Что делать дальше, устала уже
У меня уже несколько месяцев дермографическая крапивница. Это зудящая сыпь в виде полосок и рубцов. Остаются полосы от соприкосновения кожи с бельем, с часами, с воротником и т.д. и сильно чешутся. Может просто на пустом месте появится, начать чесаться и от расчесов пойти по всему телу .
Я обошла несколько врачей, сдала кучу анализов, пропила много таблеток, сделала несколько курсов капельниц. Сдвигов нет.
Врач сказал что это не аллергия. По крови не показало аллергию, и антигистаминные препараты и капельницы не помогают. Сидела на строгой диете, , зуд и сыпь были даже на гречке и хлебе.
Врачи даже успокоительные выписывали и транквилизаторы, думали может нервное. Ничего не помогает. Я устала так жить. Постоянно чешется и вздувается полосами.
Может кто сталкивался с подобным, или слышал , что ещё можно сделать. Уже руки опускаются, сил нет так ходить , это очень жжёт ,зудит и рубцами вздувается.
Вот так по всему телу 
Я начала обследоваться с сахара в крови и щитовидки. Сахар на грани, но по всем анализам эндокринолога я здорова.
Я точно знаю, что это не аллергия!
мне кажется в организме что-то происходит и я боюсь пропустить что-то серьёзное.
Послушаю, что вам скажут. Лишь бы не перенесли.
У меня особенно сильные рубцы от лифчика под грудью и сбоку, там ужасно вздуваются, как кнутом отхлестали.
Я не ношу ничего, что плотно прилегает к коже - часы, пластыри, белье на силиконе и т.д. Рубцы мажу кортикостероидами - проходят быстро.
Я в одном месте мажу, в другом пояаояются
Аст, алт сдала, кстати, все норм.
Жуткая аллергия хрен знает на что: чихаю, течет из носа и глаз, голос как больной.
--- Если это давно и круглогодично, то реакция на клещей домашней пыли или кошку/собаку, если они у вас есть. Или ещё как вариант, если весной было намного хуже, то у вас реакция на цветение деревьев, а сейчас вы едите перекрестные к ним продукты.
----- Если началось недавно, то это на осенние листья, а значит скорее всего или реакция на цветение деревьев (тогда она должна была быть ещё и в апреле-мае), или на плесень.
Пищевая аллергия так может проявляться, но редко, поэтому скорее всего это респираторная (см. выше).
Вывод. Идите к аллергологу, он увидит ваши симптомы и направит на анализы. Главное при этом, чтобы анализы были не царапки (часто могут давать ошибки), а анализ на IgE антитела к аллергенам методом ImmunoCAP, это очень снизит вероятность ошибки! Или как вариант царапки, а потом кровь на IgE. Но кровь главное здесь!
Пока можете попробовать Эриус или Цетрин для облегчения симптомов. А ещё в нос Авамис/Назонекс можно, в глаза Опатанол.
помогло.
На водопроводную воду. Попробуйте пить воду артезианскую бутылированную.
Также на любую бытовую химию, гель, шампунь, мыло, стиральный порошок.
Почему "почти" - чуть-чуть - миллиметров до 5 зимой бывают очаги, еле заметные, даже почти не чешутся, этой зимой вообще на руках не было, только кожа сильно сухая была.
Правда, появились на ноге небольшие очаги внизу - хожу на работе без носков теперь :) Раз в день мажу. В общем, тоже практически не видны, но иногда чешутся
Еще крем за 100 рублей - детское косметическое молочко "наша мама" в голубом тюбике (с ромашкой и календулой).
А так вы вообще не по теме, это не аллергия, и эмоленты вообще ни при чем.
Все, кто пишут, исключите хлеб-молоко, вообще не понимают, о чем мы тут.
После, примерно, 3-4 недель мытарств, от отчаяния выпила 20 капель зодака ( просто был дома и в аннотации было слово крапивница).
Прошло сразу. На следующий день очень слегка проявилось, опять 20 капель - ВСЁ!!! )))
Я не врач, это просто мой опыт.
Это вообще-то хроническая крапивница у людей. У них такая кожа - при механическом воздействии на неё может выделяться много гистамина.
Я не уверена что это крапивница. Наверно что-то серьезное, тем более написали что при онкологии так бывает.
Другие врачи точно сказали что не аллергия, что крапивница неясного генеза.
запомните, что нет в организме ни шлаков ни токсинов!!!!! есть просто гавно (извиняюсь) и все!!!
"Организм человека, даже если он не очень здоров, неплохо справляется с задачей по поддержке своего химического баланса, этот механизм бесперебойно функционирует всегда, потому что является необходимым условием жизни человека. Ненужные вещества выводятся не только через кишечник, но и через кожу, мочу, дыхание. Организм попросту не рассчитан на накопление отработанных продуктов распада и поддержание этих «складов», например, слизистая оболочка кишечника постоянно обновляется. Таким образом, существует множество причин и факторов, запускающих заболевания (вирусные, генетические, аутоиммунные…), но такой причины как «накопление шлаков» среди них нет."
Я помню, что я пила пипольфен по 1 таблетке аж 3 раза в день. Ничем не мазала. Кажется, еще лактофильтрум назначали. Прошло и боььше не повторялось. ТТТ