Школа
31

Боль в суставах после стресса

Здравствуйте!
может ли стресс спровоцировать боли в суставах?
Но после сильного стресса на работе месяц назад буквально в течение пары дней развились боли в суставах - колено, плечо, запястье, большие пальцы рук, шея. На фоне всего этого ограничилась физ нагрузка, за месяц набрала 8 кг. Пью хондроидин -не помогает.
Анализ крови нормальный.
Что это может быть?

Свернуть
Ответить
к ревматологу
Anonymous
4.10 12:58
к ревматологу
Ответить
Какие-то анализы можно сдать предварительно?
Я не в России, тут все через терапевта, а он будет предварительно анализы делать - какие?
Ответить
Ревматоидный фактор, с-реактивный белок, асл-о. Это первые анализы в России по ревматологии. Есть еще куча других, врач назначит после этих.
Ответить
Ревматоидный должен быть на нуле? Если он небольшой, но есть - это уже тревожный звонок? (в норме указан 0–20)
Ответить
До 20 должен быть.
Anonymous
9.10 19:47
До 20 должен быть.
Ответить
До 14и. Вообще его быть не должно, но до 14 допускается на случай тонзилитов всяких и тд.
Ответить
Запросто от стресса может такое быть. Хондроитин не поможет. Вам надо отдохнуть и расслабиться полностью, только тогда всё пройдёт.
Ответить
Хондроитин-то как поможет? У меня стресс запустил анкилозирующий спондилоартрит. Все анализы как у космонавта. Вам к ревматологу.
Ответить
Сходите к гинекологу, сдайте анализы. Не шучу. У меня так было. Пропила антибиотик, все прошло. Думала мандец мне, суставы болели на руках. Пальцы не могла сгибать.
Ответить
А что было то? ЗППП какое то нашли? Почему антибиотиком лечили?
Ответить
Нашли. За неделю вылечили. Даже не ожидала, что суставы пройдут. Но вот получилось именно так.
Ответить
Это может быть любая инфекция, герпес. И не только там, где у гинеколога смотрят. Ревматологи часто перед постановкой диагноза назначают антибиотик и противовирусное. Это все запускает аутоимунку, как и стресс.
Ответить
была, все чисто. Эндокринология тоже в норме.
Ответить
это может быть проявлением психосоматики. ВАм бы с психотерапевтом поговорить. Обездвиживает то, куда идти не хочется...
Ответить
может, но Хондроитин не обезболивающее
Ответить
да, я думала может он поможет со временем, но уже пью месяц - без особых результатов, мне кажется
Ответить
И не ждите, не будет от него результата. Фуфло это, давно уже доказано что он не усваивается через желудок.
Ответить
пить надо минимум 3 -6 мес. для результата.
Ответить
За полгода и само пройдёт :)))
Ответить
если есть проблема, то надо лечить
Ответить
Вот именно, лечить надо, а не пить фуфломицины.
Ответить
Неправда! Он не лечит! Не усваивается.
Ответить
стресс вызывает резкий спазм мышц и сосудов, который приводят к болям в суставах в т.ч. сначала надо снять последствия стресса (спазмолитики, массаж), потом делать выводы о ревматизме
Ответить
+1 на днях всю ночь не спала от стресса, все суставы болели.
Ответить
Я вот неделю назад пропила аэртал от боли в коленных суставах,так стресс повлиял.
Ответить
Девочки, у меня аналогичные боли возникли. Я пила по две рюмочки коньяка вечером и все прошло.
Ответить
:)
Anonymous
18.10 10:38
:)
Ответить
Вот я всегда говорила - коньяк полезен ,особенно от всяких депрессий!:-)
Ответить
Тоже вчера был стресс на работе, моментально шею схватило, ни повернуть голову, ничего. Мне помогает диклофенак в ампулах и таблетка любого новопассита на ночь. Утром, как огурчик, про стресс и боль забыла
Ответить
Пьёте хондроитин и надеетесь что поможет? Смешно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)