25
Эндометриоз. Чем лечите?
Можно кратенько. И результат.
Свернуть
Ответить
Визанна. Хороший - матка в норме, киста на яичнике почти исчезла.
Ответить
А побочки есть?
Ответить
Да. Набор веса в начале приема был.
Ред. У меня эндометриоз никак не проявлялся, просто кисту на УЗИ увидели года 2-3 назад.
Ред. У меня эндометриоз никак не проявлялся, просто кисту на УЗИ увидели года 2-3 назад.
Ответить
я на жанине. Побочек нет. Результат - прошли кровотечения, мазня в середине цикла, боли.
Ответить
Если Вы НА Жанине, то это не результат, а просто регулировка симптомов
Ответить
так я так и написала - прошли симптомы в результате приема.
Эндометриоз не прошел ессною
Эндометриоз не прошел ессною
Ответить
Ну а у меня уже лет 12 не беспокоит после лечения. Рубец остался и все.
Ответить
Препаратом, который на пол-года яичиникам давал отдохнуь. Название не помню, да и врач должен назначить.
Ответить
Это наверно те которые в искуственный климакс вводят на время. А потом не назначали ничего?
Ответить
10
Если отключают яичники, а не мозг - это искусственная беременность, а не климакс.
Ответить
Нет, это зависит от препарата - мне врач объясняла разницу. Препараты, которые вводят в искуственный климакс, опаснее.
Ответить
чем? чем что?
Ответить
Вы читать не умеете или с интеллектом беда? Есть 2 типа препаратов. Опаснее те, которые вводят в искусственный климакс.
Ответить
чем они опаснее? И как называются препараты, которые отключают только яичники?
Ответить
Последствиями. Выше аноним прав. Я принимала тот, что "легче". Он действительно прекращает работу яичников, но при схеме приема сохраняются месячные. То есть за организм работают таблетки.
Иск. климакс - довольно жесткие препараты.
Иск. климакс - довольно жесткие препараты.
Ответить
Последствиями - из этого климакса можно не выйти, как вариант.... Они разные, например, Визанна, Клайра и пр.
Ответить
Это именно искусственный климакс, так это и называют врачи.
Если в беременность яичники отключить, она сразу закончится...
Если в беременность яичники отключить, она сразу закончится...
Ответить
Нет, это зависит от препарата. Мне врач объяснила именно так: если действие на мозг (гипофиз) - искусственный климакс, если только на яичники - искусственная беременность. Почему беременность - прогестерон + отсутствие менструации.
Ответить
20
Нет, этот мягче. Названия не помню... Давно было.
Ответить
Клайрой. Но это конечно не лечение (эндометриолз разве можно вылечить совсем?), а сдерживание, чтобы полипы не росли (уже было дважды) и не заливало во время месячных.
Ответить
А можете поделиться врачами своими? Очень нужно. Москва.
Можно тут, можно на почту pestoawa@yandex.ru
Можно тут, можно на почту pestoawa@yandex.ru
Ответить
Я не в М
Ответить
Я у А. Захарова. Многие его тут знают.
Ответить