Кашель! Помогите! Что еще проверить?
Пусть немножко тут повисит, пожалуйста! На послезавтра записана ко врачу, хочу собрать мнений. Устала от того, что она не может поставить диагноз.
С весны кашляю - очень неприятно, не сухо, не мокро, но изматывающе и приступообразно. После физнагрузок особенно. Часто одышка, вообще дыхание тяжелое. Проверила сердце (суточный мониторинг, эхо, кардиограмма), желудок (гастроскопия), легкие (хрипов нет, после впрыскивания какого-то лекарства бронхи не расширяются, то есть все норм). Сдала анализы на аллергию. Глистов нет. Узи щитовидки сделала.
Пропила кучу лекарств: Монтелар, еще что-то. Делала ингаляции Беродуалом и др.. Леденцы от кашля постоянно. Не помогают!
Кашель не проходит! Больше ничего не беспокоит.
Что еще можно сделать?
Я уже в отчаянии(
Прошла кучу врачей.
https://www.infox.ru/news/117/23018-dlitelnyj-kasel-otlicaetsa-kovarnostu
Очень полезный топ.
"Со стороны дыхательной системы органов грудной клетки и средостения: нечасто - кашель".
Сартаны, конечно, современные. Но побочки никто не отменял.
А до него что было?
Я после отмены энапа кашляла месяца три.
Нынешний мало похож на побочку от таблеток.
Я обычно на таблетках не кашляю, пью их разные уже 7 лет.
Потом врач выписала какой то спрей, повдыхала две недели и все прошло, год уже кашля нет, ттт.
Хорошо, что вам помогли!)
Да это и не нужно. Есть клиника, есть противоастматические препараты которые это снимают. Достаточно.
Возможно, у меня тоже астма, врач не исключает, хотя пульмонолог говорит, что все отлично. ФВД в норме.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Врач хорошая, но кашель не проходит. Иногда затухает на неделю или две, потом возвращается.
Если дожидаться пока врач разродится идеей можно помереть.
Поэтому правильно все она делает.

Декстрометорфан, DXM — противокашлевое средство. Является оптическим изомером левометорфана, который морфиноподобен. За счёт оптической изомерии не имеет опиатных эффектов. Используется в основном для замены кодеина в качестве подавителя кашля и для рекреационного употребления в качестве диссоциатива.
А так, КТ надо сделать. Мне делали- исключали бронхолит. Кстати, я и вентолиновую, и холиновую пробу проходила-отрицательно, но поставили все же гиперреактивность бронхов. Но у меня иммуноглобулин был повышен и эозофильный катионный белок..
Сейчас вам лучше? Поправились?
Много лет кашляю. Кстати, после воспаления...И у меня нет удушья и хрипов. Кстати, бывает кашлевая форма астмы, без удушья.
А одышка у вас есть?
Автор, если все же решитесь еще раз делать гастроскопию, пишите в личку. Дам координаты доктора, который видит даже маааленькие грыжи пищевода.
К тому же я пропила лекарства от ГЭРБ (которого не нашли), и ничего не изменилось. Но я поговорю еще раз на эту тему.
Я к врачам обращаться не стану,
Обращусь лучше в Еву,
Не сочтите, что это в бреду.
(с)
От ГЭРБ пропила месяц. А вот у лора давно не была, хотя проблемы есть. Спасибо большое! Все сделаю!
У меня тоже кашель 3нед уже
Назначила антибиотики и аэрозоль для ингаляций.
Через неделю еще повторю спирометрию (посмотреть в динамике) и схожу к ЛОРу.
Вот такой план лечения.
Если ничего не найдут, пойду к неврологу)
Всем спасибо! И здоровья!!!