то подобное. Не уверена, что на иммунодепрессантах восстановление будет легким и быстрым. Понимаю, что это ненадолго, но к операции не готова.
Надо идти к врачу, надо, но пока нет диких болей и дискомфорта, все чего-то жду. От длительной ходьбы может вылезти.
На классику точно не готова. Уверена, что у меня ненадолго, а восстанавливаться буду долго. У меня сейчас порез на пальце заживает дольше и болит сильнее.
В общем, 1 раз плохо, 2 тоже нехорошо:)